Автор Тема: Второй шанс  (Прочитано 5152 раз)

Monarch

• Гость
Второй шанс
« : 18 Сентября 2015, 19:52:33 »
Мама меня родила в возрасте 16-ти лет. Родители её к тому моменту давно умерли, жила она у тётки, которая выставила её за дверь, как только узнала, что мать принесёт в подоле. Родила она в студ.общежитии, первые три года моей жизни мы там прожили, потом мама закончила техникум, пошла на работу, начала снимать комнату в общежитии.
Она очень много работала, порой одновременно на трёх работах, я очень редко её видела и быстро научилась самостоятельности.
Сейчас я и сама студентка, мне 21. На первом курсе залетела от одногруппника. Он ребёнка не хотел, я пошла к маме за деньгами на аборт. Она отговорила меня от этого шага, сказала, что вырастим этого ребёнка вместе. Я родила, старалась как можно быстрее восстановиться от родов. Все заботы о моей дочери легли на маму, а я занималась учебой.
Вчера дочь назвала свою бабушку мамой. Я была в шоке. Когда спросила у мамы, почему она не поправила внучку, сказала, что она сама сказала ей, что она её мама. Говорит, со мной времени проводила мало, а внучка — её второй шанс.
Родила себе сестру. ПМП
Ситуасьон, однако...

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Второй шанс
« Ответ #1 : 18 Сентября 2015, 19:56:05 »
Бывает.
Должна 10 ОС

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 19:58:13 »
Ну вот даже хз.
Данных мало, но если автору ребенок не нужен был (а судя по истории, это так) и она им не занималась от слова совсем, имхо, пусть лучше дочь бабушку мамой называет. В конце концов, родитель часто не тот, кто дал жизнь, а тот, кто воспитал.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #3 : 18 Сентября 2015, 20:15:33 »
Может, у них там партеногенез? Может, мужики им вообще не нужны, в крайнем случае как катализатор, может, они просто почкованием размножаются? Или это просто семейная традиция - плодится вне брака и в нищете?
Ну так что автор переживает, с такой скоростью у нее лет через 13-14 будет шанс назвать дочкой свою внучку. А не выйдет - так лет через 30 уже правнучки пойдут. Главное - чтобы кто-то случайно замуж не вышел.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #4 : 18 Сентября 2015, 20:56:12 »
Автор напоминает мне свекровь, которая удивляется, что племяшка, приходя в гости на всех парах несется к нам с мужем и тусит у нас, а не хочет играть с бабушкой, потому что играть с бабушкой означает сидеть тихо на диване и рисовать, а с нами можно играть в прятки, варить кашу и делать все, что не угрожает жихзни окружающих и мебели вместе с нами.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Сентября 2015, 21:02:50 »
Омг
Её дочь не знает, кто её мать.
Но автор сокрушается не тому, что проводит с ребёнком критично мало времени, нет! Её волнуют только её амбиции, как же так, рожала она, а любят и мамой считают не её!
Ребёнку повезло, что хоть бабушке она нужна.
Я бы не сказала так уверенно, что ребенку повезло. Судя по истории, бабушка воспринимает этого ребенка не как личность, а как некий абстрактный "второй шанс" для себя. Окей, сейчас ребенку голову задурить нетрудно, кто с ней играет, тот и мама, но что эта любящая бабуля собираются делать, когда девочке исполнится лет десять и она сможет самостоятельно заглянуть в свои документы? Узнать внезапно, что твоя мама - на самом деле бабушка, а старшая сестра - твоя настоящая мама, это нефиговый такой стресс.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 21:15:42 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Сентября 2015, 21:11:30 »
Вопрос в том сколько лет ребенку что автор собирается делать дальше с этой информацией, если она возьмется за голову и возьмет на себя воспитание, то ребенок может переучиться обратно.

DorianGray

• Гость
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015, 21:21:18 »
Не очень ситуёвина, но и не смертельно. Но таки да, задевает во всей ситуации не поведение бабули, а поведение биологической, кхе-кхе, матери, которая переживает о наименовании себя.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015, 22:59:35 »
Генетическая неспособность пользоваться контрацепцией детектед. В комплекте с ранним звИздочесом.
Вот где пригодилось бы разрешение на модификацию генома из соседней темы  ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #9 : 18 Сентября 2015, 23:29:18 »
Автор поражает своей логикой. Между прочим, у матери ребенка есть не только право гордо именовать себя яжематерью. Обязанности там всякие есть -- не, не слышали? :-\
Одна жаждет, чтоб дочь матерью называла (а ребенок биологическую родительницу узнает хоть в лицо?). Другая шанс себе нашла. Судя по поведению первого шанса, который неудачный, второй там же окажется.
Как обычно в таких историях, жаль ребенка. Засрут голову по самое не балуй. :-\ А размноженки в никаких произвольных условиях вызывают мощный фейспалм. И пуканную тягу аж до Нептуна.

Ребенку года 3-4. Вангую, какой-никакой разум уже имеется, так что просто переименовать маму в бабушку, а приходящую тетю в маму не выйдет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2015, 09:00:22 »
А сдетьми просто и не бывает, как минимум, придется ограничивать время ребненка, проведенное с бабушкой и увеличивать время, проведенное автором с ребенком.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2015, 09:13:00 »
мой сын до трех с половиной лет на бабушку тоже говорил иногда мама, а на меня Олька. А все потому, что ребенок слышал,что бабушку все называют мамой, а меня Олькой.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2015, 09:56:29 »
Темунечитала. Но блин, автор видела, как мамаша упарывалась всю жизнь на трех работах из-за залета, и это даже не натолкнуло ее на мысли о контрацепции...
just do it
potom

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2015, 10:21:42 »
Я бы не сказала так уверенно, что ребенку повезло. Судя по истории, бабушка воспринимает этого ребенка не как личность, а как некий абстрактный "второй шанс" для себя.  
угу. внезапно плов воспринимают не как плов, а как обед!!! ужас! что, вообще, по вашему тут плохо? бабушка не видит живого человека, а видит биоробота? ну дак это только в вашем дурацком воображении.
Окей, сейчас ребенку голову задурить нетрудно, кто с ней играет, тот и мама, но что эта любящая бабуля собираются делать, когда девочке исполнится лет десять и она сможет самостоятельно заглянуть в свои документы? Узнать внезапно, что твоя мама - на самом деле бабушка, а старшая сестра - твоя настоящая мама, это нефиговый такой стресс.
нефиговый стресс - это когда у тебя в 3 года мать убивают. а остальное нормальный человек переживёт без потерь.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Сентября 2015, 21:32:01 »
мой сын до трех с половиной лет на бабушку тоже говорил иногда мама, а на меня Олька. А все потому, что ребенок слышал,что бабушку все называют мамой, а меня Олькой.
У меня такая же фигня была. Я лет до 3 бабушку и дедушку называла мамой и папой, потому что мама с тетей их так называли. А маму называла по имени.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 21:44:18 от Driada »