Автор Тема: #16532 - И вновь о верунах!  (Прочитано 16161 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
#16532 - И вновь о верунах!
« : 19 Сентября 2015, 00:21:25 »
http://killpls.me/story/16532
Мои родители верующие. Я же с самого детства с недоверием относился к религии. У нас было много скандалов, когда я не хотел идти в церковь или делал что-то запрещенное на очередной праздник.
С поступлением в ВУЗ я сразу снял жилье и съехал от них. А вот младший брат остался им на растерзание. Ему 12, и он очень любознательный ребенок.
Недавно родители отключили интернет и кабельное. Зачем? Чтобы их сын не узнавал "всякую ересь" из Википедии и научных программ. Они в школу ходили ругаться с учителем биологии, когда увидели в учебнике теорию эволюции.
А теперь даже со мной общаться запрещают, чтобы я его "плохому не учил".
Забрать его не могу, так что единственное, что я сделал - подарил ему новый телефон с безлимитным интернетом: пусть хоть как-то с внешним миром контактирует. Удивлен, как родители до сих пор не выбросили эту "бесовскую штучку". Так что КМП.
Ну я думаю все догадываются, что именно я думаю о родителях автора...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Sowl

• Старожил
Re: #16532 - И вновь о верунах!
« Ответ #1 : 19 Сентября 2015, 01:25:35 »
Почему у некоторых индивидов вера граничит с абсурдом :-\

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #2 : 19 Сентября 2015, 01:42:16 »
и какая разница, на чём именно упарываются родители автора? по-моему они сами представляют собой явно клинический случай (поставь дурака молиться - он и лоб расшибёт).

хотя если бы их заклинило на идее питания солнечными лучами, например...
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Сентября 2015, 01:47:24 »
Печалит, когда люди из религии вместо годных моральных установок усваивают только внешнюю обрядовую мишуру. В истории родители совсем неадекватны - неужели думают сына всю жизнь ограждать от "ересей"?  :-\

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #4 : 19 Сентября 2015, 02:04:06 »
Ситуация, когда один человек имеет законное право внушать другому человеку не взгляд на какие-либо документальные события, а веру в совершенно необоснованные вещи, которые, тем не менее, должны строить его жизнь - чудовищна на мой взгляд. И это не "внутрисемейное дело". Инцест между несовершеннолетними детьми и родителями - он тоже внутрисемейный, однако ж почему-то незаконный.

У нас как раз на днях ситуация произошла - в одной из мусульманский семей девочке-школьнице исполнилось 9 лет, что означает, что она стала женщиной и не может показываться на людях с непокрытой головой, из-за чего отец отправляет ее к своей матери (бабушке девочки) на историческую родину, и, в принципе, понятно, что за жизнь будет там у ребенка. Девочка плачет, мать валяется в ногах (в прямом смысле) у директора и выпрашивает разрешение для дочери ходить в школу в платке. Директор, желая выторговать для ребенка еще несколько лет нормальной жизни, соглашается, но тут заявляется отец, решивший, что раз школа прогнулась раз - прогнется и другой, и требует разрешить его старшим сыновьям (учатся здесь же) совершать намаз в коридоре, для чего их нужно в определенное время выпускать с урока. Директор, разумеется, отказывает, и пока ситуация висит в таком состоянии - непонятно, увезут девятилетнюю "женщину" в какую-то горную деревню, или разрешат все же ходить в школу.
Это я к чему - знаете, в здоровом обществе человека, силой заставляющего ребенка всю жизнь носить платок, потому что это "соответствует природе женщины и ведет ее к истинному счастью и спасению" - посадили бы в психушку. По крайней мере, изолировали бы от него детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 19 Сентября 2015, 03:39:07 »
Ситуация, когда один человек имеет законное право внушать другому человеку не взгляд на какие-либо документальные события, а веру в совершенно необоснованные вещи, которые, тем не менее, должны строить его жизнь - чудовищна на мой взгляд.
Ребенку в любом случае что-то будет внушаться, от этого никуда не уйти. Кто должен решать, что именно внушать ребенку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

George Catcher

• Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2015, 04:05:54 »
У нас было много скандалов, когда я не хотел идти в церковь или делал что-то запрещенное на очередной праздник.
Что, к слову, считается грехом в христианстве, если я правильно помню. Как принуждать человека к церкви или церковным обычаям, так и самому идти туда и заниматься всеми этим делами поневоле...

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #7 : 19 Сентября 2015, 06:41:35 »
Что, к слову, считается грехом в христианстве, если я правильно помню.
Ничего удивительного, веруны свою религию очень редко знают.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #8 : 19 Сентября 2015, 11:47:04 »
Почему у некоторых индивидов вера граничит с абсурдом :-\
ВЕРА - категория неконструктивная изначально по своей сути, т.к. основывается не на рационализме, фактах и аргументах, а взятых с х**ва-тутуева абстрактных представлений. Именно поэтому ВЕРА - всегда абсурдна, просто у некоторых людей она недостаточно сильна и занимает в их жизни не доминирующее положение, поэтому такие люди ещё способны производить впечатление относительно адекватных
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 11:49:49 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2015, 11:50:54 »
У нас было много скандалов, когда я не хотел идти в церковь или делал что-то запрещенное на очередной праздник.
Что, к слову, считается грехом в христианстве, если я правильно помню. Как принуждать человека к церкви или церковным обычаям, так и самому идти туда и заниматься всеми этим делами поневоле...

Расскажите это Святой Инквизиции  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #10 : 19 Сентября 2015, 13:58:03 »
Страшна эта реакция. Католическая церковь идёт с миром на диалог, а православная всё дичает.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 19 Сентября 2015, 17:37:21 »
Расскажите это Святой Инквизиции  ;D
Лаврентий Палыч Томaс де Торквемада несколько другими вещами занимался. Святейшее обвинение не принуждает ходить в церковь, а жарит вкусный шашлык из тех, кто совершает очень сильное колдунство.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 20 Сентября 2015, 16:53:16 »
Страшна эта реакция. Католическая церковь идёт с миром на диалог, а православная всё дичает.
От персоналий зависит. Иоанн Павел второй очень много сделал такого, что до него было немыслимо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015, 19:36:15 »
Не соглашусь. Сейчас вера в кого бы то ни было не является обязательной, поэтому если что-то в ней не нравится, можно просто не иметь с ней дел. Конфессия не обязана меняться, просто прихожане либо принимают эти правила, либо нет, никто не держит.
Яжеговномать

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #14 : 20 Сентября 2015, 19:47:25 »
Печалит, когда люди из религии вместо годных моральных установок усваивают только внешнюю обрядовую мишуру. В истории родители совсем неадекватны - неужели думают сына всю жизнь ограждать от "ересей"?  :-\
какие "годные моральные установки" могут быть во всей этой х*ерге? :o
\0

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 20 Сентября 2015, 19:53:45 »

Не соглашусь. Сейчас вера в кого бы то ни было не является обязательной, поэтому если что-то в ней не нравится, можно просто не иметь с ней дел. Конфессия не обязана меняться, просто прихожане либо принимают эти правила, либо нет, никто не держит.
Конфессии не существуют в сферическом вакууме, поэтому обязаны меняться в сторону максимального сотрудничества или хотя бы нейтралитета с миром вне конфессии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 20 Сентября 2015, 20:16:46 »
Католическая церковь идёт с миром на диалог, а православная всё дичает.

реальная разница вроде только по  распальцовкам однополым бракам? Если это "диалог с миром"...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 21 Сентября 2015, 10:39:32 »
Католическая церковь идёт с миром на диалог, а православная всё дичает.

реальная разница вроде только по  распальцовкам однополым бракам? Если это "диалог с миром"...
Не только, еще признание Эволюции и (важно!) покаяние за Инквизицию с реабилитацией ее жертв.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #18 : 21 Сентября 2015, 10:47:48 »
Католическая "прогибается под изменчивый мир", а провасславная гнёт мир под себя

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Сентября 2015, 10:51:22 »
Печалит, когда люди из религии вместо годных моральных установок  усваивают только внешнюю обрядовую мишуру. В истории родители совсем неадекватны - неужели думают сына всю жизнь ограждать от "ересей"?  :-\
ставлю свою подпись
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 21 Сентября 2015, 10:53:04 »
Ну католическая церковь больше о людях думает так то, там и посидеть в церкви можно и в одежде любой прийти.
Мафия - Скэтмен

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #21 : 21 Сентября 2015, 10:54:39 »
А в провасславную не в любой ??

Вообще католические церкви крутые, орган особенно, можно целый день слушать, не в пример ортодоксальным завываниям
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 10:57:16 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #22 : 21 Сентября 2015, 11:00:24 »
какие "годные моральные установки" могут быть во всей этой х*ерге? :o
Ну, 10 заповедей как минимум ::)
Я просто впадаю в берсерк, когда читаю всякую такую хню >:( адски бесит стремление верунов въехать в рай за счет какой-то мелкой торговли: я пожертвую, помолюсь, попощусь, близким жизнь своей верой испорчу и будет мне вечная жизнь. Очень мало кто делает это все от души и по внутренней потребности. Больше из страха за свою задницу.
Я агностик, если что, историческое образование отбивает всю веру нафиг)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 21 Сентября 2015, 11:00:34 »
А в провасславную не в любой ??
Ну ты чо такой неграмотный?? Там бабам нельзя в брюках/коротких юбках и с непокрытой головой.
Мафия - Скэтмен

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #24 : 21 Сентября 2015, 11:07:51 »
Там бабам нельзя в брюках/коротких юбках и с непокрытой головой.
А что будет если прийти, забьют камнями??

Ну ты чо такой неграмотный??
Ну есть возможность быть в стороне от всего этого, и я ей активно пользуюсь

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Сентября 2015, 11:10:50 »
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #26 : 21 Сентября 2015, 11:28:43 »
Ну, 10 заповедей как минимум ::)
эммм. я вот щас даже загуглил, че за хунта там написана. ну ведь реально полная херня, ну кроме как про родителей че-то там.
\0

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Сентября 2015, 11:38:45 »
Ну католическая церковь больше о людях думает так то, там и посидеть в церкви можно и в одежде любой прийти.
В греческие православные храмы тоже можно и с непокрытой головой и в брюках. Требование и к женщинам и к мужчинам одинаковые: должны быть закрыты плечи и колени.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 21 Сентября 2015, 12:54:48 »
Будут смотреть косо и бабки все в толпе осудят, тут уж не до духовного освобождения будет)
Мафия - Скэтмен

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 21 Сентября 2015, 19:42:25 »
И в очередной раз, дорогая редакция, я у шоцi: эти люди массово и истово отвергают Б-женьку, и столь же истово, местами фанатично, преклоняются перед собачунечками.
Преклоняются обычно перед кошунечками.
Кстати, где вы в этой теме нашли собакотему?