Автор Тема: #18347 - Тотальный контроль  (Прочитано 10127 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18347 - Тотальный контроль
« : 19 Сентября 2015, 00:43:26 »
http://zadolba.li/story/18347

Меня задолбала неспособность родителей понять, что дети выросли.

Когда удавка родительской заботы слишком плотно обняла моё горло, я съехала в общежитие — удивительно, но на 18 квадратах на троих у меня было больше личного пространства, чем в большом доме. Это не спасало меня от звонков каждое утро — убедиться, что я проснулась, поела, вышла. Отдельно — SMS, что я пришла в универ и со мной всё хорошо. Когда нашла работу, начались звонки, узнать, что я пришла и что я не забыла поесть. Попробуешь игнорировать звонки — жди слёзы и обвинения, и вообще, «будут у тебя свои дети — поймёшь».

Я терпела потому, что у мамы кроме меня никого нет, а потом началось огнище. Я закончила универ и полностью ушла в работу. Моей зарплаты хватает на то, чтобы снимать квартиру пополам с подругой, обеспечивать себя и немного откладывать. Таинственным образом у мамы появился дубликат ключей, а у меня, очевидно, заботливая фея.

Мои вещи, лежавшие в шкафу в удобном для меня случайном порядке, упорядочили в стопочки. Потом эти стопочки начали двигаться по полке. Потом по шкафу. Вещи в доме начали становиться на места, которые казались подходящими маме. Оптимизация на грани с божественностью.

А потом мама как-то раз решила остаться у меня, я проснулась в выходной от шелеста пакета и увидела, что мама любовно сортирует у меня в комоде чулки, куда-то перекладывает трусы, раскладывает лифчики, рассматривает корсет. Потом мама решила прийти в 8 утра и обнаружила у себя жуткую мигрень, когда застала у меня парня. Потом мама начала пилить мою соседку за бардак.

Я уже даже материться не хочу, я устала. Обещания «общаться мы будем, когда сама мне позвонишь» не сдерживаются вместе с «я к тебе приду, если сама пригласишь». Если мамы, похожие на мою, читают этот пост, знайте: терпение ребёнка не бесконечно. Вы хотите как лучше, но у нас своё представление о том, как мы хотим жить.

И снова вечная тема. И — снова КЛЮЧИ!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 06:59:19 от Outcast »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #18347 — Тотальный контроль
« Ответ #1 : 19 Сентября 2015, 00:51:22 »
дайте угадаю - у мамы нет папы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Сентября 2015, 00:51:30 »
Потом мама начала пилить мою соседку за бардак.
На месте такой соседки я бы, мягко говоря, очень удивилась, что какая-то посторонняя тетка лезет на мою территорию и учит меня жизни. Возможно, я бы даже промолчала ровно один раз, давая соседке время поговорить со своей матерью. Но при малейшем повторении чужая заботливая мамочка была бы послана максимально далеко и доходчиво.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Сентября 2015, 00:53:24 »
Откуда она ключи взяла? Свистнула у дочки из кармана, сделала на коленке дубликат и подбросила обратно?
А так моя мама тоже мои вещи сортировала бы, если бы я не сопротивлялась, и таки порывается временами...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2015, 00:58:36 »
Интересно, а соседкины трусы мама еще не сортирует? МОжет, стоит, подарить ей сорок кошек?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 01:02:03 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2015, 01:00:32 »
Интересно, а соседкины трусы мама еще и не сортирует? МОжет, стоит, подарить ей сорок кошек?
может,еще не все потеряно и можно обойтись запчастями из секс-шопа?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Сентября 2015, 01:08:31 »
Я сказала дочери, что она будет жить сама, когда закончит школу (отец уже купил ей квартиру). "Мама! Как же? Я не хочу жить одна ((".

Не знаю, как изменится её мнение потом, но радует, что я ее не задолбла ) Хотя ей 9, может, еще рановато )
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #7 : 19 Сентября 2015, 01:09:03 »
Иждивенка, Доби, пожалейте котиков. То же прямой путь к неврозу - они не будут делать то, что она от них хочет, ни за что же. Бедные кошки.
А запчасти - эта фу, ага.
Как человек, которому мама  перераскладывает чемодан, чтоб получше влезло, я таки ой.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 01:10:45 от Yakamoneye »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Сентября 2015, 01:20:41 »
Маме просто одиноко. Она привыкла же иметь под боком дочку, которую контролировала столько лет, а теперь облом получается. Ей бы найти друзей и хобби, чтоб не оставалось сил дочку пасти.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2015, 01:30:21 »
Маме просто одиноко. Она привыкла же иметь под боком дочку, которую контролировала столько лет, а теперь облом получается. Ей бы найти друзей и хобби, чтоб не оставалось сил дочку пасти.
Вряд ли друзья позволят рыться у себя в трусах. А маме нужно именно это - полный контроль, власть. Мне кажется, тут путают причину и следствие. Не мама одинока, и поэтому изводит дочь, а одинока потому, что любит всех изводить. Тут либо как-то ломать свой характер, либо заводить существо, которому этот контроль не повредит. Какого-нибудь таракан-терьера, которого можно стричь, причесывать, одевать в комбинезончики, вязать ему кофточки... Конечно, слабая замена власти над человеком, но, все же, ближе к тому, чего ей так хочется - живой игрушке.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2015, 01:49:28 »
Нееее. Это еще не тотальный контроль)))
Тотальный контроль - это:
1. не пустить в другой город учиться
2. не пустить в своем городе в общагу
3. устроить скандал и пытаться не пустить на подработку.
4. устроить скандал, слезы-истерики и пытаться не пустить переехать.
Учись, автор)))

дайте угадаю - у мамы нет папы.
Совершенно не обязательно. Все перечисленное мной было со мной, а отец в наличии был и даже не тряпка.

Хотя ей 9, может, еще рановато )
вы б в еще в 5 лет спросили О_О
спросите подростком, с радостью съедет)))
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 01:51:23 от Астрид »

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Re: #18347 - Тотальный контроль
« Ответ #11 : 19 Сентября 2015, 07:01:58 »
Таинственным образом у мамы появился дубликат ключей, а у меня, очевидно, заботливая фея.
Замки поменять религия не позволяет? А фее можно и по голове настучать за такое.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 19 Сентября 2015, 07:20:36 »
по-моему, это состояние, которое нужно лечить таблеточками, а не просто так пытаться перевоспитать.
и да, куль они замки не сменят?
у меня была очень беспокойная мама, которая бегала искать меня по всем дворам, если я не являлась домой минута в минуту. потом ей нужно было постоянно звонить и рассказывать что да как. и меня это уже напрягало. но в вещах моих она не рылась и в другой город поступать сама хотела меня отправить, но не срослось. как люди живут с такими психами, как в истории?

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Сентября 2015, 09:17:24 »
У меня бабушка такая. Формально жили с родителями отдельно от нее, в соседних дворах. По факту она у нас каждый день тусовалась, в том числе когда никого не было дома. Любимые занятия-переложить трусы и еще отчитывать за то что они криво и неудобно лежали. Самый треш был когда уехали всей семьей на юг. За 5 дней бабушка перебрала в квартире ВСЁ. Логика, по которой были перемещены вещи, неподвластна буйному шизофренику в дурке.
Свои трусы смогла защитить от домогательств только повесив на двери замок, что привело к трем неделям скандалов но в итоге дало хороший результат. Что характерно, мама не то чтобы яро противилась такому поведению.
Сейчас, благо, я оттуда съехала. Но бабушка продолжает гнуть свою линию, пусть и с меньшим усилием из-за здоровья.
По своему горькому опыту советую автору устроить мамане грандиозный скандал, предварительно сменив замки.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Сентября 2015, 09:47:32 »
У меня никогда не было своей комнаты, я жила в одной комнате с мамой. Меня ругали за беспорядок на моих полках и других поверхностях, но чтоб самим туда лезть? Лет с 8 уже точно никто мои трусы не складывал, кроме меня. Одежда, белье, школьные принадлежности, все остальное - всегда все убирала и складывала сама.

А в 9 лет я отказывалась в будущем жить отдельно, говорила, что буду с мужем жить дома, "вы же меня не выгоните?" ;D
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #15 : 19 Сентября 2015, 10:40:13 »
А моя мама никогда не спрашивала, покушала ли я. Даже иногда обидно было, что к другим мамы звонили и спрашивали, а моя нет.
Но это не мешает ей иметь другие тараканы - вызванивать по 1000500 раз подряд до победного, пока не возьмут трубку. Выключать телефон, выбивать бесполезно, будет звонить и звонить, пока не ответят. Иногда страшно смотреть на 15 пропущенных от мамы за последние 30 минут, когда телефон был на вибро и не было слышно звонка. Сразу в голову лезут мысли о смерти/пожаре/метеорите, а Нет, мама звонила спросить, когда я буду дома.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 19 Сентября 2015, 11:05:19 »
Но это не мешает ей иметь другие тараканы - вызванивать по 1000500 раз подряд до победного, пока не возьмут трубку. Выключать телефон, выбивать бесполезно, будет звонить и звонить, пока не ответят. Иногда страшно смотреть на 15 пропущенных от мамы за последние 30 минут, когда телефон был на вибро и не было слышно звонка. Сразу в голову лезут мысли о смерти/пожаре/метеорите, а Нет, мама звонила спросить, когда я буду дома.

мне такое поведение напоминает бабу из Соляриса, которая бронированную дверь на*уй разорвала, чтобы прорваться с своему объекту.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #17 : 19 Сентября 2015, 11:13:17 »
Кошмар какой! Срочно сбегать на другую квартиру и адрес не сообщать!

Мои родители долгое время меня опекали как котенка, звонили все время, расспрашивали обо всем. А я, блин, не люблю делиться! Это глупо, но я отказалась от стольких разных встреч, поездок, мероприятий только потому, что они начинали спрашивать "где? что? а с кем? А что это за ребята, твои же все уехали? А что будете делать? А почему до поздна?" И все в таком духе.
Сейчас стало лучше, но всё равно желание узнать и спросить есть, просто я пресекаю вопросы и сообщаю минимум (ну, безопасность и все такое).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Сентября 2015, 11:37:28 »
У меня мама как-то порывалась "помочь" навести порядок. Сказала - нет, не надо, я сама. Когда мама как-то особо активно порывалась, я напомнила - мам, ну тебе же самой не нравится, когда бабушка твои вещи перекладывает! Поняла и больше не лезла. У меня вообще мама понимающая и такими прибабахами не страдает. Даже с климакса звереть не начала, он у нее проявлялся только физическим недомоганием, а не дурным характером.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #19 : 19 Сентября 2015, 12:35:35 »
Эээ. Как это смогли выделить общагу, если авторша не иногородняя?  :o

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 19 Сентября 2015, 12:48:33 »
За спонсорскую помощь общаге?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #21 : 19 Сентября 2015, 13:32:03 »
Меня больше всего удивляет это:
Таинственным образом у мамы появился дубликат ключей
и ещё в истории про горе-помощников:
...любимые мама и бабушка, а также дорогая свекровушка со своей гиперопекой, любящие открыть дверь своим ключом (уже четыре замка сменили, а ключи откуда-то у них появляются и появляются)
Откуда они, блин, у них появляются? Самозаводятся, что ли? Это суперсила такая - любители гиперопеки сканируют форму ключей взглядом и вырезают дубликаты из подручных материалов? Или, может, они проходят курсы начинающих медвежатников и пользуются универсальной отмычкой? Усыпляют своих взрослых детей гипнозом, и пока наваждение не спало, быстренько бегут в ближайшую будочку мастеров на все руки? Нет же. Сами отдают ключи или оставляют к ним открытый доступ (в истории о помощничках замки менялись четыре раза! Как нужно любить свои грабли, а?), а  потом плачутся, бедные-несчастные.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 13:34:11 от Coccinella »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 19 Сентября 2015, 14:01:01 »
У меня свекровь такая. Приехала к ним в гости, так она перебирала мои вещи, говоря, что лежат неровно.
Просто неровные стопочки. Но то хоть ее территория формально. Я просто к ним не поеду больше.

Мать тоже любила перекладывать все периодически, и даже мебель переставлять. Но как только я оттуда свалила, больше ее к моим вещам не подпускала. Она глупенькая, может мое забрать и не вернуть. Типа, перепутала, ага. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Сентября 2015, 14:15:24 »
У меня никогда не было своей комнаты, я жила в одной комнате с мамой. Меня ругали за беспорядок на моих полках и других поверхностях, но чтоб самим туда лезть?
Дык поругашки - это чтоб дочку к порядку приучить) К тоталконтролю это не имеет никакого отношения))
Я щас ржу периодически) В квартире матери на моих полках осталась пара вещиц из прошлого, которые не по размеру, но выбрасывать-отдавать жалко. и домашняя всякая одежка, пижама там, штаны спортивные (когда приезжаю, чтоб не ходить в уличном). естественно. обратно переоделась, положила в полку (даже не запихала, просто положила). приезжаю следующий раз - все переложено, все в стопочки, аккуратно - как в магазине. аж смешно))) вот чего ей неймется,а?))

вызванивать по 1000500 раз подряд до победного, пока не возьмут трубку.
о да. и пох, в туалете ты или вообще занята. а потом оказывается - ниче срочного, так, х*рню какую-то спросить

Иногда страшно смотреть на 15 пропущенных от мамы за последние 30 минут, когда телефон был на вибро и не было слышно звонка. Сразу в голову лезут мысли о смерти/пожаре/метеорите, а Нет, мама звонила спросить, когда я буду дома.
именно об этом я и говорю.

Мои родители долгое время меня опекали как котенка, звонили все время, расспрашивали обо всем. А я, блин, не люблю делиться!
мне это в упрек ставят каждый раз))  и приводят  в пример братца, который в 38 лет звонит каждый день и рассказывает все, что он делал  :o

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2015, 15:05:54 »

Замки поменять религия не позволяет?
Ага. Культ святого квартировладельца называется.
Вряд ли на съемной хате можно по желанию менять замки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Сентября 2015, 15:08:34 »
Думаю, если поставить владельца в известность, что копия ключей от квартиры оказалась у левого человека, и предложить поменять личинку за свой счет — тот вряд ли будет сильно возбухать.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Сентября 2015, 15:09:51 »
толку та замки менять, дубликат ключа это 15 минут максимум, делается почти на каждом шагу, надо с мамой вопрос решать

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Сентября 2015, 15:37:48 »
Астрид, я бываю у родителей раз в полгода, на мою полку никто не лазит) как в спешке запихну, когда рано утром уезжаю, так и лежит до следующего приезда) и старые тетрадки и тд на полке тоже никто не трогает, мое же)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Сентября 2015, 18:34:30 »
Думаю, если поставить владельца в известность, что копия ключей от квартиры оказалась у левого человека, и предложить поменять личинку за свой счет — тот вряд ли будет сильно возбухать.
Или скажет, а сваливайте вы со своей мамой. Она опять копию ключей сделает, опять менять? Я спокойней квартирантов найду.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ausser

• Гость
« Ответ #29 : 19 Сентября 2015, 19:00:41 »
Вот мне тоже всегда интересно было, зачем пускать козла в огород, то есть давать родителям ключи
Когда искала комнату на съем, ходила смотреть одну квартиру, и девушка сказала,  что до меня отказала человеку потому, что к той мама приезжает каждые выходные проверить, как там дня
Я представляю, каково соседке -подруге лицезреть левую тётку в своём жилье регулярно