Почему элементарную разборчивость Вы называете комплексом? Может нравится какой-то парень, может быть желание по отношению к нему, но некоторые его поступки могут выдавать его как не особо хорошего человека, например, поэтому мозг сигналит о том, что стоит подождать и получше узнать его. Люди, желающие продолжительных полноценных отношений, а не краткосрочных романов, часто так делают.
Потому что это не тянет на элементарную разборчивость. Разборчивость - это когда тебе вроде как внешне и по первому впечатлению понравился человек, ты сходила с ним на пару свиданий и после них поняла, что человек это не твой. В этом случае свидания прекращаются. Либо ты поняла, что он подойдет тебе только в качестве друга, в этом случае парню это доносится прямым текстом. Вот разборчивость. В истории мы видим другую ситуацию: парень продолжает нравиться девушке даже после нескольких свиданий, то есть она уже "разобралась". Но дать все еще никак не может. Почему? Потому что в голове сидят какие-то комплексы типа "ну нельзя же так". "Так" - это как? После 2 месяцев гуляний за ручку с человеком, который
взаимно нравится, надо ждать еще год? А в чем смысл?
Далее. В истории не сказано, что какие-то поступки парня автора смущают и у нее есть сомнения в нем. Давайте не будем додумывать, там ни одного плохого слова о парне нет, если что.
Люди, желающие полноценных отношений, часто лучше узнают друг друга, прежде чем лечь в постель? Это те самые люди, которые потом пишут на кмп истории типа : "во всем идеален и хорош, но в постели оказался бревном"? Куда логичнее и рациональнее после того, как взаимная симпатия установлена и человек вроде ничем не отталкивает, заняться с ним сексом, чтобы сразу проверить, подходите ли вы друг другу в постели. Говорить о том, будут ли у вас полноценные отношения, возможно только после факта соития. Можно год ходить за ручку, притереться друг к другу, получить доверие 90 лвл и раскрепощенность овер 100500 лвл и все равно в сексе оказаться настолько разными, что ничего в итоге не получится.
Но даже если оставить эти пустые философствования о том, когда правильно начинать трахаться, мы имеем все равно не очень приятную ситуацию. А именно: девушка прекрасно видит, что парень хочет секса. Она по каким-то причинам его не хочет. Извините, но фразу "так нельзя" я не считаю полноценным объяснением. Отношения 2 взрослых людей подразумевают секс, и я не вижу ничего ненормального в том, что парню его хочется.
И последний очень неприятный момент. В истории-таки фигурируют кино-кафе-букеты. Я не говорю о том, что девушка должна давать за букет, но парень тратит на нее деньги и явно обозначает свое намерение заняться с ней сексом. Девушка отказывает и продолжает ходить на свидания и принимать подарки. Отдает какой-то очень уж поганой меркантильностью, если честно. В такой ситуации нормально было бы от подарков отказаться. А то принимать букеты это мы умеем, а заняться сексом это ни-ни.