Автор Тема: #16546 - коварные фрицы  (Прочитано 12650 раз)

Оффлайн thunderfucker

• Начинающий
  • *
#16546 - коварные фрицы
« : 20 Сентября 2015, 16:13:32 »
http://killpls.me/story/16546

Я живу в далеком поселке. Конечно, не совсем захолустье - интернет-электричество есть, но до ближайшего приличного города 600 километров.
Еще с юности я мечтала посетить Германию, и восемь лет копила необходимую сумму со всеми этими скачками валюты, с нищенской зарплатой, три раза ездила в райцентр за 150 км от дома, чтобы сделать загранпаспорт... И вот необходимая сумма у меня есть, я забронировала гостиницу и купила билеты сначала до Москвы, потом до Дюссельдорфа. Оставалось сделать визу...
Сегодня мне сказали, что с 14 сентября по почте документы не принимают, потому что в визовом центре необходимо быть лично и сдавать отпечатки пальцев, а до ближайшего визового центра - 2000 километров, это неподъемные для меня расстояние и сумма денег. За авиабилеты деньги никто возвращать не хочет. Восемь лет я жила этой мечтой, а осталась ни с чем... Руки опустились, просто КМП.
Автору: срочно пиши в посольство и излагай ситуацию как есть. Они могут войти в положение и сделать визу по прежнему порядку. У фрицев такое бывает.

P.S. Не далее как пару недель тому возвращал авиабилет с возвратом денег на карточку. Был дешёвый тариф, за два дня до вылета — удержали всего две тыщи.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 06:08:56 от Outcast »

heglo

• Гость
Re: №16546 — коварные фрицы
« Ответ #1 : 20 Сентября 2015, 19:16:14 »
Интернет есть, а мозгов, похоже, у автора нет. Об изменениях в правилах на подачу документов известно было как минимум, с весны. И в интернетах это мелькало неоднократно. Если уж такая мечта, можно было заранее подумать о решении проблемы с визой.

Оффлайн Fr. V.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Сентября 2015, 19:44:15 »
Мне казалось,  что логичнее сначала все-таки визу сделать, а потом уже билеты покупать

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 19:56:32 »
Господи, но ведь девушка сама поступила по-идиотски, купив билеты не имея визы. А виновато, конечно, посольство.
Это несмотря на то, что о введении отпечатков пальцев в интернете читаю уж полгода.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 20:05:29 »
Если она купила невозвратные билеты до получения визы, то кто ж ей доктор?
Что мешало почитать форумы и подстраховаться? Забронировать гостиницу с возможностью бесплатной отмены? Купить билеты, которые в случае чего можно вернуть?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Сентября 2015, 20:09:54 »
Почему нельзя сначала сделать визу, а потом, уже будучи во всём уверенной, брать билеты?

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 20 Сентября 2015, 20:11:55 »
леди Поравалить из Неприличной Губернии

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #7 : 20 Сентября 2015, 20:33:41 »
Вот странная дама, у нее вообще нет никаких денег в НЗ, нет знакомых, у которых можно на время занять денег? Про то, что любую поездку нужно начинать с изучения визового вопроса даже говорить не хотелось.

Кстати, иногда невозвратные билеты все-таки можно вернуть. Моя знакомая купила такие билеты, но внезапно ей отказали в визе (хотя раньше проблем с ними не было и она не косячила в Шенгене). Она написала в авиакомпанию с объяснением ситуации и приложила скан уведомления об отказе. Деньги ей вернули, вроде удержали какую-то комиссию или из-за курсовых разниц меньше вышло - это не помню уже.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Сентября 2015, 20:39:21 »
Слушайте, ну это надо совсем без мозгов быть, чтобы купить билеты, не имея визы...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Сентября 2015, 20:48:37 »
Копить на поездку 8 лет????
8 ЛЕТ??
В каком х*еве-кукуеве она живёт?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #10 : 20 Сентября 2015, 20:48:55 »
Справедливости ради, оплаченное проживание и оплаченный способ выезда из страны - могут быть очень важны при получении визы.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Re: #16546 — коварные фрицы
« Ответ #11 : 20 Сентября 2015, 23:29:47 »
А если еще точнее, то в пакет локументов для подачи визы обязательно входят авиабилеты туда-обратно и либо ваучер на проживание в гостинице, либо приглашение от принимающей стороны с адресом. По крайней мере, на английскую, итальянскую и французскую визу без этих бумажек даже документы не примут.
Другой вопрос, что легко заказать все с бесплатной отменой. Авиабилет даже выкупать необязательно, достаточно распечатки брони. Так что автора жалко, но с наличием интернета и некоторого количества предусмотрительности  этой печальки можно было бы избежать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Сентября 2015, 23:36:55 »
Когда читаю о таких расстояниях, всегда пугаюсь, насколько велика Россия  :o И дачные ипеня в 35 км от города на мгновение кажутся вообще фигнёй)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015, 23:55:14 »
Вот да, мне интересно, как сделать визу, не имея билетов.
Другое дело, что билеты лучше брать возвратные.
Есть невозвратные, они дешевле, но их не вернешь никаким путем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #14 : 21 Сентября 2015, 00:04:05 »
Я делала французскую визу при том, что летела в Германию, а оттуда на машине в Австрию ;D я не псих, просто французы легко длинные визы ставят ( при наличии хотя бы одного шенгена в паспорте первый раз сразу на год ставят, вторую мне вообще на 4 года шлепнули). Так вот, через любое агенство просто бронируешь билеты на нужные даты и распечатываешь бронь, покупать не надо.  А уж после получения визы покупаешь любые билеты *да, я хитропопая  ;D*

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2015, 00:22:14 »
Такие билеты выйдут дороже, у нее лоукост самый лоукостовый.
Ну, вот и сэкономила, чо.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн vpolbita

• Новичок
  • *
  • found sound
« Ответ #16 : 21 Сентября 2015, 03:15:30 »
Я делала французскую визу при том, что летела в Германию, а оттуда на машине в Австрию ;D я не псих, просто французы легко длинные визы ставят ( при наличии хотя бы одного шенгена в паспорте первый раз сразу на год ставят, вторую мне вообще на 4 года шлепнули). Так вот, через любое агенство просто бронируешь билеты на нужные даты и распечатываешь бронь, покупать не надо.  А уж после получения визы покупаешь любые билеты *да, я хитропопая  ;D*
Давно слышу про французов, когда последний раз делали через Францию?  Делаю через Италию. Гарантированно, уже много лет. А как это билеты Вы бронируете и не выкупаете? Расскажите, плз. Обычно я покупаю на опр. даты, потом бегу в визовый центр.
По теме: за восемь лет автор не изучила систему? Да, нууууууу...

Оффлайн Mortola

• Постоялец
Re: #16546 - коварные фрицы
« Ответ #17 : 21 Сентября 2015, 08:26:18 »
В прошлом году делала, муж в этом году в мае, ему на 5 лет поставили. Французы очень лояльны в выдаче виз и у них совершенно прекрасный визовый центр в Москве, на Таганке. Погуглите список документов у них на сайте, фото сделать лучше в центре,  там стоит аппарат, пошлину тоже там оплачивают. Если хотите длинную визу, года на 3-5, в течение действия первой полученной визы надо обязательно влететь на территорию Франции, чтобы штамп в паспорте стоял. Подача документов занимает минут 10-15, выдача 5-10. Может сейчас, с отпечатками, чуть дольше.
Про билеты не помню, честно говоря. По-моему, я нашла в поисковике какое-то агенство, которое перекупает билеты, забронировала, распечатала и просто не поехала выкупать. Это не проверяют, могут проверить бронь гостиницы, заказывайте с бесплатной отменой на букинге, отмените после получения документов. Понадобится еще выписка со счета или справка о зарплате, страховка обязательно. Анкета у них несложная. Есть и срочное оформление.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2015, 09:19:59 »
О хоспади, да автор вообще рискует никакой визы не получить - провинциалка с крошечной зарплатой, первый шенген, едет не через агентство.
А ТС считает, что нужно написать немцам "у меня совсем нет денег, пожалейте меня" - и они войдут в положение. Это очень смешно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 21 Сентября 2015, 09:43:54 »
О хоспади, да автор вообще рискует никакой визы не получить - провинциалка с крошечной зарплатой, первый шенген, едет не через агентство.
А ТС считает, что нужно написать немцам "у меня совсем нет денег, пожалейте меня" - и они войдут в положение. Это очень смешно.
Нужно писать не "нет денег", а "нет возможности в краткие сроки выехать в визовый центр по причине удаленности".
Да ладно, мне казалось, русским в целом очень лояльно дают визы шенгенские. Хотя автору бы конечно подсуетиться раньше - но первый раз такой первый.

Кстати, оффтоп-вопрос знатокам. Если у меня первый шенген был немецкий на 2 недели (давно), второй шенген словацкий (только его согласились делать заочно, чтобы я только один раз показалась, а забрал мой парень) на год , по которому были Словакия-Австрия-Финляндия, то куда лучше двинуть, чтобы получить года на 2-4 и более этой фигней не грузиться какое-то время? Финляндия? Чехия? Италия?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Сентября 2015, 09:50:12 »
Визы дают лояльно только Москве и Питеру, у остальных таки изучают документы внимательно.
Автор едет одна, денег мало, первый шенген - не самое лучшее сочетание

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 21 Сентября 2015, 09:53:13 »
Кстати, оффтоп-вопрос знатокам. Если у меня первый шенген был немецкий на 2 недели (давно), второй шенген словацкий (только его согласились делать заочно, чтобы я только один раз показалась, а забрал мой парень) на год , по которому были Словакия-Австрия-Финляндия, то куда лучше двинуть, чтобы получить года на 2-4 и более этой фигней не грузиться какое-то время? Финляндия? Чехия? Италия?

В визовый центр той страны, где дольше всего были, разумеется.
С билетами, чеками из отелей и от крупных покупок в стране.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 21 Сентября 2015, 09:57:27 »
В визовый центр той страны, где дольше всего были, разумеется.
С билетами, чеками из отелей и от крупных покупок в стране.
А они не решат, что это я к ним так набиваюсь?
Мне казалось, что визы лучше делать в разные страны...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 21 Сентября 2015, 10:02:30 »
Правильно решат - что ты набиваешься к ним тратить деньги .. в чем проблема?
Нет, чем дольше и чаще ты тусишь в стране, тем проще получить в нее визу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 21 Сентября 2015, 10:11:53 »
Я не делаю особо крупных покупок - больше чем на 200 евро.
Обычно мои поездки - это полазить по самым-самым достопримечательностям и далее неделю шататься по улицам, пить кофе, лазить по окрестным лесам и скалам...

Хорошо, осталось выбрать страну  ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Сентября 2015, 10:27:50 »
Я сейчас шенген делаю в Грецию. Греки более чем лояльны в плане выдачи виз. Но даже для них брони на букинге недостаточно. Нужно письмо из отеля с подтверждением брони и 30% предоплаты.

heglo

• Гость
« Ответ #26 : 21 Сентября 2015, 10:29:32 »
Я сейчас шенген делаю в Грецию. Греки более чем лояльны в плане выдачи виз. Но даже для них брони на букинге недостаточно. Нужно письмо из отеля с подтверждением брони и 30% предоплаты.

Как так, недостаточно?
Мы всегда делали визы с бронями на букинге. И для чехов было достаточно, и для немцев.. Никаких писем не просили.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Сентября 2015, 10:40:39 »
Подтверждения интернет бронирования отелей,
учреждений, предоставляющих проживание, должны сопровождаться подтверждением
оплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания.
Так на сайте визового центра написано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 21 Сентября 2015, 10:46:56 »
Словаки и Австрия требовали полностью предоплаченный отель.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #29 : 21 Сентября 2015, 11:06:56 »
Вот поэтому я агитирую за французов, те еще пофигисты ;D никакой предоплаты.
Вообще, я бы на длинную визу не рассчитывала сразу. Дадут на год, и то не в каждой стране, потом могут дать дольше, но тоже не факт. Немцы и австрийцы любят давать четко по количеству дней.
К итальянцам даже не суйтесь, они дольше чем на год ставят другой тип визы, там в разы больше геморроя и бумажек.    
Опять советую Францию  8) просто у меня опыт получения виз изрядный, самое дружелюбное к россиянам оказалось именно их консульство.