Все разделы > КМП, опубликованные

#16546 - коварные фрицы

<< < (7/13) > >>

ZloeAloe:
Вроде как надо хотя бы заехать разок в страну, визу которой ты получил. А я во Францию не собираюсь вообще.
Ну так - уже были на полмесяца и на год визы. Теперь хочу наподольше  ::) а то в эти центры ездить...

Beth_csn:

--- Цитата: Mortola от 21 Сентября 2015, 11:06:56 ---Вот поэтому я агитирую за французов, те еще пофигисты ;D никакой предоплаты.
Вообще, я бы на длинную визу не рассчитывала сразу. Дадут на год, и то не в каждой стране, потом могут дать дольше, но тоже не факт.

--- Конец цитаты ---
Да если бы на год( Я в этом году получала португальскую, 3 года назад греческую. Что там, что там - только на даты поездки((. Даже англичане щедрее были - на пол года выдавали.

vpolbita:

--- Цитата: Mortola от 21 Сентября 2015, 08:26:18 ---В прошлом году делала, муж в этом году в мае, ему на 5 лет поставили. Французы очень лояльны в выдаче виз и у них совершенно прекрасный визовый центр в Москве, на Таганке. Погуглите список документов у них на сайте, фото сделать лучше в центре,  там стоит аппарат, пошлину тоже там оплачивают. Если хотите длинную визу, года на 3-5, в течение действия первой полученной визы надо обязательно влететь на территорию Франции, чтобы штамп в паспорте стоял. Подача документов занимает минут 10-15, выдача 5-10. Может сейчас, с отпечатками, чуть дольше.
Про билеты не помню, честно говоря. По-моему, я нашла в поисковике какое-то агенство, которое перекупает билеты, забронировала, распечатала и просто не поехала выкупать. Это не проверяют, могут проверить бронь гостиницы, заказывайте с бесплатной отменой на букинге, отмените после получения документов. Понадобится еще выписка со счета или справка о зарплате, страховка обязательно. Анкета у них несложная. Есть и срочное оформление.

--- Конец цитаты ---
Ну, остальная-то процедура ясна и стандартна. Страховка у меня вообще от банка, еще лет пять будет действовать. Меня очень билеты волновали. Обычно я покупаю билеты до Берлина делаю вид, что завтра блабла улечу в Рим. Сама просто дома остаюсь, а при следующем въезде им уже пофигу. Но каждый раз тратить бонусы на ненужный билет до Рима задолбало. И визу каждый год задолбало. Хочется уж лет на пять, да. Спасибо!  :) теперь уж через год-два попробую, не знаю,  сколько в этот раз мне итальянцы шлёпнут.

Tuono Perla:
Товарищи, а у вас что, сначала покупаются билеты и потом делается виза? У нас обычно сначала виза, потом билеты/билеты покупаются одновременно с оформлением визы через турбюро. Потому что есть же шанс, что визу не дадут и будешь ты сидеть на своих оплаченных отелях/самолетах.

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Сентября 2015, 10:46:56 ---Словаки и Австрия требовали полностью предоплаченный отель.

--- Конец цитаты ---

Но на букинге ты его сразу и предоплачиваешь. Но в зависимости от отеля можешь и отменить бронь с возвратом денег, хотя и неполным обычно.

А вот о бронировании авиабилетов без оплаты я в последний раз слышал более 10 лет назад. Мне казалось, что это уже отмерло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии