Все разделы > КМП, опубликованные

#16546 - коварные фрицы

<< < (8/13) > >>

whc:
Некоторые страны требуют факс из отеля с подписью и контактными данными об оплаченном проживании.
Фактически, через Венгрию в последний раз хватило распечатки письма с подписью, присланного по мылу, и бронирование было простое, а не оплаченное  :D Но страна стране рознь.

Tuono Perla:
Ты к тому, что здесь люди в начала задавались моим же вопросом, а потом пришла Мортола и написала о том, что авиабилеты входят в обязаловку, а Алоэ спрашивала, как делать визу без билетов, приводя пример Словакию и Австрию? Ну так мне интереснее услышать еще, ибо 50/50.

whc, ну вот меня просто смутило, что на примере двое знакомых говорили разные вещи про подачу документов на визу в Германию и обе получили потом визу (хотя та, которая с предоплатой - со второй попытки). Одна сначала сделала Шенген и потом купила билеты, вторая забронировала гостиницу и осталась на бобах, ибо визу не дали даже с подтверждением от гостиницы (при второй попытке дали и она даже успела выехать на фестиваль). Причем одна тоже говорила, что сначала нужна виза, а вторая - что билеты и подтверждение.
Поэтому я все еще недоумеваю:(

Olsky:
Не знаю, у кого как, но мне британскую визу давали только после покупки билетов и оплаты обучения в школе. И последний раз я пролетела с поездкой, купив билеты, и через месяц узнав, что школу они вообще закрывают. До этого несколько раз писала, спрашивала, мол, я приеду, все ок? И хоть бы кто что сказал. Поэтому за фразу "Ты дуууура что ле, сначала все покупать, а тока потом визу делать?.." я пару месяцев назад убила бы =__=

С шенгенской мне проще, питерцы часто делают финскую, но последний раз мне выдали какой-то огрызок бумаги с запиской, мол, маловато катаетесь к нам, ай-яй-яй =(

Mortola:
Англия не входит в шенген, у них свои заморочки там и много-много шансов пролететь с визой вообще. Поэтому при подаче на английскую визу очень рекомендуется страховка от невыезда, в случае отказа будет хоть какая-то компенсация.
Авиабилеты входят в обязательный пакет документов, на сайтах визовых центров почитайте. Без билетов документы не возьмут. С бронировпнием авиабилетов сложно, да. Я таки каким-то чудом нашла агенство, которое так еще работало. Мужу брали обычный возвратный аэрофлот, в случае отказа планировали просто заплатить пошлину и поменять его на другой рейс. Потерять 100 евро лучше, чем полную стоимость билета.

Босини:

--- Цитата: Mortola от 21 Сентября 2015, 00:04:05 ---я не псих, просто французы легко длинные визы ставят ( при наличии хотя бы одного шенгена в паспорте первый раз сразу на год ставят, вторую мне вообще на 4 года шлепнули).
--- Конец цитаты ---

:O
Такое чувство, что мы летаем в разные Франции.
При наличии в паспорте как минимум четырех шенгенов, из которых большая часть французские, мне ни разу не обламывалась годовая виза. В последний раз дали на полгода, я от счастья прыгала :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии