Все разделы > КМП, опубликованные
#16546 - коварные фрицы
Mortola:
Босини, а вы в Москве делали? В визовом центре на Марксистской?
От города тоже зависит, я думаю.
Босини:
Mortola, да.
TheInvader:
не знаю, как там с Англией, но на сайте ирландского консульства написано, мол, билеты заранее не покупайте, иначе пролетите с визой и будете сидеть как лох со своими билетами
но в Ирландии виза тоже национальная, что, в общем-то, удобно
с шенгеном понятно, перестраховаться хотят, чтоб ты по финской визе в Италии и Германии не катался, а ехал туда, куда за визой обратился (хотя кого это останавливало).
Керри Мибер:
В Чехию и Данию я сначала покупала билеты и бронировала гостиницу на букинге. От меня не требовали факса с подтверждением от отелей, хотя брони у меня были с бесплатной отменой. Но это были краткосрочные поездки и билеты были скорей подтверждением, что я оттуда все-таки уеду))
Для двух поездок в Грецию и в Италию на машине из Москвы, а у родителей и третья в Испанию или Португалию, мы в пакет документов прикладывали брони отелей с букинга (без писем из отелей) и план поездки с подробным маршрутом. При справке с работы с указанием з/п и выписке из банка спокойно давали визы. Причем просили на конкретные даты (на месяц примерно), а второй раз дали сами мне на год, родителям на полгода.
И да, расскажите про бронь на авиабилеты. Я все время встречаю такое, что их нужно выкупить в течение суток или максиму трех дней, а потом бронь отменяют. Поэтому никогда не пыталась эти брони в консульство относить. А вдруг все-таки проверят, узнают, что бронь уже сгорела, и откажут за обман.
vpolbita:
--- Цитата: TheInvader от 22 Сентября 2015, 09:19:46 ---не знаю, как там с Англией, но на сайте ирландского консульства написано, мол, билеты заранее не покупайте, иначе пролетите с визой и будете сидеть как лох со своими билетами
но в Ирландии виза тоже национальная, что, в общем-то, удобно
с шенгеном понятно, перестраховаться хотят, чтоб ты по финской визе в Италии и Германии не катался, а ехал туда, куда за визой обратился (хотя кого это останавливало).
--- Конец цитаты ---
Щито? Даже официального закона нет, запрещающего кататься, где хочешь. Даже правила первого въезда никогда не существовало. Больше не верьте турфирмам :)
Навигация
Перейти к полной версии