Все разделы > КМП, опубликованные

#16546 - коварные фрицы

<< < (11/13) > >>

Static Space:
Питерцы...
Единственный мегаплюс, блин.
Хочу в Финляндию. Но это брони, отели, билеты, справки...

Mortola:

--- Цитата: looolka от 22 Сентября 2015, 15:08:03 ---А по поводу въезда - тоже чудит именно Германия (...) но слышала, что были скандалы при въезде в Германию с непогашенным шенгеном других стран. Хотя слабо себе это представляю.

--- Конец цитаты ---
Я открывала в Германии французский шенген. Скандала не было, на паспортном контроле спросили, почему я прилетела в Мюнхен. Ответа, что я беру машину напрокат и еду с друзьями во Францию, оказалось достаточно. Даже бронь машины показывать не понадобилось ( хотя у меня на всякий случай и бронь отеля во Франции была, я тоже начиталась этих страшилок ;D). А ехали мы вообще в Австрию)))

vpolbita:
Я даже спорить не стану. Кактус и заморочки — личное дело каждого.

greek girl:

--- Цитата: Mortola от 22 Сентября 2015, 21:18:37 ---Я открывала в Германии французский шенген. Скандала не было, на паспортном контроле спросили, почему я прилетела в Мюнхен. Ответа, что я беру машину напрокат и еду с друзьями во Францию, оказалось достаточно. Даже бронь машины показывать не понадобилось ( хотя у меня на всякий случай и бронь отеля во Франции была, я тоже начиталась этих страшилок ;D). А ехали мы вообще в Австрию)))

--- Конец цитаты ---
В анкете, которую вы подаете на визу, есть же пункт "страна въезда в Шенген". Никакой проблемы с этим нет.
Это негласное "правило первого въезда" не означает же штампик, а страну, в которой ты этот шенген откатаешь

ZloeAloe:
Вот-вот. В Словакию въезжали через Австрию, и при подаче заявлений на визу, и в аэропорту на контроле спросили, почему так, всех устроил ответ "потому что прямых рейсов Москва-Братислава нет, а лететь с пересадкой дольше, чем до Вены + электричка в Братиславу". Проблем не возникало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии