Автор Тема: #16544 - мы очень бедные, доченька  (Прочитано 11779 раз)

DorianGray

• Гость
#16544 - мы очень бедные, доченька
« : 20 Сентября 2015, 16:22:43 »
http://killpls.me/story/16544

Всю жизнь родители твердили, что мы очень бедные. Хотя у нас трёхкомнатная квартира, папа работает начальником в фирме, а мама там же - главбухом, ездят на работу на служебной машине, но при этом они там "горбатятся за жалкие копейки". Мне никогда в школу не давали карманных денег, обновки покупали редко, родственники отдавали одежду старших детей. Но я как-то не парилась от такой жизни, привыкла.
Встретила парня, полюбила, работает строителем. У него прекрасная семья - мама приняла меня как родную, папа лежит наполовину парализованный после инсульта, не говорит, уже несколько лет так.
Бабушка парня, очень старенькая, живёт в другом городе, и недавно тяжело заболела. Мама парня говорит - поезжайте, досматривайте ее, не могу отца бросить... потом оставайтесь там, ее квартира будет ваша. Ну, собираемся, и я решила в том городе в институт поступить. Начала искать свои документы и аттестат. И вот... нашла также документы, по которым фирма, где "работают" родители - принадлежит им. И еще две квартиры, которые они сдают. Машина тоже папина.
КМП.

что имеем? родителей, которые хотели воспитать ребенка в духе "надейся только на себя"?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #16544 - мы очень бедные, доченька
« Ответ #1 : 20 Сентября 2015, 16:47:42 »
что имеем? родителей, которые хотели воспитать ребенка в духе "надейся только на себя"?
Если так, то странный подход. Надеяться на себя надо начинать хотя бы с восемнадцати, а лучше уже с парой-тройкой курсов университета в анамнезе, некоторым пониманием специальности и возможностью работать не только себе на прокорм и проезд, но и рабочий опыт одновременно. А как школьник может обеспечить себе карманные деньги? Обновки?
Может, конечно, ребенок - нежеланный, поэтому его и не обеспечивали ничем, сверх положенного и необходимого. Но тогда вопрос: как родителям удавалось скрывать свое материальное положение не только от ребенка, но и от всех окружающих? Что, все эти родственники, которые отдавали автору одежду, тоже не были в курсе, кем работают родители и сколько зарабатывают, хотя бы примерно? Где живут и на какой машине ездят? Да и фирму свою "поднять" - дело не одного дня. Вот прямо никто ничего не замечал, все считали их бедняками и помогали вещами?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 16:49:49 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #2 : 20 Сентября 2015, 17:23:38 »
Я как была не в курсе, сколько зарабатывают предки, так и сейчас не знаю. Типа, не для сопливых инфа.
И мои знания, насколько х*рово с баблом, строились на том, есть дома пожрать, или родители могут позволить себе сигареты -- и фсе. А я у бабушки поем, наверно. Или в школе.

Так что ни разу не удивляет, что автор считала родителей бедными, а они просто помешались на деньгах и копят-копят-копят, все им мало, ппц-нищета-банкротство-разорение.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 17:29:27 »
По мне, так нахально врать близкому человеку - свинство. Другое дело, если они никогда и не хотели, чтобы дочь становилась им близким человеком. Но тогда ее жалко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 18:23:19 »
Все относительно. По сравнению с каким-н. Цукербергом - конечно, семья бедная.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 20 Сентября 2015, 18:34:36 »
значит они а)не желали ребенка; б) жлобы обыкновенные.
я всегда знала сколько зарабатывают родители, мой сын знает сколько зарабатываю я.
я всегда знала,что вот это и это нельзя позволить себе,так как денег нету или они пойдут на то и это. и брат мой так же.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Сентября 2015, 18:45:57 »
Я не считаю нужным ставить детей в известность о доходах моих и мужа. И родители не в курсе.
И причин сообщать не вижу. Но крайности как в истории не одобряю. Иметь средства на содержание и побираться- найопка какая-то.
 И вообще все эти- О, у родителей есть лишние квартиры, почему они сдают их? Там должно жить я! - крайне нервируют. Не хотела бы я вырастить дитё, которому финотчеты предоставлять нужно.

DorianGray

• Гость
« Ответ #7 : 20 Сентября 2015, 18:55:03 »
Я не считаю нужным ставить детей в известность о доходах моих и мужа. И родители не в курсе.
И причин сообщать не вижу. Но крайности как в истории не одобряю. Иметь средства на содержание и побираться- найопка какая-то.
 И вообще все эти- О, у родителей есть лишние квартиры, почему они сдают их? Там должно жить я! - крайне нервируют. Не хотела бы я вырастить дитё, которому финотчеты предоставлять нужно.

она ни слова не сказала "почему я не живу отдельно от родителей, могли бы и отселить, ведь есть кудааааа, хнык хнык", тащемто
Smolla, девушка из истории поступает в инст. уже не совсем уж мелкая. кроме того, носить уже ношеную одежду и не иметь карманных денег - это не ок при таких финансах. это банальное жлобство, а не сокрытие доходов, чтобы люди не завидовали, или еще по какой причине.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Сентября 2015, 19:30:25 »
Что-то, помню, на курсах английского мы читали про очень-очень богатую тетеньку, сыну которой пришлось ампутировать ногу, хотя можно было спасти, если бы тетенька потратилась на лечение. Но ей было жалко денег. Так что пусть девушка радуется, что не заболела чем-нибудь тяжелым. А родителей стреляю.
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 20 Сентября 2015, 19:31:49 »
одно дело, не говорить сколько зарабатываешь, другое, побираться одеждой по родне. Даже на скромный заработок можно одевать было автора.
Доби, зато дети потом мамаше отплатили сполна, бросив ее умирать в одиночестве.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 20 Сентября 2015, 20:36:32 »
ну вот у нас были соседи - люди, как люди, вполне себе такие же нищеброды, как и мы
одевались - с виду - на том же вещевом рынке, машинка - копейка, пакеты из супермаркета таскали с гречкой и сосисками
а потом к ним приехала дочь и спалила  ;D девица крайне юная, бахато одетая и ухоженная, на миникупере
народ во дворе возбудился и вскоре агентство ОТС донесло, что они вполне себе мини-олигархи)))
так бы и жили, если бы не дитятко)))
neko nyan nyan

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #11 : 20 Сентября 2015, 20:45:55 »
Эм... подготовка к самостоятельной жизни и все такое, конечно, хорошо, но упарываться так зачем? Вполне можно воспитать достойного человека и в очень обеспеченной семье, как минимум не откупаясь за все косяки своего дитятка, а заставляя расхлебывать проблемы самому. А донашивание чужого шмотья при возможности купить нормальные вещи, пусть не шанельку первоклашке, - это вообще за гранью.

Я не считаю, что нужно отчеты о доходах и расходах предоставлять детям, но врать о том, кем ты на самом деле работаешь - это что за хрень? Агенты внешней разведки, блин.

А девица, между прочим, странная и не наблюдательная. Неужели не интересовалась никогда примерным уровнем зарплат в регионе? Главбух получает копейки, ага. А папа-начальник получает меньше, чем папа-сталевар одноклассника.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Сентября 2015, 20:49:21 »
Вот жеж жадные родичи, не хотят делиться с кровиночкой >:(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015, 20:56:38 »
побираться одеждой по родне.
а что плохого-то в одежде, которую отдают родственники? дети быстро растут.
и я в 13 гоняла в нормальных таких джинсах, которые стали малы моей подруге. ничего, никто не умер.
вряд ли там отдают прям половые тряпки.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #14 : 20 Сентября 2015, 21:03:21 »
Ничего плохого, если это не единственные твои вещи, которые покупались не на твою фигуру и цветотип, которые стирали не раз и не два, а сорок два.
Как дополнение к ТВОИМ собственным - нормально, как основной гардероб - нет. Особенно при возможности купить простые добротные вещи.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Сентября 2015, 21:17:11 »
Не, в истории родители совсем упоротые, этого я не отрицаю. Там ребенку элементарного дать не смогли.
Это я так, в целом. Что детям лучше и не знать, сколько родители зарабатывают. И лучше, если они будут считать, что мама с папой - финансовые среднячки, чем если они будут уверенны, что они живут в очень обеспеченной семье. Ну это чисто мое мнение, конечно.

Так родители же не сказали "мы середнячки" (что совершенно нормально, пусть дети так и думают), они говорили "мы бедные". И почему дочери не могли даже одежду обычную купить, надо было побираться?

Иногда и мне, бывало, перепадали вещи от старших двоюродных сестер. К примеру, если в тот год сестра быстро выросла и осталась почти не ношеная куртка или платье в прекрасном состоянии. Или если купили кофточку, по ошибке постирали не на том режиме и она села, однако цвет не полинял и куда не надо, не вытянулось, села равномерно - а это как раз мне оказалось по размеру. Или же кофточку купили, недоглядев при примерке, и оказалось, что сидит чересчур в обтяжку, и не обменять уже. Однако подобное случалось лишь иногда, обычно мне покупали одежду родители и никто не побирался. А мы как раз жили небогато, хоть и не нищенствовали вконец, но даже и машины тогда не было.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Сентября 2015, 23:04:37 »
Всегда было интересно, какой ветер гуляет в головах таких вот, с позволения сказать, "родителях"?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

DorianGray

• Гость
« Ответ #17 : 20 Сентября 2015, 23:17:37 »
Всегда было интересно, какой ветер гуляет в головах таких вот, с позволения сказать, "родителях"?

черный день, наверное, ждут

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #18 : 21 Сентября 2015, 00:17:05 »
Каков звиздец, однако, на собственном ребенке экономить...
Может, автор приемная? Чтоб на имущество не претендовала?
Блин, откуда у меня такие мерзкие мысли(

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #19 : 21 Сентября 2015, 01:13:56 »
Черт его знает, на самом деле. Я встречала семью, в которой девочку воспитывали в подобном духе, хотя и без перегибов в сторону ношеных вещей. Родители там были оооооочень обеспеченные. Старшего сына избаловали так, что потом от наркоты хрен знает сколько лечили и вылечили ли. А младшей дочери с детства внушали, что вот это дорого, училась она в обычной школе, играла в обычные игрушки и так далее.
А насчет истории, интересно, где это девочка документы искала, что нашла такие бумажки интересные. Я сомневаюсь, что такие конспираторы хранят такие доки в доступном месте. Кто-то просто шарился по родительским вещам, дааааа?
Ситуация неприятненькая. Но маловато драмы. А как же жить на хлебе и воде, рисовать на полях газет и так далее? Кстати, вполне возможно, что когда родители бизнес начинали, все и правда было очень тяжело. Он же не с первых 5 дней прибыль приносить начинает.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 21 Сентября 2015, 03:23:19 »
У нас соседка такая, глав. бух. Зимой и летом в одних и тех же зеленых рейтузах, ездила всю жизнь на 6-ке, недавно Рено Логан купила. Только у нее (как она иногда пробалтывалась соседке), несколько квартир, которые она сдает (и трешку, которая была с нами по соседству, в итоге сдала - по официальной версии "поселила родственников", видимо, купила более элитную для жилья), дача в Малаховке. Ностальгировала по голодным 90-ым, типа такие удачные года были (еще бы, крути деньги фирмы хоть в МММ). А что на нее, что на дочь ее без слез не взглянешь. В итоге дочка под сорокет (а может ей и меньше, но всегда одевалась как "синий чулок" - сразу лет 10 прибавляет) вышла замуж за таджика. Зачем так жить? Квартиры в могилу не заберешь с собой, зачем издеваться над собой и дочкой.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 21 Сентября 2015, 03:50:48 »
Вспомнился рассказ из детской книжки. Время действия - двадцатые годы. Главный герой - мальчик, сын "подпольных миллионеров" местного разлива. Рассказ начинается с того, что мальчишке требуется новый костюмчик - из старого он уже вырос. Его мать всеми правдами и неправдами достаёт методом "натурального обмена" (ЕМНИП, на мешок капусты) чужой поношенный костюм, а вечером шёпотом говорит соседке, мол, какая удача, и от гнилой капусты избавилась, и костюмчик раздобыла, а главное - сберегла деньги.

Вот ещё пример вспомнился:
 - Вам смешно-о,  - протянул Сеня.  - А она, между прочим, трояк мне влепила.

- Скажи спасибо, что не пару,  - покачала головой Марго.

- Никакого спасибо я не скажу.  - Баскаков впал в окончательное уныние.  - Потому что из-за этого Монстра предок снова лишит меня карманных денег.

- Он у тебя все свирепствует?  - с сочувствием посмотрел Луна на Баска.

- И чем дальше, тем хуже,  - поделился тот.
        Сенин отец, Виталий Семенович, чрезвычайно гордился тем, что всего в жизни достиг сам. А добился он совсем немалого и ныне успешно работал в нефтяном бизнесе. В общем, как говорила Команда отчаянных, был «нефтяным олигархом».
        Однако на Сене процветание отца отражалось самым печальным образом. Баскаков-старший был убежден: раз он сам начал с нуля, значит, и Сеня должен с детства научиться преодолевать трудности. Вот почему, когда сын просил дать ему денег на какие-то личные нужды, Виталий Семенович отвечал: «Хочешь - добейся». И ставил какие-нибудь условия. А уж без хороших оценок обращаться с просьбами к отцу было вообще безнадежно.

- Предок в последнее время совсем озверел,  - продолжал жаловаться ребятам Сеня.  - И все из-за этой чертовой книжки.

- Из-за какой ещё книжки?  - уставилась на Баска Команда отчаянных.

- Ему друзья подарили шикарно изданную биографию Дж. Д. Рокфеллера,  - угрюмо изрек Сеня.  - Отец прочел её от корки до корки, потому что Дж. Д. Рокфеллер - его идеал. Но только это… его идеал,  - подчеркнул Сеня.  - А по-моему, Дж. Д. Рокфеллер был настоящим садюгой. Прикиньте, состояние - во,  - широко развел руки в стороны Баск,
        - а детей заставлял за несколько центов мышей ловить.

- И тебя предок тоже теперь мышей ловить заставляет?  - искренне ужаснулась Варя.

- У нас в доме мышей нет,  - на полном серьезе сообщил Сеня.  - Так что до этого не дошло. Но предок теперь мне просто так не дает ни копейки. И это, знаете, как у него называется? «Владей собой и укрепляй волю».

- И как же наш Сенечка укрепляет волю?  - полюбопытствовала Варвара.

- Лучше не спрашивай,  - с трагическим пафосом отозвался тот.  - Предок ведь как решил. «Перевожу,  - говорит,  - тебя на самообслуживание. Завтрак себе готовишь сам. Комнату свою тоже сам убираешь. Стираешь себе сам. А можешь потом себе и погладить. В общем, чем, сынок, больше сделаешь, тем я тебе больше дам карманных денег». Ну, я и начал. Сперва все нормально шло, а потом прокол вышел. Сунул я в машину штаны стирать. Только вот карманы проверить забыл. А там куча всего осталась. И машина от этого сбрендила. Я загрузил её и пошел наверх телик смотреть. Вдруг как громыхнет! Аж дом весь затрясся. Я сперва думал: взорвали. Потом вижу, вроде ничего. Стены на месте. Потолок тоже. Только телик почему-то вырубился. Ну, я в подвал. А там, мать честная, прямо конец света какой-то. Машина валяется на боку, и совсем не там, где была. Раковина вдребезги. А из трубы вода хлещет. Тут такое началось. Я предку пытался втолковать, что виноват не я, а машина. Нам явно бракованный экземпляр попался. В инструкции четко сказано, что машина снабжена компьютером, все делает сама. Белье взвешивает, нужное количество
порошка отмеряет, определяет, сколько нужно в себя набрать воды, а если, например, что не так, в момент отключается, сигналит хозяевам, а на дисплее высвечивается причина отключения. Так дудки вам! Фигу она высветила! Эта зараза предпочла попрыгать и в раковину врезалась. Но предок на все мои доводы - ноль внимания. Он своим личным компьютером,  - Сеня постучал себя по голове,  - быстренько все скалькулировал и мне объявляет: «Придется теперь каждый раз из твоих карманных денег пятьдесят процентов вычитать в счет возмещения ущерба».

- Ох, Сенька,  - сказал Муму,  - боюсь, рассчитываться тебе придется до самого десятого класса. А может, ещё институт захватить.

- А я о чем,  - махнул рукой Баскаков.

- Вот жизнь-кочерга,  - хлопнул его по плечу Луна.  - Просто никакого счастья.
        Сеня в ответ лишь тяжело вздохнул.

Антон Иванов, Анна Устинова, "Загадка пропавшего соседа"

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Сентября 2015, 11:23:46 »
У него прекрасная семья - мама приняла меня как родную, папа лежит наполовину парализованный после инсульта, не говорит, уже несколько лет так
Так вот что такое прекрасная семья.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 21 Сентября 2015, 15:52:31 »
У него прекрасная семья - мама приняла меня как родную, папа лежит наполовину парализованный после инсульта, не говорит, уже несколько лет так
Так вот что такое прекрасная семья.
Ну мужчина предпочел бы парализованную тещу и радушного тестя, видимо, но в этой же истории девушка главный персонаж.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 21 Сентября 2015, 19:49:40 »
Одна из историй, где мне интересно, что же было дальше. Она предъявила предкам найденные документы и спросила, где деньги?

Антон Иванов, Анна Устинова, "Загадка пропавшего соседа"
Что это за бездарная, никому не интересная, никому не известная фигня, которая к топику не имеет никакого отношения? Рекламируете любимого автора, что ль?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 21 Сентября 2015, 20:23:16 »
Неженка, квантор всеобщности опровергается одним контрфактом. Так что не стоит говорить «никому не известная фигня», если фигня известна хотя бы одному.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 21 Сентября 2015, 20:26:38 »
Что это за бездарная, никому не интересная, никому не известная фигня, которая к топику не имеет никакого отношения? Рекламируете любимого автора, что ль?
Что за немотивированная агрессия? Просто вспомнилась цитата. ИМХО, вполне к месту.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #27 : 21 Сентября 2015, 20:47:02 »
Мой прадед был полковником, умер, немного не дослужившись до генерала, от инсульта. Бабка, его дочь, - поздний ребенок, росла уже в те годы, когда ее отец был в хороших чинах и при неплохих деньгах. Но она рассказывала, что одевали ее в детстве практически в обноски, даже не в обычные шмотки советских фабрик, какие носили ее одноклассники из менее обеспеченных семей, а во что похуже. С наставлением "чтоб не загордилась!"
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Сентября 2015, 20:53:37 »
Мой прадед был полковником, умер, немного не дослужившись до генерала, от инсульта. Бабка, его дочь, - поздний ребенок, росла уже в те годы, когда ее отец был в хороших чинах и при неплохих деньгах. Но она рассказывала, что одевали ее в детстве практически в обноски, даже не в обычные шмотки советских фабрик, какие носили ее одноклассники из менее обеспеченных семей, а во что похуже. С наставлением "чтоб не загордилась!"
Боялись, что кто-нибудь из зависти донос напишет?
Яжеговномать

DorianGray

• Гость
« Ответ #29 : 21 Сентября 2015, 21:10:31 »

еще более странная история, потому что поздних детей обычно любят по самое не могу.