Все разделы > КМП, опубликованные
#16544 - мы очень бедные, доченька
DorianGray:
http://killpls.me/story/16544
--- Цитировать ---Всю жизнь родители твердили, что мы очень бедные. Хотя у нас трёхкомнатная квартира, папа работает начальником в фирме, а мама там же - главбухом, ездят на работу на служебной машине, но при этом они там "горбатятся за жалкие копейки". Мне никогда в школу не давали карманных денег, обновки покупали редко, родственники отдавали одежду старших детей. Но я как-то не парилась от такой жизни, привыкла.
Встретила парня, полюбила, работает строителем. У него прекрасная семья - мама приняла меня как родную, папа лежит наполовину парализованный после инсульта, не говорит, уже несколько лет так.
Бабушка парня, очень старенькая, живёт в другом городе, и недавно тяжело заболела. Мама парня говорит - поезжайте, досматривайте ее, не могу отца бросить... потом оставайтесь там, ее квартира будет ваша. Ну, собираемся, и я решила в том городе в институт поступить. Начала искать свои документы и аттестат. И вот... нашла также документы, по которым фирма, где "работают" родители - принадлежит им. И еще две квартиры, которые они сдают. Машина тоже папина.
КМП.
--- Конец цитаты ---
что имеем? родителей, которые хотели воспитать ребенка в духе "надейся только на себя"?
W. Addams:
--- Цитата: DorianGray от 20 Сентября 2015, 16:22:43 ---что имеем? родителей, которые хотели воспитать ребенка в духе "надейся только на себя"?
--- Конец цитаты ---
Если так, то странный подход. Надеяться на себя надо начинать хотя бы с восемнадцати, а лучше уже с парой-тройкой курсов университета в анамнезе, некоторым пониманием специальности и возможностью работать не только себе на прокорм и проезд, но и рабочий опыт одновременно. А как школьник может обеспечить себе карманные деньги? Обновки?
Может, конечно, ребенок - нежеланный, поэтому его и не обеспечивали ничем, сверх положенного и необходимого. Но тогда вопрос: как родителям удавалось скрывать свое материальное положение не только от ребенка, но и от всех окружающих? Что, все эти родственники, которые отдавали автору одежду, тоже не были в курсе, кем работают родители и сколько зарабатывают, хотя бы примерно? Где живут и на какой машине ездят? Да и фирму свою "поднять" - дело не одного дня. Вот прямо никто ничего не замечал, все считали их бедняками и помогали вещами?
moriel:
Я как была не в курсе, сколько зарабатывают предки, так и сейчас не знаю. Типа, не для сопливых инфа.
И мои знания, насколько х*рово с баблом, строились на том, есть дома пожрать, или родители могут позволить себе сигареты -- и фсе. А я у бабушки поем, наверно. Или в школе.
Так что ни разу не удивляет, что автор считала родителей бедными, а они просто помешались на деньгах и копят-копят-копят, все им мало, ппц-нищета-банкротство-разорение.
Next:
По мне, так нахально врать близкому человеку - свинство. Другое дело, если они никогда и не хотели, чтобы дочь становилась им близким человеком. Но тогда ее жалко.
Zanthiа:
Все относительно. По сравнению с каким-н. Цукербергом - конечно, семья бедная.
Навигация
Перейти к полной версии