Автор, где живешь?
У нас тоже не Москва. Но почему-то кокосы пылятся в некоторых крупных магазинах круглый год (никто их не берет), баклажаны сейчас везде валяются, у них как раз сезон с середины лета и до глубокой осени (хотя зимой и весной действительно их найти трудно, разве что в составе некоторых замороженных смесей), то же самое с болгарским перцем. Кокосовую стружку можно найти в крупных магазинах, как и корень серьдерея - не на каждом шагу. А платьев в нашем "Пассаже" - хоть попой ешь, пардон, хоть 40, хоть 50 размера! Там все эти Зары-Оджи-Бершки-прочие отделы шмотья, как для дюймовочек, так и для пышек. Да и какая религия тебе не позволяет зайти в эту самую "Пышку плюс", может, там найдешь на себя то, что надо, красивое, удобное и по размеру?
Туфли? Хм-хм, как же я нахожу как раз такие туфли без каблука - на сплошной подошве с небольшим подъемом в 3см? Предпочитаю такие на повседневку. А также есть у меня и на каблучке в 6-7см. Минутку, у меня размер 35-36! Тоже не самый-самый "стандарт", обычно берут 37-38!! Да, конечно, обойти приходится далеко не один магазин, особенно с учетом того, что у меня очень узкая нога и большинство обуви даже если в длине норм, в ширине - как лапти. Но нахожу ведь! Выдели себе выходной на пошататься по городу и найди наконец то, что надо!
И хорош наконец отсутствие какой-то одной вещи сваливать на "несезон". Эдак можно и захотеть купить красный диван, не обнаружить его в ближайшем небольшом магазинчике и ныть - "аааа, несезон, красные диваны не завезли"! На всех желающих не угодишь, каков спрос - такое и предложение, и производители и закупщики ориентируются на средний спрос, а не каждое индивидуальное пожелание. А если эти индивидуальные пожелания есть - так ищи, при желании многое можно найти или отдельно заказать, даже если придется подождать доставку из другого города!