Голосование

Права ли автор?

Да;
28 (45.2%)
Нет;
24 (38.7%)
Томат.
10 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 54

Голосование закончилось: 22 Сентября 2015, 16:21:08

Автор Тема: #18364 - Закон и справедливость (голосование)  (Прочитано 3570 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://zadolba.li/story/18364

Раз уж пошла череда историй о налогах, налогоплательщиках, пенсионных фондах и медицинском страховании, расскажу свою историю и я.

Я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью — не регистрирую ИП, не плачу налоги и не планирую это делать в течение ближайших пяти лет.

И вот почему. Я женщина, 25 лет, замужем. Вероятность того, что мы с мужем в течение 3−5 лет обзаведёмся ребёнком или несколькими очень велика, но государство для себя решило, что индивидуальные предприниматели в декреты не ходят. Если государство не считает нужным ввести условия для декретниц, то и я не считаю нужным рассказывать этому государству, чем я занимаюсь.

И тут на меня налетают «честные налогоплательщики» с зарплатой в 30 тысяч, из которых официальные только 8, дескать, я на их деньги лечу зубы, готовлюсь к беременности и даже 400 грамм гипса, который наложили мне на руку этим летом, — это всё их деньги.

Ребят, я правда была бы не против платить десятки тысяч рублей в казну из своих доходов, но когда я физически не смогу зарабатывать деньги сама, а муж будет кормить трёх людей, одному из которых к тому же нужны будут памперсы и новая одежда каждые три месяца, увы, потянуть ещё четвёртого в виде голодающего без моих налогов государства мы будем не в состоянии.

Так что, честные налогоплательщики, прошу простить мне 400 грамм гипса, 10 минут времени травматолога и 40 минут у стоматолога, которые я оплатила из вашего кармана. Я честно буду платить за вас, когда «закончу плодиться» и смогу пахать на себя, на семью и на налоги.

Оправдывает ли несовершенство закона его нарушение?  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Re: #18364 - Закон и справедливость (голосование)
« Ответ #1 : 21 Сентября 2015, 16:05:32 »
Оправдывает ли несовершенство закона его нарушение?  ;)
Дяденьки с погонами ответят, что нет.
А где голосование?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #2 : 21 Сентября 2015, 16:30:25 »
Что же за предпринимательство такое, что без автора стоять без дела будет?
Репетиторство, парикмахерство или продавашки через инет китайского барахла? Дык чуть более чем полностью населения СНГ этим барыжит без ИП
или автор варит уникальный синий мет и без нее производство будет стоять?
P.s. Инторнетик говорит, что на время декрета деятельность ИП можно приостановить, таким образом избавиться от налогов (по крайней мере некоторых)
И да, пособия женщины ИП тоже получает, только надо уплать налоги в ФСС и еще что-то, не помню. Но все прекрасно гуглится
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 16:40:27 от Sierra Madre »

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Сентября 2015, 16:40:09 »
Репетиторство, парикмахерство или продавашки через инет китайского барахла? Дык чуть более чем полностью населения СНГ этим барыжит без ИП
Я не пойму по вашему это хорошо, плохо, или пофиг всем?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

DorianGray

• Гость
« Ответ #4 : 21 Сентября 2015, 16:41:38 »
дурища, имхо
поправьте меня, но я очень сомневаюсь, что физическое лицо предприниматель не может прийти и отрегистрироваться, так сказать, как раз на время декретов. не?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 21 Сентября 2015, 17:45:30 »
DorianGray, ты бы знал, сколько с эти геморра...
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #6 : 21 Сентября 2015, 18:35:33 »
мне показалось, она в обиде, что на время декрета ей гос-во не будет давать денег, вот она и откладывает вместо уплаты налогов

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 21 Сентября 2015, 18:38:52 »
После того, как взнос в пенсионный фонд "за себя" ипшнику стал что-то около 37 тыс за год я честно закрыла ип, как и десятки тысяч других. Я никогда этих денег не увижу, налог и взносы на медстрахование - это нормально, но душить ипшников таким взносом - ну его нафик. Если бы эти деньги были для меня копейками, как до этого, платила бы без проблем, а если у кого-то не хватает денег, это не значит, что мелкие предприниматели должны за это платить. Уж пенсию я от государства никак не жду.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 21 Сентября 2015, 18:52:24 »
Сейчас подруге открывали ипшку, ничего сложного: заявление в налоговой, через неделю дают готовые бумаги. Если упрошенная система налгообложения без сотрудников - раз в год взносы в пенсионку и ффомс (что-то с медициной связаное), раз в 3 месяца платить сам налог. Раз в год - отчет.

Ип нужно только для того, чтобы быть "прикрытым" для закона, мы сейчас оформляем, чтобы аренду платить, до этого платили наликом, в газеты - никто ип не спрашивает. Штраф за незаконное предпринимательство от 20 до 50 тысяч, только докажи сначала, что велась деятельность.

DorianGray

• Гость
« Ответ #9 : 21 Сентября 2015, 19:16:30 »
DorianGray, ты бы знал, сколько с эти геморра...

видимо, это законы конкретной страны
у нас фирму можно вообще через интернет при наличии местного документа открыть )

p.s. я девочка :)

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 23 Сентября 2015, 00:14:53 »
Одна знакомая мне владелица небольшого, но популярного питомника модной породы собак пошла так регистрироваться, чтобы честно платить налоги с доходов. Её обсмеяли сначала, потом долго искали какие-то документы, по которым её можно было бы оформить, не нашли, потом опять обсмеяли за то, что она настаивала на том, чтобы отдавать государству деньги.. В конечном счёте онаустала бороться за право быть легальным предпринимателем и забила на это дело.