Все разделы > C zadolba.li
#18358 - Золотая моя Москва
Zanthiа:
--- Цитата: MissGemor от 21 Сентября 2015, 20:59:05 ---Пенза-ночной город опасен и внезапен. Ульяновск- сейчас заедем к брату свату, заберем сестру соседки и погуляем по центру, если не встретим подругу мамы сестры брата. О, а это кстати завод.
--- Конец цитаты ---
Мисс Гемор, вы кажется, Пензу и Ульяновск попутали. Это в Ульяновске еще лет 10-15 назад было страшно ходить по улицам с наступлением сумерек - гопота не дремлет. Поистине бич города был, сейчас уже несколько поспокойнее и средь бела дня никто не тормозит и не отжимает деньги с арматуриной. А у нас в Пензе по ночам даже велозабеги проводят, организованно, и никто никого не трогает, а порой даже полиция мимо проезжает, типа, сопровождение на некоторых участках (сама была свидетелем, как раз в тот раз, когда и я ездила). На Московской даже ночью порой можно встретить шатающийся хоть и поддатый, но не маньячный народ. Не опаснее, чем в других городах - есть отдельные придурки, но в своей общей массе ничего сверхкриминального.
Netochka:
Париж по каким-то дремучим инстинктивным ощущениям похож на Москву. Та же радиальная система. Такой же хлам, бардак и трущобы прямо рядом с лощёной побеленной и нарумяненной красотой. Метро отличается только супердлинными переходами, хотя и у нас такое добро есть, просто встречается реже. Уличных зазывал - примерно столько же. Язык знакомый. Чурок много, как и у нас. Я бы, наверное, могла в этом городе жить - и не заметить разницы. Я её перестала ощущать уже в аэропорту, где вместо "башмака" под шасси подкатили такое хорошее русское народное берёзовое бревно.
Питер - это как городки Нормандии. Мило, красиво, приятно, хочется там ходить и любоваться... Но вот жить там - не знаю. Это чужая среда.
Zanthiа:
--- Цитата: Доби от 21 Сентября 2015, 21:13:22 ---Питер...Город-сказка. Единственный город, в котором плохая погода не портит настроение. Более того, солнце в нем вызывает удивление и возмущение. Ну, когда приезжаешь ненадолго, как я, естественно. И вообще, такой он волшебно-притягательный, что даже вонища из Обводного канала кажется самым прекрасным в мире ароматом.
--- Конец цитаты ---
Это да. Питер и я люблю нежною любовью. У меня там родственники живут, и бывала там десятки раз. Хотя на ПМЖ - не уверена, хотела бы остаться.
MdSel:
--- Цитата: thyl от 21 Сентября 2015, 17:47:50 ---Знаете что, дорогие мои? Не нравится Москва? Уезжайте. Если вы не хотите и не можете увидеть, как этот город хорош, если вы не хотите и не можете узнать и увидеть его по-настоящему — перестаньте бухтеть или ищите себе место по душе.
--- Конец цитаты ---
она как владелец горного домика над рудниками каторжников. это у неё есть возможность свалить куда угодно, сдать свою однушку в Москве и снять какой-нибудь дворец в Индии.
а те, кто приехал в Москву из города, куда его предков заслала власть советов, та власть, которая платила по одному прейскуранту всем работающим гражданам империи, независимо от места и обеспечивала высланных некоторыми благами цивилизации...
так вот, эти "те", кто просто хочет достойно жить, а не зарабатывать 5 тыщ в месяц 160 часовым рабочим месяцем - не обязаны ни хрена любить.
--- Цитата: Доби от 21 Сентября 2015, 21:13:22 ---Единственный город, в котором плохая погода не портит настроение. Более того, солнце в нем вызывает удивление и возмущение.
--- Конец цитаты ---
поражал. истинно так.
Доби:
Про Париж мне рассказывали, что там никого не удивляет картина, когда на одной стороне улицы чистый тротуар, новенькие витрины и все такое прочее, а на другой стороне той же улицы грязища, вонища и негры жгут покрышку. Сама не бывала, опять же, судить не могу.)))
Навигация
Перейти к полной версии