Все разделы > C zadolba.li
#18358 - Золотая моя Москва
Stephan S:
Темупоканечитал. Мне нравится Москва как место для «провести недельку». Хотел бы я там жить? Большой вопрос, я не знаю.
Песенка вот вспомнилась:
--- Цитировать ---Входит солнце в сновидения,
Руки солнца горячи...
Мы с тобой уже с рождения -
Москвичи.
Мы судьбу свою только начали -
Просто девочки, просто мальчики,
И уже - москвичи.
--- Конец цитаты ---
И ведь это кто-то пел с серьёзным лицом!)
Мшуц:
--- Цитата: Schukhov от 21 Сентября 2015, 22:03:11 ---Вот как - то так.
--- Конец цитаты ---
А еще мы Лексусы шампанским моем.
Вообще, никогда не понимал недовольства именно городом, не сводящегося к попыткам оттуда свалить, особенно когда речь идет о Москве. Я понимаю проблема свалить за рубеж: другой язык, другой менталитет, другие люди, другие обычаи, надо хер знает сколько получать визу, цепляться за гражданство на новом месте, отказываться от гражданства в прежней стране, и все такое. Реально серьезный шаг. А в другой город-то свалить в чем проблема? Взял да уехал. Не сложилось на новом месте — взял и вернулся. Делов-то.
Я еще могу понять, когда человек из какого-нибудь Кислодрищенска хочет свалить в Москву-Питер, но банально не хватает денег на первое время, плюс страшно работу бросать, поскольку вернувшись, можно новой уже не найти. А вот человек из Москвы с московской зарплатой совершенно спокойно может поднакопить денег и свалить в любые приглянувшиеся епеня и жить там без особых излишеств хоть полгода, ища работу и присматриваясь. А не сложится — всегда может вернуться домой и найти новую работу без проблем. Чего, спрашивается, страдать?
George Catcher:
У меня есть знакомый, который песню спел (постарался ещё изобразить приезжий акцент):
Я шагаю по Москве, Москва мой дом родной
У меня на голове, аэродром шальной
А под сердцем моя прелесть, моя кисочка
Настоящая московская прописочка
;D
-----------------
Из моей авиационной тематики... устроился работать в Москву - считай жизнь удалась. Даже когда несколько лет назад был жуткий дефицит капитанов (что аж Аэрофлот свою школу собрался создавать), в Москве был конкурс на место : )
------------------
--- Цитировать ---А вот человек из Москвы с московской зарплатой совершенно спокойно может поднакопить денег и свалить в любые приглянувшиеся епеня и жить там без особых излишеств хоть полгода, ища работу и присматриваясь.
--- Конец цитаты ---
Есть ряд таких знакомых у меня, которые поднакопили, устали и свалили. У каждого разные истории и судьбы, но есть одна вещь, которую они все говорят одинаково - после Москвы в регионах жизнь и главное - дела, оч-ч-чень медленно идут.
Мшуц:
--- Цитата: George Catcher от 22 Сентября 2015, 01:27:49 ---Есть ряд таких знакомых у меня, которые поднакопили, устали и свалили. У каждого разные истории и судьбы, но есть одна вещь, которую они все говорят одинаково - после Москвы в регионах жизнь и главное - дела, оч-ч-чень медленно идут.
--- Конец цитаты ---
Верю. Свои плюсы и минусы есть везде. Я просто говорю, что если живешь в Москве и считаешь, что в другом городе будет лучше, то нет никакого смысла ныть на тему того, что Москва — говно, и сидеть на жопе ровно, поскольку всегда можно поднапрячься и переехать куда хочется. А если на новом месте тоже внезапно оказывается херово — ну кто ж виноват?
Bakeneko:
--- Цитата: Мшуц от 22 Сентября 2015, 01:52:18 --- Я просто говорю, что если живешь в Москве и считаешь, что в другом городе будет лучше, то нет никакого смысла ныть на тему того, что Москва — говно, и сидеть на жопе ровно, поскольку всегда можно поднапрячься и переехать куда хочется.
--- Конец цитаты ---
А если я не считаю,что в другом месте будет лучше, или уехать в такое практически нереально, мне теперь считать москву супер-городом, и нельзя говорить про шум, грязь, пробки и перенаселенность?
Навигация
Перейти к полной версии