Автор Тема: #18358 - Золотая моя Москва  (Прочитано 20341 раз)

DorianGray

• Гость
Re: #18358 - Золотая моя Москва
« Ответ #90 : 22 Сентября 2015, 16:04:49 »
Stahash, я по старому курсу рассчитывала, так сказать. когда было где-то 50 рублей за еврос. все относительно, но я искренне не понимаю, да.

thyl, я динозавр, не знаю, что значит аббревиатура приведенная

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #91 : 22 Сентября 2015, 16:12:23 »
*пожал плечами*

Все должны ненавидеть и подозревать всех - тогда под руководством Вождя и Партии они будут едины  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

DorianGray

• Гость
« Ответ #92 : 22 Сентября 2015, 16:22:51 »
Stahash, я по старому курсу рассчитывала, так сказать. когда было где-то 50 рублей за еврос. все относительно, но я искренне не понимаю, да.
Не сыпь мне сооооль на раааану  :'(
 ;D
Не, я против слепоты и излишнего пафоса, это да. Когда человек вообще не представляет, что творится за пределами его узкого круга, какие реально средние зп у него в городе и в других городах, как вообще люди живут. Что существуют разные отрасли, разные профессии, разные зп. Это убого, когда люди настолько зашорены и кроме себя никого и ничего не видят.
Но и как Шухова пропёрло, что мы тут сидим обмазываемся чёрной икрой, потом обливаемся дорогим шампанским - это тоже бред какой-то был  :-\

Две крайности, есть такое. И хотя у Шухова очень много эмоций, но доля истины в его словах есть, имха

Просто мне дико непонятен именно снобизм, например, когда и питер некоторые считают провинцией; тот же автор - москвичка во втором поколении, олололо

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #93 : 22 Сентября 2015, 17:00:30 »
Ну ващпе, все бабло и впрямь стекается в Москву, а уж оттуда по регионам и кидают подачки, автономий у нас чета нема. И это весьма заметно, увы.
Вряд ли в этом виноваты коренные москвичи, понаехавшие москивичи, и москвичи влюбленные в свой город. Однако те из них, которые проявляют божественное непонимание к проблеме того, что в родном городе за "их копейку" нередко случается "нам" и удавиться при схожем уровне цен на те же продукты питания - достойны нежного поцелую скалкой по затылку.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #94 : 22 Сентября 2015, 17:03:08 »
что входит в съемную однушку за 40к?
и да, меня разбирает, когда зарплату в 2к евро считают небольшой, потому что большинству людей до нее всю жизнь идти и идти и никогда не дойти

Вы это как 100 тысяч посчитали? Я сейчас расплачусь, блин, какой курс был, какой стал... Эх :'(

А по сути, Вы же понимаете, что 100к в Москве, Питере и Калуге - это абсолютно разные 100к. При столичных ценах на жилье (и на покупку, и на съем) это, к сожалению, не так много.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #95 : 22 Сентября 2015, 17:19:05 »
"Спереди - москвичка, сзади - уральская низкожопка", если вспомнить незабвенный тред.

Ничо так тройничок ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 22 Сентября 2015, 17:20:21 »
Ничо так тройничок ;D

Меня немножко смущает вопрос, чем будет заниматься женщина сзади  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #97 : 22 Сентября 2015, 17:27:29 »
Меня немножко смущает вопрос, чем будет заниматься женщина сзади  8)

А это зависит от мужчины посередине и склонностей этой самой женщины сзади ::) ну и в некоторой степени от пространственной ориентации женщины спереди
Lifestyle:

cagüentó

• Гость
« Ответ #98 : 22 Сентября 2015, 22:26:27 »
Ох, а я нежно люблю свой спальный район, с двух сторон парки, под окном прудик с ротанами и утками, а теперь и станция метро, ура-ура. И хотя я там появляюсь раз в год, преимущественно зимой, люблю эти убогенькие длиные многоэтажки, дворы и коробки школ.
Хотя, признаюсь, сейчас живу в маленьком городке, и, если попадаю в местную столицу, быстро начинаю уставать от огромных толп туристов, шныряющих везде скутеров и спешащих на работу или с работы местных...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 22 Сентября 2015, 22:52:44 »

Порвало уже на втором предложении:

Я москвичка, по маминой линии — коренная.

А по папиной, видимо, метис понаехала ))
Угу. Civis romanus sum и ниипет!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #100 : 23 Сентября 2015, 09:22:09 »
Мне Москва не нравится, и я в ней не живу. Впрочем, разве это кого-то е... волнует?
А про питеросексуализм уже как-то писал. Вот и недавно очередная сокурсница туда перебралась, теперь спамит в ленту фоточками каналов и фасадов, сдобренными тоннами влюблённых смайликов.
Ну а я что? Смотрю в окно, на золотые деревья под свинцовым небом. Немного скучаю по Северу, но нынешним своим местом проживания вполне доволен.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #101 : 23 Сентября 2015, 09:47:52 »
Из итальянских городов - Неаполь - любовь навеки.(от Наполи корежит)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Сентября 2015, 02:49:18 »
А отец вообще мечтает, чтобы столицу снова куда-нибудь перенесли, и тогда Москва стала бы относительно тихой и спокойной.
О. Рили?  :o

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Сентября 2015, 03:32:15 »

Ещё очень понравился Лондон. У него тоже прям моя атмосфера, мне там комфортно. И ветра там теплые, в отличие от Питера. Наверное, на общем воспринятии города сказалось, что в детстве было прочитано много книг, где действие происходит в Лондоне, и когда весь этот город из книг вокруг тебя - это удивительное чувство.

Я всегда считала, что в Москве загаженный центр. До тех пор, пока не побывала в Лондоне. Имхо, но Сити в его современном виде испоганил всю историческую застройку так, что дальше уже просто некуда. Эти стекляшки видны отовсюду из центра! Более того, когда ты даже просто гуляешь около того же Британского музея, где великолепные здания эпохи классицизма, посреди них все равно впишется какой-нибудь торговый центр в духе постмодерна, после взгляда на который все очарование старых улиц теряется напрочь. И масштабы, масштабы города! Опять же, Москва ни разу ни муравейник на фоне этой адской клоаки.

Причем мое первое впечатление от него было примерно таким же, как у вас. Вдуматься и осознать масштабы трагедии удалось значительно позже.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #104 : 24 Сентября 2015, 09:49:34 »
Имхо, но Сити в его современном виде испоганил всю историческую застройку так, что дальше уже просто некуда. Эти стекляшки видны отовсюду из центра!

Piece of Shard, да  ;D
Lifestyle: