Я коренной. И отец у меня коренной (с Бабушкинского района), а мама - со Смоленского бульвара (мама родилась, кстати, в том же роддоме, в котором потом меня рожала). А вот дальше корни уходят с одной стороны в Вологду, а с другой - в Рязань, а оттуда ещё дальше в казахские степи.
Так вот, я люблю Москву. Очень. Не смотря на то, что уже 17 лет обитаю в этом дурацком колхозе, всё равно сердцем я городской житель. У меня, кстати, однажды такой случай забавный был, мы с ребятами после школы (в смысле, после выпуска) решили собраться, девки всё организовали, назвали какую-то забегаловку в рамках которой мы должны будем собраться (тогда ещё интернетов и гуголь-мапсов особо не было), я уточнил пару раз - где это заведение, меня потом зачмырили, типа: "Тычо не знаешь Москвы, что ли? Это ж самая модная тошниловка всея руси", бли-и-и-ин, меня это так покоробило! Потом пошли гулять, я предложил маршрут, и потом настала моя очередь всех чмырить, потому что из ребят никто и знать не знал даже что такое Бульварное кольцо не говоря уж о том, что никто не был в курсе - что такое Парк Горького (вернее все где-то когда-то о нём слышали, но фиг знает что это такое). Позже история повторилась со смотровой площадкой на Воробьёвых, где я (офигевая про себя) рассказывал, что перед нами главная центральная спортивная арена Лужники, с которой в 80х полетел на воздушных шарах олимпийский мишка.
Москвичи, блин.
Меня эта история на самом деле задела сначала, но потом пообщавшись и несколько раз подняв эту тему, я всё понял. Просто у них - своя Москва. По тем временам это была популярная культура нового (как они тогда называли) АйРэнБи, неонового стайла, драйва московских улиц, они знали наизусть все клубы, половину той тусовки, места сбора участников той субкультуры, тучу сплетен на тему жития их звезд и кумиров. У меня - своя, с тысячей историй и народных легенд в разных местах (типа "страшной тайны фонтана, напротив входа во Фрунзенскую военную академию").