Все разделы > C zadolba.li
#18367 - Тяжела женска доля
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Jylia от 23 Сентября 2015, 17:01:54 ---В ответ на что я это ответила?
В ответ на то, что мужчина, ради которого приходится вставать в выходной - святые штаны, тиран и после не уснешь.
Реально, уснешь.
--- Конец цитаты ---
Прастити, что влезаю в разговор.
Jylia, вам уже несколько раз сказали ведь: все люди разные. И если конкретно вы можете уснуть после того, как приготовите мужу завтрак и проводите на работу, то кто-то другой — не может. Не потому что лентяй, а потому что по-другому организм у него устроен.
Gardemarina:
--- Цитата: greek girl от 23 Сентября 2015, 16:26:19 ---Гардемарина, я не только про Грецию. У нас друзья расползлись по всей Европе и продолжают расползаться.
--- Конец цитаты ---
Не все живут в Европе, ну правда :)
--- Цитировать ---Про переезд и разные цены. Тут все просто. Берется разница в цене и берется экономия во времени. Если стоимость спасенного часа получается нормальной - переезжаешь. Если стоимость спасенного времени встает в размере половины зарплаты - не переезжаешь.
--- Конец цитаты ---
Чё-то мы о разном говорим, по ходу. О какой стоимости спасенного часа речь? Чел живет в глубокой области, добираться до работы 2 часа. Его квартира стоит, ну скажем, 3млн руб. А работает в Москве. Там аналогичная квартира (допустим, что она находится даже рядом с его работой) стоит 13млн. Откуда человеку, который работает за простую зп взять вот так вот запросто 10 лишних млн? Ну, ок, есть лишних 10 млн, чтобы переехать. Или продал свою квартиру в ипенях и взял е*отеку. А через пару-тройку лет работу пришлось поменять, разные причины на то могут быть. Новую подходящую работу с норм оплатой нашел на другом конце города, рядом с домом работы уже не нашлось. Опять до работы ехать два часа. Вот незадача? Что делать? Опять переезжать?
--- Цитировать ---Просто для меня реально здоровье на первом месте - поэтому я перебираю работами и условиями, чтобы всегда иметь возможность нормально отдыхать, посвящать время семье и полноценно питаться (это вообще первое условие, пожалуй). Ну это я уже в глубокие дали уползла )))))
--- Конец цитаты ---
Я, честно, очень рада за вас :) и сама такая же, работ много, а здоровье у меня одно. Просто я объясняю, как так может быть, что куче людей приходится ездить на работу по два часа и почему это бывает не так просто изменить.
greek girl:
--- Цитата: Gardemarina от 23 Сентября 2015, 17:11:33 ---Чё-то мы о разном говорим, по ходу. О какой стоимости спасенного часа речь? Чел живет в глубокой области, добираться до работы 2 часа. Его квартира стоит, ну скажем, 3млн руб. А работает в Москве. Там аналогичная квартира (допустим, что она находится даже рядом с его работой) стоит 13млн.
--- Конец цитаты ---
Я не в Москве, но мне таки кажется, что это вообще нереальный пример. В двух часах от Москвы глубокая область?
По поводу "как переезжать" - вот тут и основное различие. Вы сразу думаете, как КУПИТЬ квартиру рядом с работой. Ну и
это практически нереально осуществлять.
А если СНИМАТЬ квартиру - то вполне реально и легко переехать. Но рынок съемного житья в России таки делает и этот вариант нереальным.
Loranda:
--- Цитата: Lobsterenok от 23 Сентября 2015, 15:07:15 --- Улыбаться могу, но не стоит :D выглядеть будет не очень дружелюбно))
--- Конец цитаты ---
Примерно вот так? ))))
Jylia:
Рики, спор разгорелся не от того, что люди разные.
А от бросания шаблонами. Тру-домохозяйки не увидели никакой катастрофы в завтраке мужу, тру-свободные закричали о рабстве.
А по большей части, пост Евы был стартовый.
Но Ева попала сильно.
Навигация
Перейти к полной версии