Автор Тема: #18367 - Тяжела женска доля  (Прочитано 81154 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: #18367 - Тяжела женска доля
« Ответ #90 : 22 Сентября 2015, 12:26:08 »
Вам про беруши, а вы всё об угнетении  ::)
Изначально, мое сообщение было ответом на пост мурмур о том, что встать с утра пораньше, чтобы приготовить завтрак для неработающей не проблема, так как потом можно доспать. Я ответила, что доспать в дневное время не всегда можно, например, из-за шумных соседей, которые имеют право шуметь. Мне тут же начали предлагать беруши и горвоить, что я не умею выбирать подходящие (что, кстати, правда: когда в ночную смену работала пыталась спать в берушах, с утра из ушей сукровица текла, как при экземе, да и казалось, что ухо внутри как-то припухло). В предыдущем сообщении я просто уточнила, что лично мне беруши не нужны, ибо в ситуацию, описанную изначально (встала ни свет, ни заря готовить завтрак в надежде потом доспать), я не попаду.
Beth_csn всё правильно сказала.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Сентября 2015, 12:29:17 »

Речь о шуме, что вы везде со своим угнетением лезете, а?
Мы лезем? Это в вас можно рекламного агента производителей беруш заподозрить. Так старательно вы пропихиваете идею их использования в массы, даже в тех случаях, когда проблем со сном можно избежать куда менее геморройными способами.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Сентября 2015, 12:33:21 »
даже в тех случаях, когда проблем со сном можно избежать куда менее геморройными способами.
И ничего геморройного в них нет, запишите меня в любители берушей )) Я без них вообще не засыпаю, привыкла к прекрасной тишине. Ну да, вибрацию чувствуешь прекрасно, поэтому будильник на мобиле рядом с кроватью будит так же хорошо, как и без ушных затычек.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Сентября 2015, 12:34:37 »
Или за мужем родители присматривают?
Как же мне повезло замуж выйти за полноценного человека :-\ Может, у них мужья инвалиды или УО, что за ними присматривать надо?

Насчет беруш. Я вот боюсь, что если постоянно буду ими пользоваться, то потом привыкну к идеальной тишине и без них спать уже не смогу :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #94 : 22 Сентября 2015, 12:39:24 »
А мне беруши в ушах давят, я в них вообще не могу  :'(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #95 : 22 Сентября 2015, 12:42:47 »
Мы лезем? Это в вас можно рекламного агента производителей беруш заподозрить. Так старательно вы пропихиваете идею их использования в массы, даже в тех случаях, когда проблем со сном можно избежать куда менее геморройными способами.

Да, я так пытаюсь подсадить феминисток на пенетрацию  ;D ;D ;D ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 22 Сентября 2015, 12:44:24 »
Конечно, встала в 6, пока приготовила, пока муж встал, пока поел, пока посуду помыла - уже 7:30. Легла обратно спать, а в 8 утра глухой дедушка в квартире справа телевизор включил новости посмотреть, а ещё через полчаса у соседей сверху бригада таджиков ремонт начала. И они все имеют право в дневное время шуметь. А ты спи хоть до вечера)

Про беруши уже сказали, это ладно
Но блин, причем тут соседи, которые в 8 утра шуметь начинают?) Они бы в любом случае начали, и выспаться не получилось бы из-за них, а не из-за завтрака. Ну проснулись бы вы не выспавшись от дрели, а не завтрак приготовить, легче бы стало?)

А я сплю и под перфоратор, мне норм=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Сентября 2015, 12:45:47 »

Но блин, причем тут соседи, которые в 8 утра шуметь начинают?) Они бы в любом случае начали, и выспаться не получилось бы из-за них, а не из-за завтрака. Ну проснулись бы вы не выспавшись от дрели, а не завтрак приготовить, легче бы стало?)
Проснуться в 8, а не в 6? Не поверите, на самом деле легче  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Сентября 2015, 12:47:42 »
Про беруши уже сказали, это ладно

А я сплю и под перфоратор, мне норм=)
Все-таки, есть разница, проснуться в 6 или в 8. За попытку разбудить меня в 6 утра без уважительной причины ("хочу жрать" - это уважительная причина для кошки, но никак не для взрослого человека), я, наверное, и прибить могу. Неужели бывают такие наглые мужики?
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Сентября 2015, 12:52:05 »
Взрослый половозрелый мужик сам себе пожрать не может соорудить с утра? Женушка должна соскочить, мальчику нямушку приготовить, а потом беруши засунуть в уши и засыпать? Что за бред вообще?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 22 Сентября 2015, 12:56:29 »

Мур, проснуться в шесть утра или в восемь — это таки две большие разницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Сентября 2015, 12:58:04 »
Интересно, все же, такие цари появляются исключительно от воспитания или это генетически заложено? Моя свекровь, например, как раз такая пчелка. Женщина-энерджайзер. Она и работает будь здоров, и по дому все время что-то делает, и на даче пашет, и на фитнес как-то успевает, и дома всегда набор блюд, который вполне годится для какого-нибудь небольшого пира, человек на 50. И все свеженькое! Сильно подозреваю, что она где-то прячет штуку, останавливающую время. Но при этом я ни разу не слышала от мужа фраз в духе "А у мамы лучше..." (Ясен пень, лучше, я даже спорить не буду! ;D), требований шуршать по дому, как электровеник и нытья, что я плохая жена. (Хотя, врать не буду, фиговенькая). Если уходит раньше, то будит только, чтобы я дверь за ним закрыла. Ключи есть, но так как-то привыкли уже. Что тут пошло не так?)))
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #102 : 22 Сентября 2015, 12:59:36 »
Взрослый половозрелый мужик сам себе пожрать не может соорудить с утра? Женушка должна соскочить, мальчику нямушку приготовить, а потом беруши засунуть в уши и засыпать? Что за бред вообще?

В вашей голове исключительно.
Нет, не должна.
А беруши исключительно как средство борьбы с шумом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 22 Сентября 2015, 13:02:12 »
Не согласна насчет разницы между 6 и 8
Если я не собиралась рано вставать и поздно легла, то один хер - боль и страдания
И днем все равно срубит

И я не имею в виду, что мужик будет насильно заставлять, я имею в виду что если он работает, а я нет, то я не против и добровольно готовить завтрак, все равно хйи пинаешь весь день, стремно как то еще и заставлять его готовить)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 13:05:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Сентября 2015, 13:05:31 »
Б*ть, я лентяй тот ещё - но быть не в состоянии себя накормить, это нонсенс.
Тем более с утра. Если ты спишь с этим человеком, то и относишься достаточно бережно, чтобы дать лишний час поспать.
Кот, бразди, но что, это только в одну сторону работает???
Только работающий человек должен бережно относиться к желанию неработающего поспать на три часа больше?
А он сам не хочет поспать, не? Зачем ему? Это ж блеать такая радость встать утром, самому кофе сварить, самому еду с собой собрать и тихо-тихо на цыпочках уйти. Пусть любимая спит.
Если эта любимая работает и устает - то естественно, что каждый сам за себя.
Если эта любимая ночь не спала с твоим ребенком, чтобы выспался ты - то тут сам бог велел еще и ей завтрак приготовить.
Но, блин, если человек просто не работает - да, есть дела по дому, да, какие-то подработки, но, блин - это неравноценные усталости. И вы вечером вместе одновременно ложитесь спать - почему ей надо поспать, а тебе не надо?

Бл*, я не знаю, но в моей картине мира и в моей семье в последнее время, когда у меня нет постоянной работы, мне реально не трудно встать в 8 утра и, пока муж принимает душ, сделать ему кофе и собрать еду с собой. На это мне нужно от 5 до 20 минут - зависит от еды, которую я собираю. Чтобы это сделал муж сам - ему придется вставать на 20 минут раньше. И я "достаточно бережно отношусь к любимому мужу, чтобы позволить ему поспать на 20 минут больше" (с) кот.  ;D

Ему вообще не прикольно утром вставать и переться на работу - и я хочу сделать его утро хоть немного более приятным.

Впрочем, он никогда об этом не просил, и даже периодически говорит "Ты лучше поспи на час больше, я и сам могу".
Если бы вопрос стоял "Если не соберешь мне завтрак из трех блюд - то ты не баба" - то мое мнение кардинально поменяется ))))))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Сентября 2015, 13:06:13 »
Мур, так это для тебя разница не играет роли. Зачем ты за всех-то пытаешься говорить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #106 : 22 Сентября 2015, 13:09:26 »
Гречка, извини - я шовинист и у меня это работает в одну сторону.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Сентября 2015, 13:21:44 »
Быт и забота - это обоюдное и всегда.
Если женщине насрать и она всегда спит - ну печаааль.
Если мужику насрать и спит всегда он - не меньшая печаль.

Вот правда, мне не впадлу варить каждый день или через день, но!
Любимый, подключись и ты: почисть картоху, пока один дома, убери мелкий срач, помой посуду. Я приду и куда быстрее приготовлю тебе же кушать, и время на общие дела останутся, и фильм посмотреть, и потрахаться, и погулять.
Возьми список и свали за продуктами, пока женщина дома убирается.

Это же просто на самом деле. Все зависит от отношения к человеку.
Я того мужчину берегла.  Он меня нет.
Вот и вышло так, что вся игра в одни ворота.

Сейчас мужчина заботится обо мне: он и с работы заберет, и на обед свозит, и продукты купит,  и мясо всегда порубит, по морозилке распихает, чтобы я с кусками не мучалась. Бывает, приходит раньше - для меня ванну набирает горячую и с пеной, знает же, что я люблю ножки протянуть.
Иногда утром он завтрак мастерит, иногда я.
Да, большая часть готовки все равно на мне, но зато  я забыла что такое мыть посуду.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 13:25:19 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Сентября 2015, 13:40:53 »
Не согласна насчет разницы между 6 и 8
Я встаю обычно в 8.30-9, так что в 8 будет терпимо.
Но 6 утра для меня глубокая ночь)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Сентября 2015, 13:45:39 »
Котаны, в больнице нормальное явление - в 5 утра в палате половина теток собирается домой на пару часиков до утреннего обхода, Сашу/Васю/Петю покормить перед работой, проследить чтобы по погоде оделся, не забыл ключи/деньги/документы. Саша/Вася/Петя это здоровенный лось лет 30-50, который без жены чай себе не сделает, чистые носки от грязных не отличит, сабж хорошо описала Ева. Потом эти же тетки на меня смотрят с сочувствием "А ты не замужем что ли? Или за мужем родители присматривают?"

Фигасе...
Мой в состоянии и сам себе кофе сварить и бутеры отрезать. Да, возиться с кашами не будет- но оно ему и не надо, это если я встала по своим причинам раньше мужа, то могу кашу сварить на троих. Если же нет - муж собирается на работу сам, а мы встаем позже и завтракаем, сын кашей, а я кашей или бутербродами с чаем или кофе. Да, однажды я мужу как раз из больницы объясняла, как жарить курицу, он выслушал - а потом подумал "данунафих" и закинул себе гречку с сосисками.  ;D

И разница между 6 и 8ч - огромная. Если я встала в 6ч, для меня это пытка, был долгие период, когда вставала так и до обеда ходила зомбаком. Сейчас встаю в 8 и прекрасно себя чувствую, по мне нормально. Неплохо, конечно, было бы еще часок придавить, но и так сойдет.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Сентября 2015, 13:48:59 »
Если привычный домовой шум мешает спать - значит вы уже выспались.
просто. идите. нахер.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Сентября 2015, 14:16:18 »
просто. идите. нахер.
Подписываюсь.
Я как-то год нормально не спала из-за шума, просто не могла заснуть. Была злющая, ненавидела все вокруг, спать хотелось неимоверно.
Да, о берушах я тогда не знала :-[
В общем, все эти "ты просто спать не хочешь, захочешь - заснешь" можете себе в попу положить. Никуя это не работает, по крайней мере не на всех.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Сентября 2015, 14:21:40 »
Если привычный домовой шум мешает спать - значит вы уже выспались.

просто. идите. нахер.

И я подписываюсь. Большую глупость придумать сложно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #113 : 22 Сентября 2015, 14:23:19 »
просто. идите. нахер.
И я подписываюсь. Большую глупость придумать сложно.

Кошь, напомнило советское:

- Где очередь, за чем очередь? За вами буду!  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #114 : 22 Сентября 2015, 15:20:46 »
Плохо спать  и не спать вообще - две большие разницы.
Мне приходилось спать под шум пилорамы, когда я приходила домой после ночной смены.
Мне приходилось спать под установку сплита в соседней комнате.
Под семейный скандал.
Да, спится не очень. Но если реально хочется спать - уснешь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

DorianGray

• Гость
« Ответ #115 : 22 Сентября 2015, 15:22:27 »
Плохо спать  и не спать вообще - две большие разницы.
Мне приходилось спать под шум пилорамы, когда я приходила домой после ночной смены.
Мне приходилось спать под установку сплита в соседней комнате.
Под семейный скандал.
Да, спится не очень. Но если реально хочется спать - уснешь.

поздравляю сердечно. простите, что мы не такие, как вы.

DorianGray

• Гость
« Ответ #116 : 22 Сентября 2015, 15:31:39 »
А если реально хочется не только спать, но и выспаться?

много хотите, че

DorianGray

• Гость
« Ответ #117 : 22 Сентября 2015, 15:34:04 »
к слову, вставляя свои пять копеек, мне, как обладателю крайне плохого сна (просыпаюсь не менее 3-4 раз за ночь, рекорд - 8), есть ОГРОМНАЯ разница - вставать в 6 или в 8.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 22 Сентября 2015, 15:58:45 »
А если реально хочется не только спать, но и выспаться?

Да кто мешает, спите на здоровье.

Только именно отсюда корни "тяжёлой доли" и растут - я не такая, для меня встать в шесть подвиг и, хотя я этого подвига никогда не совершаю, покричу о нем погромче, пусть все слышат.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Сентября 2015, 16:01:19 »
Jylia, давайте мы вас всем форумом поздравим, что у вас получается спать, когда шумно. И если хочется спать, вы уснете.
Надеюсь, вы в курсе, что не все такие хорошие и замечательные, как вы?