Б*ть, я лентяй тот ещё - но быть не в состоянии себя накормить, это нонсенс.
Тем более с утра. Если ты спишь с этим человеком, то и относишься достаточно бережно, чтобы дать лишний час поспать.
Кот, бразди, но что, это только в одну сторону работает???
Только работающий человек должен бережно относиться к желанию неработающего поспать на три часа больше?
А он сам не хочет поспать, не? Зачем ему? Это ж блеать такая радость встать утром, самому кофе сварить, самому еду с собой собрать и тихо-тихо на цыпочках уйти. Пусть любимая спит.
Если эта любимая работает и устает - то естественно, что каждый сам за себя.
Если эта любимая ночь не спала с твоим ребенком, чтобы выспался ты - то тут сам бог велел еще и ей завтрак приготовить.
Но, блин, если человек просто не работает - да, есть дела по дому, да, какие-то подработки, но, блин - это неравноценные усталости. И вы вечером вместе одновременно ложитесь спать - почему ей надо поспать, а тебе не надо?
Бл*, я не знаю, но в моей картине мира и в моей семье в последнее время, когда у меня нет постоянной работы, мне реально не трудно встать в 8 утра и, пока муж принимает душ, сделать ему кофе и собрать еду с собой. На это мне нужно от 5 до 20 минут - зависит от еды, которую я собираю. Чтобы это сделал муж сам - ему придется вставать на 20 минут раньше. И я "достаточно бережно отношусь к любимому мужу, чтобы позволить ему поспать на 20 минут больше" (с) кот.

Ему вообще не прикольно утром вставать и переться на работу - и я хочу сделать его утро хоть немного более приятным.
Впрочем, он никогда об этом не просил, и даже периодически говорит "Ты лучше поспи на час больше, я и сам могу".
Если бы вопрос стоял "Если не соберешь мне завтрак из трех блюд - то ты не баба" - то мое мнение кардинально поменяется ))))))