Все разделы > C zadolba.li

#18358 - Это интересно

<< < (11/11)

Umbra:
Оказывается я ровно 3 года назад зарегистрировался на кмп - придется таки написать ради юбилея.

Так вот по теме: начнешь жить один - в миг научишься и готовить и стирать и гладить и все остальное. Благо с современной техникой что-то запороть сложно.

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых». Хайнлайн.

Yaska:
Пока жила с мамой - не особо заморачивалась на готовку - мама по-любому лучше приготовит. С уборкой- банальная лень мешала мне заниматься этим без напоминания (часто многократного, с качественным топтанием по мозгам - а иначе никак :(). Начала жить одна - как-то и готовить сподобилась, и вкусно оказалось... А с уборкой - все так же, не без пинков - только теперь уже мысленных и от себя самой. Муж вполне способен приготовить себе ужин, но он очень неприхотливый - любит всякие макароны-пельмени - то есть, то что он легко и без запар приготовит и съесть сам как хороший ужин - у меня в голове прописано как "ну, если уж совсем лень готовить, то можно и это съесть - помучиться". Посудомойку загружает-разбирает он (как-то исторически сложилось), стиралку - я (та же фигня).
Дочь пока малая (3 года) с равным удовольствием заливает пол, помогая мыть посуду и полы, и стучит молотком и держит шкаф, помогая папе собирать мебель. Так что не вижу проблем - по-моему, что ребенку интересно - пусть тем и занимается, ну и, конечно, банальные навыки самообслуживания должны быть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии