Автор Тема: #16554 - необратимые повреждения  (Прочитано 13338 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #16554 - необратимые повреждения
« Ответ #30 : 22 Сентября 2015, 13:58:19 »
Сочувствую. Но я бы осталась и терпела. Если это муж, с которым прожила немало. Был бы просто парень, не в браке - скорее всего, поддержала, пока не восстановился до того, чтобы смог себя обслуживать, и слилась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Сентября 2015, 15:24:31 »
Нашим врачугам лишь бы орать. Их послушать так все необратимо, главное не задумываться и спихнуть пациента с рук.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

DorianGray

• Гость
« Ответ #32 : 22 Сентября 2015, 15:38:25 »
Автор - деловая колбаса, хочет и на йух сесть и рыбку съесть. Любой человек со временем теряет свои... Эммммм.... Замечательные качества. А если бы у мужа альцгеймер начался или недержание, да просто сморщился со временем? Нужно выбирать человека с поправкой на всякие такие возможные варианты.
А теперь что делать, бросать на йух! Из текста понятно, что в специальном уходе он не нуждается.

вот именно, что со временем.
если баба начинает мурыжиться на эту тему, когда мужику - 60, то да, не ок. а если ему 30 ?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #33 : 22 Сентября 2015, 15:45:22 »
Если история правдива, очень сочувствую автору.  :(
Смущает этот момент:
Стал верить во всякую чепуху вроде заряженной воды.
Проблемы со счётом и с восприятием информации - норма после подобных травм. Но мне всегда казалось, что в подобную хрень верят как раз люди, у которых с восприятием и усвояемостью информации ещё более-менее норм, а с осмыслением уже не очень. Для примера - глубоко пожилые люди.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 22 Сентября 2015, 15:54:46 »
Мужик, как я понимаю, сейчас вполне дееспособный неинвалид.
В чем в этом случае смысл жертвенного поедания кактуса "небросания"? Вон, простые девахи в очередь за такими стоят. А уж если не пьет..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 22 Сентября 2015, 15:57:14 »
Жаль мужика. Представьте - сел посмотреть какие-нибудь Кости или Касла, а вокруг него прыгает дево "сколько будет 43+76, а 78+42?", кидается к книгам "где Кант? где Макиавелли? Ты что читаешь Перумова???", психанул, переключил канал, а там экстрасенсы, живая вода и прочий бред и деву уже не остановить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #36 : 22 Сентября 2015, 16:29:01 »
Если бы автор бросила мужа-инвалида, её можно было бы осуждать. Даже исключая моральные аспекты - она по закону обязана была бы о нём заботится. Но мужик-то вполне дееспособен. Она любила человека - не только его физическую оболочку, но и личность (увлечения, моральные качества и т.д.). И я вполне допускаю, что когда человек настолько меняется внутренне, чувства к нему могут пройти. Он ей больше неинтересен, а она, скорее всего, не особенно интересна ему. Супруги не должны жить как соседи, это никому не добавит счастья.
Читала когда-то шутливую фразу, что самая сексуальная часть тела мужчины - это его мозг. И ведь порой это чистая правда. У мужчина может быть обыкновенная внешность, но настолько выдающиеся личностные качества, что хочется вцепиться в него и не отпускать. У меня, по крайней мере, такое было.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Сентября 2015, 17:29:36 »
Тогда долгие браки по 20 и больше лет это очень сложно. Потому что за 20 лет человек может сильно поменять интересы и взгляды на жизнь. Да даже не может, а точно поменяет.
Повторюсь. Жизнь боль!
Ничего постоянного, да что же такое, а?!!
Конечно, долгие браки - очень сложно. И если сравнивать человека с ним же, но через 20 лет, так это будут очень разные люди, это естественно. Но изменения происходят постепенно, и меняются оба супруга, и подстраиваются друг под друга, а здесь кардинальные изменения с мужем произошли практически мгновенно. Тут вон жене недалёкость инкриминируют, дескать, не могла сразу врачей понять, что изменения мозга мужа необратимы, орать пришлось. А как такое можно легко принять? Пока воспринимаешь такое изменение как болезнь, можно надеяться на излечение и возвращение человека таким, каким он был прежде. А осознать, что поражение мозга неизлечимо, это признать, что рядом - совсем другой человек, с другими интересами и увлечениями, с другим уровнем интеллекта.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Сентября 2015, 17:36:15 »
Я вот не совсем понимаю, как можно жить с одним и тем же мужичиной всю жизнь  :-\
Не то, что с больным
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Сентября 2015, 20:44:36 »
И только тогда я поняла.
Как до нее долго доходило О_О
Ничего не сделаешь, увы.
Когда изменения на уровне овоща... А эвтаназия запрещена. Только спец. интернат. И проследить, чтобы ухаживали на уровне.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Сентября 2015, 21:06:12 »
слухи о его овощизме слегка преувеличены.

Когда изменения на уровне овоща...
;D ;D
смешно звучит)
круче чем изменение на уровне ДНК

- Как там наш больной?
- Мм... Где-то на уровне огурца.

А эвтаназия запрещена. Только спец. интернат.  
экая ты быстрая на решения

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 22 Сентября 2015, 21:21:09 »
Реально, какой овощ, какой интернат, какая эвтаназия?

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #42 : 22 Сентября 2015, 21:25:41 »
Я б ушла  :-[ у меня мозг эрогенная зона, жить с дураком не смогла бы. И неважно, через 3 года после свадьбы и в результате травмы он им стал или через 23. Правда, может, через 23 у меня критерии поменяются, но на данный момент - ушла бы. Я не филантроп и альтруист, как ни прискорбно...

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #43 : 22 Сентября 2015, 21:29:02 »
Я вот не совсем понимаю, как можно жить с одним и тем же мужичиной всю жизнь  :-\
Не то, что с больным

Эта запись вызывает у меня боль и страдания

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Сентября 2015, 21:39:20 »
Не понимаю всех этих комментариев насчет "она тупит так же" и "долго до неё доходило". Она провела реабилитацию мужу, явно прикладывая к этому массу усилий и терзая врачей, и верила, что все будет хорошо, а восстановление застопорилось.
Вот и довела врача.
Если сразу решить, что шансов нет - это с человеком после любой травмы надо расставаться. Год в случае реабилитации после ЧМТ не сверхсрок, кто-то за это время только ложку держать и говорить начинает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #45 : 22 Сентября 2015, 21:42:11 »
Не то, что с больным

Эта запись вызывает у меня боль и страдания
Чего бы это?
Меня тоже порой пугает мысль, что никогда больше не будет первого поцелуя, секса, начала отношений. А потом голову включаешь и говоришь себе: а. Оно тебе надо? Б. Если будет надо, развод никто не отменял. В. Я таки люблю мужа и ни изменять, ни уходить не собираюсь.
Так что подобные мысли частенько всего лишь мысли ::)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Сентября 2015, 22:02:51 »
прошел всего год. Чудак пытается что-то делать,значит,шансы есть. Мозг штука непредсказуемая. Женщины поголовно глупеют в декрете,некоторые-необратимо. Их тоже бросать надо?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #47 : 22 Сентября 2015, 22:08:42 »
Вообще, многие бросают, статистику разводов можно посмотреть.
Опять же, временное гормональное притупление интеллекта и подтвержденный врачами диагноз - разные вещи.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Сентября 2015, 22:12:51 »
когда дело касается травм мозга- врачи разводят руками и говорят, что не знают ни х...
Статистика разводов как индульгенция? Ну ок.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 22 Сентября 2015, 22:13:36 »
ну, видимо эти люди все правильно делают по версии Mortola

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Сентября 2015, 23:57:47 »
экая ты быстрая на решения
Есть другие варианты? Надо овоща на горбу буквально тащить всю жизнь, положа жизнь на плаху? Или лучше обеспечить ему достойный пожизненный уход, не ставя крест на собственной жизни?

Реально, какой овощ, какой интернат, какая эвтаназия?
У автора написано, что он стал овощем.

В смысле как?))) Просто)

Не понимаю всех этих комментариев насчет "она тупит так же" и "долго до неё доходило". Она провела реабилитацию мужу, явно прикладывая к этому массу усилий и терзая врачей, и верила, что все будет хорошо, а восстановление застопорилось.
Когда у человека нарушаются мозговые функции и когнитивные процессы до уровня "дэбила", медицина тут бессильна.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 23 Сентября 2015, 00:40:21 »
У автора написано, что он стал овощем.
Это, видимо, для драматизма. Под "овощем" обычно подразумевают тело, неспособное даже поесть и в туалет сходить. Муж автора даже читает. Значит,в общепринятом понимании никакой не овощ.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Сентября 2015, 00:44:20 »
Тогда другой разговор.
Хотя тут уже сказали, когда возбуждал в том числе мозг, а потом его резко "не стало", сложно продолжать любить человека на том же уровне.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #53 : 23 Сентября 2015, 04:07:35 »
Пойду жену обниму, жесть какая  :-[
Насколько я понимаю, жалоба автора - если это не сценарий - не столько на то, что реабилитация и когнитивная функция снижена, что бывает у инсультников, да, но при этом личностные особенности остаются неизменными - то есть пох, что человек щас говорит невнятно или тормозно, но это тот же самые человек, и это видно.
А тут, по ходу, как раз-таки какие-то зоны мозга, работа которых генерирует то, что мы воспринимаем как личностные особенности, затронуты глубоко. То есть, по факту, это уже другой человек.
Насколько я помню, в таких случаях (без учета травмы) тут советуют уходить.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Monarch

• Гость
« Ответ #54 : 23 Сентября 2015, 07:40:57 »
Если она и любила мужика за его мозг и интеллект, то он ее точно не за это же. Как можно за год не понять, что такое мозговая травма и только когда врач наорал до нее дошло. Аллилуйа же!

Ой,да типичное же : "Он еще не восстановился - что с него требовать! Вот выздоровеет..."
А на деле мозги не те уже.Человек другой.
Чтобы там не говорили,но жить с умным партнером в разы легче,чем с тупым даже просто морально.
Да даже не обязательно чтоб идиот прям совсем,но если один в паре в разы образованней другого это дискомфорт еще тот.
Лично я считаю,что коль так невмоготу,то убедись что он не утопится в заряженной воде и разводись.И готовься услышать много чудесных вещей про себя,такую-растакую.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #55 : 23 Сентября 2015, 07:54:47 »
Тем, кто за фентези обижается, очевидно давно не попадалось очередное гуано про попаданцев и комплексы авторов, завидую  :-[

Вот да, самое важное - что стало с личностью. Если человек уже другой... То надо смотреть свои чувства относительно этого человека :'( Слава богу, он не овощ. А если тот же, но когнитивные функции нарушены и осталась любовь - то тут надо бороться дальше.
Пойду жену обниму, жесть какая  :-[
Насколько я понимаю, жалоба автора - если это не сценарий - не столько на то, что реабилитация и когнитивная функция снижена, что бывает у инсультников, да, но при этом личностные особенности остаются неизменными - то есть пох, что человек щас говорит невнятно или тормозно, но это тот же самые человек, и это видно.
А тут, по ходу, как раз-таки какие-то зоны мозга, работа которых генерирует то, что мы воспринимаем как личностные особенности, затронуты глубоко. То есть, по факту, это уже другой человек.
Насколько я помню, в таких случаях (без учета травмы) тут советуют уходить.
присоединяюсь к обнимашкам :'(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Сентября 2015, 09:36:16 »
Есть другие варианты? Надо овоща на горбу буквально тащить всю жизнь, положа жизнь на плаху? Или лучше обеспечить ему достойный пожизненный уход, не ставя крест на собственной жизни?
Про овоща уже сказали.
Быстрое решение у вас про эвтаназию) Не про достойный уход.
Вот поэтому, Астрид, эвтаназию и запрещают пока. Для таких быстрых ;D

Да, те кто говорит про уход и все такое. Вы же понимаете, да, что такое же ждет и вас? Нет, не гипотетически понимаете это, не абстрактно, а вот реально задумываетесь?
О таких вещах ведь всерьез не задумываются. Это как про смерть. Ну да, все смертны, когда-нибудь умрем. Но это так далеко и с нами никогда не произойдет...
Еще было бы хорошо вашим половинкам быть предупрежденными о таком исходе ;)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Сентября 2015, 10:03:23 »
Мне не встречались люди, у которых к старости не начинали ехать мозги. Реально, вроде все нормально, а внушаемость растет, снижается критическое мышление, откармливаются тараканы...
Когда партнеры проходят это вместе, им вроде и не так заметно, а тут все слишком резко.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Сентября 2015, 10:19:50 »
Хорошим надо быть, чтобы и с тобой поступали хорошо?  :)
Каждый понял мои слова в меру своей испорченности :)
Нет, вовсе наоборот. Делаешь нехорошо, жди ответа.
Справедливо?

Ничо так, дальновидно, меркантильненько.
Справедливо, повторюсь.
Меркантильненько, это хотеть раков больших за три рубля. Т.е. иметь моральное право бросить, но в глубине души не желать себе такого же)
Напоминает мне верующих, которые делают добро ради плюшек в загробной жизни.
Гм... Оффтоп, конечно.
Ты не понимаешь идею веры. Не делать добро за плюшки, а терпеть, работать над собой, чтобы заслужить лучшую жизнь.
Ну типа, человек вначале не спит ночами над конспектами, потом первые лет пять пашет на предприятии, зарабатывая себе опыт и репутацию. И потом уже получает плюшки.
Заработал честно? Осуждаешь ли ты этого человека?

Ооо! Ну если ты хочешь порассуждать про меркантильность, добро за добро, зло за зло и тому подобное, то у меня есть на это свои взгляды. Только не понравятся они тебе :D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 10:22:41 от hom »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Сентября 2015, 10:41:47 »
Тем, кто за фентези обижается, очевидно давно не попадалось очередное гуано про попаданцев и комплексы авторов, завидую  :-[

На флибусте некоторое время "блистал" некий Олег Рыбаченко. Сейчас, наверное, новые таблетки подействовали, поэтому чувак перестал радовать народ шедеврами. А раньше собирались с него толпами поугарать. Даже упоротая сталинская вата от него плевалась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.