Автор Тема: #18370 - Работает — не трогай  (Прочитано 19045 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: #18370 - Работает — не трогай
« Ответ #30 : 22 Сентября 2015, 14:25:59 »
по-моему, тетка о*уевает от собственной смелости и оригинальности и типа говорит: да, я могу себе это позволить!! но при этом в глубине души сама понимает, что это все хрень :))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 22 Сентября 2015, 14:45:12 »
Ходила я летом на собеседование вроде бы в солидную контору. Оделась в классические джинсы, блузку и костюмный жилет. Собеседовала меня девушка в джинсовой мини-юбке и футболке с мультяшками. Посреди собеседования в кабинет зашла моя потенциальная начальница. В шароварах и маечке с люрексом  :-\ Я понимаю, лето, жара, но...

Но ведь это же прекрасно!
Я на это всегда обращаю внимание) Если там все в костюмах, то скорее всего мне там не понравится. А если в чем попало, значит свои ;D Если еще и матерятся, то совсем хорошо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 22 Сентября 2015, 16:02:25 »
Я на это всегда обращаю внимание) Если там все в костюмах, то скорее всего мне там не понравится. А если в чем попало, значит свои ;D Если еще и матерятся, то совсем хорошо
Прекрасно это бы смотрелось в летнем кафе или на набережной курортного городка. Но в офисе, ИМХО, мини-юбки и шаровары смотрятся несколько чужеродно. Я не призываю всех ходить в строгом костюме круглогодично, боги упаси  ;D Но вместо того же мини можно надеть юбку чуть длиннее, а вместо шаровар - лёгкие летние брюки. Охлаждающий эффект тот же, а смущения у потенциальных клиентов несколько меньше.
По поводу мата - не имею ничего против сильных выражений, употребляемых к месту. Но работодатель, матерящийся на подчинённого при кандидате, лично у меня бы доверия не вызвал.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Сентября 2015, 17:36:13 »
Я на это всегда обращаю внимание) Если там все в костюмах, то скорее всего мне там не понравится. А если в чем попало, значит свои ;D
Хорошо, конечно, но какой-то уровень уместности должен присутствовать. Недавно вот к нам деловые партнёры приезжали. Импозантный мужчина в костюме и дама лет 45 в джинсах со стразиками и джемпере с диснеевскими персонажами.  :D Воспринимать её всерьёз у меня первые полчаса не получалось. А дама умная и в общении приятная. Но вид вырвиглазный!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #34 : 22 Сентября 2015, 18:00:58 »
А культурно и соответствующе ситуации она одеваться не умеет? Других вариантов, кроме джинс или платья с декольте и розовых бантов нет?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Сентября 2015, 18:29:53 »
Автор, если на работе могут возникнуть ситуации, когда трэш в одежде неуместен, значит, одевайся, блин, соответствующе работе. У меня все.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 22 Сентября 2015, 18:31:49 »
Х*рово быть инженером, чьи навыки напрямую зависят от шмоток. :-\
Серьезно, порвала любимый сарафан -- все, звездец, дедлайны лесом, пока не придет настроение под другую шмотку, задача висит. Так, что ли?
Или тетя работает полторы недели, раз не привыкла, что могут и на встречу, и к начальству вызвать? ???
Как же хорошо, когда любимый стиль подходит почти под любой дресс-код.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 22 Сентября 2015, 19:47:41 »
Автор решилпа,что она Пенелопа Гарсия)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 22 Сентября 2015, 20:03:16 »
Прекрасно это бы смотрелось в летнем кафе или на набережной курортного городка. Но в офисе, ИМХО, мини-юбки и шаровары смотрятся несколько чужеродно. Я не призываю всех ходить в строгом костюме круглогодично, боги упаси  ;D Но вместо того же мини можно надеть юбку чуть длиннее, а вместо шаровар - лёгкие летние брюки. Охлаждающий эффект тот же, а смущения у потенциальных клиентов несколько меньше.
По поводу мата - не имею ничего против сильных выражений, употребляемых к месту. Но работодатель, матерящийся на подчинённого при кандидате, лично у меня бы доверия не вызвал.

А шаровары как выглядели?
Я просто против дресс кодов, строгий стиль - уг и не способствует творческому мышлению, а я не инженер и не юрист
И с клиентами не работаю, поэтому хожу в чем хочу, вот=)

Почему матерящийся на подчиненного?) На кандидата же! :D
Шучу. Просто есть люди которые так разговаривают, вместо блин говорят бл*ть, а вместо отлично - зае*ок, и они мне очень нравятся. Сразу чувствуешь, что нет этого противного делового барьера, этикета, мать его итить, все свои, можно друг друга подкалывать, язвить и так далее.

Хорошо, конечно, но какой-то уровень уместности должен присутствовать. Недавно вот к нам деловые партнёры приезжали. Импозантный мужчина в костюме и дама лет 45 в джинсах со стразиками и джемпере с диснеевскими персонажами.  :D Воспринимать её всерьёз у меня первые полчаса не получалось. А дама умная и в общении приятная. Но вид вырвиглазный!

Ну мб у дамы нет вкуса) Или у них так принято - вести дела независимо от рисунка на джемпере
У меня вот был препод, который ходил в футболках с голыми девушками. И как-то вполне серьезно воспринимался)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 24 Сентября 2015, 02:06:21 »
А шаровары как выглядели?
Как восточные такие шаровары с рисунком "индийские огурцы"  ;D
Я просто против дресс кодов, строгий стиль - уг и не способствует творческому мышлению
Дело личного вкуса, конечно. Я воспринимаю [умеренно] строгий стиль как отличную основу для дерзких экспериментов. Креативная стрижка в сочетании с неформальным прикидом - ожидаемо и предсказуемо, а та же стрижка+правильный (!) строгий костюм = свежо и небанально. Юбка-карандаш+белая блузка+жакет = уныло и безлико. Та же юбка+ яркая футболка с хулиганским принтом+тот же жакет = весело и дерзко, но вполне прилично. Главное тут - правильно подобрать "строгие" вещи.
Всё ИМХО, само-собой.

Просто есть люди которые так разговаривают, вместо блин говорят бл*ть, а вместо отлично - зае*ок, и они мне очень нравятся. Сразу чувствуешь, что нет этого противного делового барьера, этикета, мать его итить, все свои, можно друг друга подкалывать, язвить и так далее.
Согласитесь, всё же далеко не каждый человек будет в восторге от подобной манеры общения. Да, найдутся люди, которых это восхитит, но их будет В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем среднестатистических работников.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 24 Сентября 2015, 08:30:00 »
Конечно, в разы
И таких офисов в разы меньше чем унылых, простите, классических-строгих
Пока что я такой (второй уже) для себя нашла и счастлива)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 24 Сентября 2015, 09:53:00 »
Как я люблю все эти "обладают достаточным запасом культурных слов, чтобы не материться"
Все равно что "у меня достаточно полезных продуктов, чтобы не есть доширак"
И как бы по умолчанию предполагается, что это нельзя делать не от скудоумия и косноязычия, а просто потому что нравится, для атмосферности, для красного словца и тд
Я бы поняла обвинение человека, который искренне любит матюкнуться и сожрать доширака, в дурном вкусе, но обвинение в недостаточном словарном запасе - это смешно. У массы известных писателей тоже видать эта проблема, да?
Кстати говоря, нецензурно - не означает невежливо)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Сентября 2015, 10:07:04 »
Yakamoneye, что мешает один набор одежды хранить на работе?
Муахахах! Чтоб сперли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Сентября 2015, 11:12:51 »
Мурмур, я не знаю, что вы имеете ввиду, но я вот совсем не давно столкнулась с таким построением фразы "она, бл*, с утра, бл*, встала, бл*, попозже, бл*". Я, конечно, не филолог, но это явный провал в лексиконе.
Другое дело, когда заказчик два года не может решить что он хочет реализовать, а на очередном совещании говорит "тут есть и наша доля вины", тут простым "придурок" не отделаешься
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 24 Сентября 2015, 12:01:30 »
Мурмур, я не знаю, что вы имеете ввиду, но я вот совсем не давно столкнулась с таким построением фразы "она, бл*, с утра, бл*, встала, бл*, попозже, бл*". Я, конечно, не филолог, но это явный провал в лексиконе.

Это крайность) Я не о таком же ж

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Сентября 2015, 14:03:23 »
Иногда нецензурные конструкции нельзя заменить ничем, кроме других, опять же нецензурных конструкций. Дабы передать истинную глубину звиздеца.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 24 Сентября 2015, 14:18:43 »
к слову говоря, есть рамки приличия социума
даже при отсутствии дресс-кода
нормально прийти на работу в джинсах, футболке с принтом
я вон с дредами хожу
но вряд ли я рискну прийти на работу в ультракоротком платье и чулках в сетку
или в рваных джинсах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 24 Сентября 2015, 15:03:29 »
А меня, откровенно говоря, последнее время проперло на деловой стиль
Чисто потому, то он необязателен) Если б заставляли, я б страдала
А так я уже придумала, какие деловые платюшки и штаны я хочу купить с зп
А то я недостаточно сурьезная колбаса 8)

А я говорю о том, что порой нецензурные конструкции можно заменить на культурные слова, при этом донеся сам смысл нецензурщины очень точно.

А я о том, что порой культурные слова можно заменить на нецензурные конструкции просто так, потому то захотелось :)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 15:05:59 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 24 Сентября 2015, 15:35:59 »
Это чтоб вы не думали, что все матерщинники вокруг вас страдают от недостатка слов)

Ausser

• Гость
« Ответ #49 : 24 Сентября 2015, 15:40:51 »
А меня, откровенно говоря, последнее время проперло на деловой стиль
Чисто потому, то он необязателен) Если б заставляли, я б страдала
А так я уже придумала, какие деловые платюшки и штаны я хочу купить с зп
А то я недостаточно сурьезная колбаса
у меня так же  ;D
причем, когда был дресс-код, я выкобенивалась
а сейчас сама на работу стараюсь официально одеваться

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #50 : 27 Сентября 2015, 07:49:27 »
О, а вот и ответ

Я женщина-инженер. Нет, я не ведущий инженер в крупной компании. Я не работаю по специальности, потому что я изначально не ставила себе такую цель. Моя цель была — получить инженерно-техническое мышление. В стране, где вообще не существуют взятки, я знала, на что шла. Бесконечная зубрёжка, учёба на неродных языках, ночи без сна — и вуаля, цель достигнута. Мой мозг работает так, как я хочу, и так, как мне надо. Очень удобно, можно посвятить себя любой интересной мне сфере деятельности.

Так вот, женщина-инженер, прошу вас, не позорьте нас, женщин-инженеров! Благодаря вам задолбавшиеся работники и пишут такие истории! В своё время меня этот пост разозлил, но теперь, мужик, я тебя понимаю!

Уважаемая инженер, да, в вашей компании, как вы говорите, не существует дресс-кода. Но вам не приходило в голову, что может существовать негласный дресс-код и совсем уж негласные правила приличия? Вы считаете нормальным выряжаться на работу как розовая Мальвина, или как хиппи на Вудсток, или, вообще, как на панель?

Уважаемая, никто не говорит, что как инженер вы обязаны носить лишь мешковатые джинсы и не менее мешковатые свитера. Но ведь есть тысяча способов выглядеть женственно и великолепно, но притом по-офисному и уместно.

Вы можете надеть классическое серое, чёрное или тёмно-синее платье-футляр и дополнить его ниткой жемчуга. Вы можете комбинировать это с подходящей по стилю обувью: от лодочек без каблука и балеток до ботильонов и женских ботинок. Вы можете носить элегантные брючные или юбочные костюмы естественных оттенков — коричневого, бежевого, чёрного, синего или серого, сочетать их с пастельными или с мелким узором блузами. Можно носить узкие тёмные джинсы и лёгкие свитерки. Это всё несложно, если прочитать в интернете советы по деловому стилю одежды.

Да, кстати, почему вас должны предупреждать о грядущей встрече или переговорах? Это ваша обязанность быть предупреждённой и готовой. Как бы безупречно вы ни делали свою работу, помните, незаменимых людей нет, и на ваше место с удовольствием придут с десяток других.

Даже самый лучший телефон не будет покупаться, если упаковкой ему будет служить газетная бумага. Ваша одежда — это ваша упаковка, и, как бы банально это ни звучало, людей встречают по одёжке. Вы ведущий инженер, а значит — вы лицо компании, поэтому, пока вы не работаете удалённо в подлодке или в бункере, забудьте о костюмах с заячьими ушками. Ваш начальник, может быть, пока терпит ваши причуды, но, помните, — одна сорванная крупная сделка из-за вашего внешнего вида, которым вы недвусмысленно показываете свою несерьёзность и неуважение к клиенту, и он резко пересмотрит свои взгляды.

А начальнику вашей компании я советую: либо уймите свою не в меру креативную сотрудницу, объяснив, что существует какой-никакой дресс-код, либо, назло всем феминисткам, возьмите на работу инженера-мужчину. Нормального и без закидонов.

Просто умри, унылая серо-бежевая мышь в лодочках.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 27 Сентября 2015, 07:59:15 »
Мой мозг работает так, как я хочу, и так, как мне надо.
Вопреки феминисткам техническому образованию..  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2015, 08:56:03 »
Броневичок, нигде не сказано, что она вне работы так ходит. Да и джинсы есть. Да, можно добавить ярких цветов, но ничего такого убогого я не нашла. В общем, всяко лучше декольте до пупа
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #53 : 27 Сентября 2015, 09:03:25 »
Броневичок, нигде не сказано, что она вне работы так ходит. Да и джинсы есть. Да, можно добавить ярких цветов, но ничего такого убогого я не нашла. В общем, всяко лучше декольте до пупа

Да там все прекрасно, на самом деле. Ну низя так, чтобы она такая-нитакая,  в бизнес стиле и тэдэ, грызла инженерный кактус грызла, и на работу по специальности не дотягивает, ибо виноград зелен. А тут какая-то развеселая креативная идиетька  - и ведущий инженер. Ну низя же так, ну.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 27 Сентября 2015, 09:45:04 »
Как цвет теней помогает думать?

Помогает не цвет теней. Помогает то, что нанеся именно те, которые дико чесалось сегодня нанести, пусть и вопреки здравому смыслу и проф.этике (а всякий запрет - сильнейший мотиватор и чесатор), - включилось удовлетворение отражением в зеркале, и значит не возникнет мысли в процессе работы париться "ой, а как я выгляжу", "эх, ну ведь хотела же одеть нормальные колготки, теперь как урод, блин че ж делать..."

А так - да, хренью страдает..
ныть-переныть
мать-перемать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #55 : 27 Сентября 2015, 10:00:32 »
Потратить пять лет исключительно для того, чтоб получить инженерно-техническое мышление это как то очень странно.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Сентября 2015, 06:26:16 »
У серого, бежевого и коричневого есть такая масса оттенков, что нескучной можно ходить месяц.
А если сочетать это еще и с черным, белым, темно-синим, покойным изумрудным - это просто сказка.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Сентября 2015, 07:07:55 »
А если сочетать это еще и с черным, белым, темно-синим, покойным изумрудным - это просто сказка.
Покойный изумрудный... Боги, как это звучит  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #58 : 28 Сентября 2015, 09:15:30 »
Потратить пять лет исключительно для того, чтоб получить инженерно-техническое мышление это как то очень странно.
Если люди тратят годы на то, чтоб получить мышление, значит, своего у них нет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн guest

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 28 Сентября 2015, 09:28:00 »
И самое смешное, что именно этого добиться и не удалось :)
Инженерно-техническое мышление предполагает способность мыслить логично. А у барышни из логики только "женская" проглядывает.