Автор Тема: #18377 - Враг за дверью  (Прочитано 15458 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18377 - Враг за дверью
« : 22 Сентября 2015, 15:24:00 »
http://zadolba.li/story/18377

А меня задолбал Культ Великой Закрытой двери, разыгравшийся в подъезде.

Лето. Полдень. Пекло, сами понимаете, адское. Подъезд — царство духоты. Оставить дверь открытой, чтобы это как-то проветрить и там можно было бы ходить, не задыхаясь, страшнейшее преступление! Открытая дверь действует, как красная тряпка на быка. Вопли, брызганье слюной, размахивание руками, каждый раз узнаю о себе много нового. Почему нельзя подержать подъездную дверь открытой? Так мы же за неё «плотим» — оказывается, аж целых 100 рублей в месяц!

Придержать дверь, чтобы кто-то из жильцов мог зайти или выйти, не тратя времени на возню с домофоном, нельзя. Оставить её открытой, чтобы женщина с коляской и детьми могла выйти, не возься с домофоном, нельзя. Почему? Так мы же «плотим»!

Говорите, что соседей с нижних этажей продувает? Тогда почему я до сих пор не услышал ни единой претензии от них, а вот от каких-то личностей с верхних — сплошь и рядом?

Люди, вот чего вы хотите добиться этим? То, что вы, и я в том числе, платим за домофон аж 100 рублей в месяц, ещё не делает вас единственными людьми, имеющими право решать, держать её открытой или нет. И уж тем более не даёт вам право на меня орать и брызгать слюной.

Что, закрытый домофон защищает от бандитов, бомжей и прочих милых личностей? Открою вам секрет — из жильцов никто совершенно не интересуется, кто звонит им в домофон, проверялось лично. Большинство открывают сразу и без вопросов, а тех, кому объяснения «это соседи» недостаточно, можно по пальцам пересчитать. Не открыли в этой квартире — всегда можно позвонить в следующую.

В общем, задолбали.

Не открыли в этой квартире — всегда можно позвонить в следующую.

Просто умри
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18377 - Враг за дверью
« Ответ #1 : 22 Сентября 2015, 15:28:20 »
Не знаю, что там за подъезд у автора, но все те подъезды в которые я заходил в жару летом, дарили хоть какую-то прохладу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #2 : 22 Сентября 2015, 15:29:17 »
ну вот в детстве был у нас открытый подъезд в доме. до тех пор, пока соседа снизу не ограбили. потом таки поставили кодовый замок.
да и мало как будто своих алкашей и серунов из подъезда, давайте новых пригласим.
а от духоты можно окна открыть, они, благо, почти на каждом этаже.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Сентября 2015, 15:29:49 »
Автор, чтоб ты сдох.
Мне не улыбается проходить по лестнице мимо компании подростков или бомжа, а именно эти товарищи всегда- ВСЕГДА! - приходят в открытый подъезд. Для проветривания подъезда существуют окна, идиот. Слышал про такие? Вот открывай у себя на площадке окно и хоть жопу в него суй на проветривание.
У нас днем в подъезде остаются только молодые мамы и старики. Мало ли какая тварь зарулит? И нет, у нас кому попало не открывают. Был один сосед, но мы с ним провели воспитательную беседу. Если кто-то просит открыть, называя имя соседа, мне не в лом позвонить этому соседу и спросить, правда ли он кого-то ждет. Или попросить его включить домофон.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 22 Сентября 2015, 15:29:59 »
Автор, просто иди на *уй.
Люди, которые открывают всем, встречаются не так часто.
А ссанья, рекламы и мерчандайзеров в подъезде становится меньше.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 22 Сентября 2015, 15:33:24 »
А ссанья, рекламы и мерчандайзеров в подъезде становится меньше.

Дистрибьюторов, деревня!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 22 Сентября 2015, 15:33:57 »
Дистрибьюторов, деревня!

В сортах говна не разбираюсь  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2015, 15:34:53 »
;D наступила осень и мне в домофон звонят продавцы картошечки))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 22 Сентября 2015, 15:36:05 »
Большинство открывают сразу и без вопросов, а тех, кому объяснения «это соседи» недостаточно, можно по пальцам пересчитать. Не открыли в этой квартире — всегда можно позвонить в следующую.
да щас
я вообще никого не пускаю по звонку домофона, включая забывателей ключей и "я к другу"

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2015, 15:43:22 »
Автор, что у вас там за подъезд такой, что в нём душно? Насколько мне известно, летом в подъездах на порядок прохладней, чем на улице
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 22 Сентября 2015, 15:48:52 »
Говна пожуй, жарко ему  :-\ у меня до сих пор бомбит от гопников на лестницах. И ящики почтовые от спама ломятся
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 15:50:47 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Sovskij

• Гость
« Ответ #11 : 22 Сентября 2015, 15:51:25 »
Вот она моя тема. Шибанутая бабка оставляет входную дверь открытой, что бы бездомные могли зайти и согреться. Трындец просто, мы уже задолбались звонить в полицию и задолбали менеджера жалобами на безумную бабку. Бабку выселить нельзя, бомжей выгнать сложно и не безопасно, а эти окаяны курят в прачечной и мусорят по всему холлу. Просто боль, слёзы и отчаяние.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Сентября 2015, 16:05:33 »
У нас есть соседка, которая орёт на тех, кто оставляет дверь открытой. Оно вроде и всё верно делает, но таскать строительный мусор было удобнее с открытой дверью. За три минуты полный подъезд наркоманов не набежал бы)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #13 : 22 Сентября 2015, 16:20:50 »
У нас есть соседка, которая орёт на тех, кто оставляет дверь открытой. Оно вроде и всё верно делает, но таскать строительный мусор было удобнее с открытой дверью. За три минуты полный подъезд наркоманов не набежал бы)

Ну так такая ж неадекватная, как автор, только с другой стороны.
Ясно же, что переезд и ремонт предполагают, что доводчик открутят, дверь какое-то время будет открыта. После завершения дел вернут все назад
детка, ты просто космос

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Сентября 2015, 16:22:17 »
Автор, открой дверь к себе в квартиру нараспашку и проветривай - все равно ж влезут, если захотят. Ясен пень, что двери и замки при желании их преодолеть - не преграда, но вот случайное бухое бомжетело в закрытый подъезд уже не попадёт, да и быдломалолетки себе что-то более легко доступное для тусы найдут (например, твой, автор, подъезд!!)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Сентября 2015, 16:35:55 »
Vilgelminа, вообще да, но спорить с ней бесполезно))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Сентября 2015, 16:44:56 »
Не могу говорить за всех, но когда в нашем подъезде просто поставили кодовый замок на дверь - случаев вандализма стало в несколько раз меньше. Если раньше в лифте кто-то сцал почти каждый день, то после это стало редким чрезвычайным происшествием. А уж когда поставили домофон, резко стало меньше бумажного мусора. Все стены были разрисованы, но после последнего ремонта (был уже после установки домофона) появилась максимум пара-тройка надписей. Даже зеркало из лифта за 7-8 лет ни разу не спёрли. И да, мой подъезд смотрит прямо на восток, но даже жарким летним утром в нём почему-то прохладно. Почему-то даже мамочки с колясками закрывают за собой дверь и не возбухают - плюсов больше, чем неудобств.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #17 : 22 Сентября 2015, 16:52:09 »
Тоже хотела эту тему запилить, так у меня пригорело >:(

Автор - дебилоид! В моем подъезде и в большинстве других летом реально прохладно, заходишь и радуешься. Но иногда находится такой же идиот и оставляет дверь открытой, и всё, никакой передышки пока лифт ждешь или по лестнице топаешь. Еще и местные подростки мгновенно возникают с пивасиком.
И да, нахера вообще тогда домофоны ставить, если ими не пользуются?

Я всегда закрываю подъездную дверь, если вижу, что кто-то "забыл" это сделать, и признаков необходимости в открытой двери нет. А переезжающих, например, видно по грузовым машинам, коробкам у лифта и прочее. Ну или листок можно повесить "Не закрывайте дверь, переносим мебель".

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Сентября 2015, 16:52:22 »
Не знаю, что там за подъезд у автора, но все те подъезды в которые я заходил в жару летом, дарили хоть какую-то прохладу.
Поддерживаю. В подъезде, хоть и несло хлоркой, было всегда прохладно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Сентября 2015, 16:53:40 »
А какое автору дело до температуры в подъезде? Неужели это как-то влияет на температуру в его квартире??? Открой у себя форточки и не ной.
Яжеговномать

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Сентября 2015, 16:54:51 »
Мне намного больше нравится запах хлорки в подъезде, чем ароматы человеческой жизнедеятельности смешанные с сигаретным  дымом

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 22 Сентября 2015, 16:58:21 »
ой-вей.. на свет ползут, не иначе.
автор, держи открытой свою личную дверь.
молча.

Aвтop 18312

• Гость
« Ответ #22 : 22 Сентября 2015, 17:00:48 »
Знакомый моего друга днем приклеивал пластырь к двери подъезда , где провертивали , а поздно вечером они с подругой ласкали друг друга на площадке , дверь только надо посильнее дернуть .
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 17:11:36 от Aвтop 18312 »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 22 Сентября 2015, 17:01:13 »
Автор, слышь, давай уже держи свою квартиру открытой. Ну, чтоб бомжи, нарики, подростки, которым негде потрахаться, разносчики картошки, Кирби и прочей х*рни знали, куда обращаться.
И собирай их у себя, ок? Вместе с мусором и вонью. Чтоб соседи жили в чистом подъезде.

Зла не хватает, блин. >:( Вот из-за таких потом подъезд обгажен, обклеен бумажками и вонюч. >:(
А для проветривания есть окна, мать их. ОКНА!
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 22 Сентября 2015, 17:12:11 »
разносчики картошки

А кто-то их любит)) а ко мне не приходят, не заценить :(

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Сентября 2015, 17:15:55 »
Разносчики картошки - это ж наверное идеально, не надо тяжелючий пакет самой нести. Покажите мне хоть одного вживую, а )

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Сентября 2015, 17:17:35 »
Разносчики картошки - это ж наверное идеально, не надо тяжелючий пакет самой нести. Покажите мне хоть одного вживую, а )
Дык они же не по килограмму продают и даже не по пять, а сразу огромный мешок.
Мне, например, такой поставить некуда. Кладовки у меня нет, на кухне не развернуться, в коридоре тоже. Вот и покупаю в магазине понемногу, на несколько готовок.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 22 Сентября 2015, 17:20:53 »
разносчики картошки

А кто-то их любит)) а ко мне не приходят, не заценить :(
радуйтесь. ко мне в 8 утра несколько лет назад пришли.
в 8, емана, утра.
сама не знаю как я их не убила. ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 22 Сентября 2015, 17:24:56 »
Дык они же не по килограмму продают и даже не по пять, а сразу огромный мешок.
Мне, например, такой поставить некуда. Кладовки у меня нет, на кухне не развернуться, в коридоре тоже. Вот и покупаю в магазине понемногу, на несколько готовок.

Я б его в центре комнаты положила, лишь бы картошку из магазина не таскать)

Кстати, подскажите, на застекленном неутепленном балконе картошка будет храниться? Достало уже ходить за ней, кинули б на балкон мешок или два, чтоб до весны не вспоминать

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Сентября 2015, 17:25:34 »
Если уж оставляешь подъезд проветриваться, то сиди и следи, чтоб туда всякие подозрительные личности не шлялись. Хотя в проветривании подъезда нет никакого смысла, как уже выше писали. И почему нельзя открыть дверь женщине с коляской? Открыл, придержал, она зашла, дверь закрыли. В чём проблема ???