Автор Тема: #18375 - Включать не пробовали?  (Прочитано 4166 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18375 - Включать не пробовали?
« : 22 Сентября 2015, 23:16:17 »
http://zadolba.li/story/18375

Меня достали люди, выключающие звук на телефоне.

Звоню по объявлению, договариваемся встретиться для передачи вещи, но номер квартиры человек не называет, предлагая подъехать к его подъезду и позвонить. Обычная практика, но спустя 15 минут, устав слушать длинные гудки, я уезжаю. Через полчаса звонок: «Ой, а я не слышала, у меня телефон на вибро стоит». Ты знала, что тебе будут звонить, так зачем засунула телефон подальше?

Сестра просит забрать её с тяжёлыми сумками. Предупреждаю, что там, где она находится, нельзя остановиться даже на полминуты на аварийке, поэтому за 5 минут я позвоню, после чего она должна спуститься и чуть ли не на ходу запрыгнуть в машину. Ну, вы поняли, да? Телефон категорически не берётся, я уезжаю на 300 метров вперёд, останавливаюсь и получаю жалобную тираду о том, что телефон же на беззвучном режиме и кому-то придётся топать 300 метров с сумками. Окей, если тебе религия мешает на некоторое время включить звук, положи телефон перед собой и смотри на экран.

Может, этому где-то учат или это новое негласное правило — выключать звук вне зависимости от обстоятельств?

Ну хоть не выключают принципиально, когда им должны звонить ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 09:07:24 от Outcast »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18375 — Включать не пробовали?
« Ответ #1 : 22 Сентября 2015, 23:19:09 »
А я и с включенным звуком могу не услышать, такой вот я ухожоп красивый. Но если мне должны звонить, я, скорее всего, буду телефон гипнотизировать взглядом как минимум за полчаса до времени икс.
А история мне напомнила другую историю - про девушку, которая дала в инете объявление о продаже какой-то вещи и жаловалась, что никто покупать не хочет. Ах да, при этом она никогда не отвечала на звонки с незнакомых номеров.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 23:21:02 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #2 : 22 Сентября 2015, 23:23:39 »
Большую часть дня я проводу в медицинском университете, поэтому звук на телефоне всегда на вибро. А потом просто забываю переключить  :-[
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 23 Сентября 2015, 00:02:26 »
Да, у многих на работе без звука надо. И многие забывают вернуть всё взад. Задолбайка не об этом, а о том, что они потом претензии предъявляют. Я забыла -мой косяк же, нет?

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #4 : 23 Сентября 2015, 00:40:09 »
У меня всегда на вибро.
При этом телефон почти всегда в зоне видимости и слышимости.
Если я не жду звонка, то иногда (но редко) пропускаю звонок, но перезваниваю обычно в течение 15 минут, т.к., еще раз, тел. всегда рядом)

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #5 : 23 Сентября 2015, 01:01:01 »
А у меня какая-то невезуха в последнюю неделю. Два раза должен был приехать курьер из тырнет-магазина с коробкой (это были разные курьеры из разных магазинов) - и оба раза я незадолго до звонка уходила в туалет, и оба раза по возвращении обнаруживала энное количество пропущенных и "аааа, я уезжаю!!!111" при перезвоне. А был бы еще звук включен - меня бы еще коллеги ненавидели за вопящий телефон.
Но вообще, автор задолбайки прав - пролюбили звонок - нечего претензии предъявлять.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Сентября 2015, 04:42:14 »
у меня тут курьерская служба.
Так вот:
Граждане, звонящие утром и говорящие, что им нужна посылка. Предупреждаешь, что посылка выдана курьеру, он вам позвонит по такому-то номеру, будьте на связи. Все, человек не на связи. Вечером перезванивает и орет. Варианты ответа на мой вопрос "а какого хера трубу не брали??":
- я на незнакомые номера не беру (это вообще первое место в десятке)
- у меня ребенок спал, я телефон отключила (позвонить нам и сказать, что с такого-то по такое время тел отключен? А зачем? поставить тел на беззвучный и пялиться на него? Нене, только хардкор, только оффлайн)
- я не перезваниваю на незнакомые (второе место в десятке)
- у меня денег нет перезвонить (ты ждешь звонка, знаешь, что денег нет, ну так хера какого, мать твою, ты телефон в сраку запихнул???)
- я номер теще отдал, у меня другой (нах*я???? Я же уточнила твой номер, ты мог другой сказать!!)
- я спал (молодец).
- я ел (отлично).
- я думал, что вы завтра привезете (ты сам попросил сегодня и я подтвердила, что доставка будет!).
- мне была не нужна посылка, а сейчас нужна (вообще дебил).
- у меня не было денег ее оплатить (нахера тогда утром звонить и просить посылку? Скажи, что на другой день, мы отложим).

Вот всех этих людей мне очень хочется спросить, не долбо*бы ли они?
Вщм, автора я могу понять.

И еще заметочка: у нас есть в клиентах глухонемая девушка. Она, зная, что вот-вот ей должна подойти посылка, или сама пишет нам смску, либо ждет ее. И отвечает в течение буквально 5-7 минут.
А вот нормальные и здоровые люди без нарушений функций речи и слуха вот так про*бываются и еще смеют потом жалобы катать.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 04:44:41 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 23 Сентября 2015, 07:53:12 »
Я как-то договорилась с подругой встретиться в ТЦ, положила тел в плотный карман, чтобы чувствовать, включила звук, включила вибро.
И всё равно не услышала :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Сентября 2015, 08:56:46 »
Нет, я понимаю что это лучшая отмазка интровертов - "Не слышал, извини". Но когда ты сам нуждаешься и игноришь. Наглость высшая.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
Re: #18375 - Включать не пробовали?
« Ответ #9 : 23 Сентября 2015, 10:42:11 »
В обычное время я на незнакомые номера отвечаю, но не перезваниваю, и телефон часто на вибро. Но если я знаю, что мне будут звонить, то телефон держу в пределах видимости.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Сентября 2015, 11:17:50 »
В чём страх отвечать на звонки с незнакомых номеров? За входящие вроде бы деньги не снимает никак, если ты не в роуминге

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #11 : 23 Сентября 2015, 11:28:02 »
Причем тут страх? 90% таких звонков - банки, салоны красоты и прочий спам. Поэтому один непринятый вызов с незнакомого номера - пофиг, 10 звонков подряд - да, лучше бы перезвонить, мало ли родственник в обморок на улице упал или что-то такое.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Сентября 2015, 11:36:05 »
Мне проще алёкнуть и скинуть, если это какая-то чухня. Чем ждать, пока он там отбздынькается. Ну а сбрасывать, потому что номер не знаешь, вообще как-то тупо.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 23 Сентября 2015, 11:59:05 »
Сестра просит забрать её с тяжёлыми сумками. Предупреждаю, что там, где она находится, нельзя остановиться даже на полминуты на аварийке, поэтому за 5 минут я позвоню, после чего она должна спуститься и чуть ли не на ходу запрыгнуть в машину. Ну, вы поняли, да? Телефон категорически не берётся, я уезжаю на 300 метров вперёд, останавливаюсь и получаю жалобную тираду о том, что телефон же на беззвучном режиме и кому-то придётся топать 300 метров с сумками.
Автор, записывай рецепт успеха:
Сразу проехать 300 метров, встать где можно, дозвониться, удостовериться, что отряд зеленых беретов вышел в зону эвакуации, отстреливаясь от преследующих вьетконговцев сестра спустилась, подобрать ее на ходу, следовать на базу. Всё. Не надо благодарить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #14 : 23 Сентября 2015, 14:54:17 »
Цитата: Elf78 link=topic=38262.msg2621794#msg2621794
Автор, записывай рецепт успеха:
Сразу [b
проехать 300 метров[/b], встать где можно, дозвониться, удостовериться, что отряд зеленых беретов вышел в зону эвакуации, отстреливаясь от преследующих вьетконговцев сестра спустилась, подобрать ее на ходу, следовать на базу. Всё. Не надо благодарить.

Elf78, задом пятиться или разворачиваться лишние два раза?
если за 300 м до, то он именно так и делает

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 23 Сентября 2015, 15:54:28 »

Elf78, задом пятиться или разворачиваться лишние два раза?

В итоге автор именно это и сделал, но с лишними никому не нужными нервами. Ну или заставил сестру с сумками топать 300 метров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный