Ну вот практически моя ситуация, только мы не в домик дедушки, а в огромный коттедж переехали. В деревню, где соседи друг с другом видятся раз в месяц, когда навстречу друг другу на машинах проезжают, помашут руками и всё.
Сверстников нет.
И самое главное - путь до столицы и обратно (до школы/универа) - это миниму 5 часов дороги, то есть ни отвалишься никуда на пару часиков. Ни с друзьями в кафе посидеть, ни погулять куда-то. На банальное "давай встретимся покатаемся часок по набережной" мне нужно закладывать времени на полдня, и рублей триста-пятьсот на одну только дорогу (в зависимости от степени комфорта, с которым я хочу проехать электричка будет стоит 148р в оба конца или 270р). Ну школа ещё ладно, у меня пансионат был, а вот универ, вторая вышка, плюс аудио-школа - наверное тысяч шесть часов в метро/электричках/пробках на дорогах я за эти "счастливые студенческие годы" оставил...
С одной стороны по молодости и степени заряда внутренних батареек - ничего особо сложного в этом нет. С другой стороны - 6тыс часов, это потенциальные 3тыс киносеансов с друзьями/однокурсниками : ) Обидно, да...
И самое главное - у родителей, в период недолгого существования на "околозвёздном олимпе" была возможность купить хоть три квартиры в Москве, которые стали бы просто мега-хорошим подспорьем в наши студенческие года, да и сейчас тоже... нет, все планы были на тему: "у нас тут понтовый коттедж о 800кв/м, давайте все дружными семьями будем тут жить, и вообще это будет наше родовое поместье. А вместо хоть одной квартиры за 50тыс долларов, давайте лучше потратим 800тыс на мега-дизайнерский ремонт дома, с дорогим архитектором!"
Эх... по нынешним временам всё это воспринимается не так, как тогда... увы...