Автор Тема: #16562 - А кто нам помогать будет?  (Прочитано 9888 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16562 - А кто нам помогать будет?
« : 23 Сентября 2015, 14:26:28 »
http://killpls.me/story/16562
В прошлом году умер дедушка. После него остался домик в деревне. Мои родители, вместо того, чтобы превратить его в дачу, решили туда переехать. Моего мнения никто не спрашивал. А мне 16, и здесь я умираю со скуки. Моих ровесников нет, в школу приходится ездить в соседнее село, да и образование там никакое. Просилась переехать в город к бабушке, но родители против, а она не хочет с ними ссориться.
Надеялась, что поступлю в вуз, вернусь в город и буду спокойно жить. Даже увидела положительное во всей этой ситуации - квартира ведь полностью будет в моем распоряжении.
Сегодня узнала, что родители продают квартиру, и они против моего поступления: "Зачем тебе этот институт? У нас здесь свое хозяйство. А если ты уедешь, кто нам помогать будет?"
Я хочу быть инженером, а не дояркой! ПМП!
Это финиш. Приедут мои родители с дачи, обязательно их поцелую за то, что они не такие. И откуда берется убеждение, что ребенок - это раб?
Яжеговномать

Северный_Ветер

• Гость
Re: #16562 - А кто нам помогать будет?
« Ответ #1 : 23 Сентября 2015, 14:27:16 »
И откуда берется убеждение, что ребенок - это раб?
Вот родишь -- сама поймёшь! А пока слушайся старших!!11расрас

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Сентября 2015, 14:36:47 »
*достает хрустальный шар*

В итоге она свалит.
Родители не справятся с хозяйством. Инфа 100%, потому что складывается впечатление, что они такие "ой, в деревне романтиК" и не представляют реальной картины мира ведения всей этой оравы гусей-коз-уток.
Ну а дальше будут винить дочь в своих неудачах.

Такие дела.

*убирает хрустальный шар*
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Сентября 2015, 14:39:36 »
Главное, чтобы перед этим не спалили документы дочери. Жалко девушку-то. И зачем обязательно квартиру продавать?
Вот, мой брат по новому закону о родовых поместьях прикупил себе земельки на вполне себе льготных условиях, ооочень даже посильных, так что он теперь может быть по настроению и городским жителем, и фермером. Главное условие - землю не запускать, а хоть что-то на ней делать, иначе отберут взад.
Яжеговномать

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Сентября 2015, 14:50:50 »
Мне очень интересно, на что сабжевые родители жили, живя в городе. Не очень понятно, они работали и бросили работать? Или не работали? Или продолжают ездить на работу в город? (это вообще сдохнуть можно). Чтобы подсобное хозяйство приносило доход, сопоставимый даже с небольшой "городской" зарплатой, впахивать нужно ооочень серьёзно. И доход этот не появлется сразу. Минимум полгода нужно только вкладываться. Наверняка они всё это время сдавали городскую квартиру. Но продать её, проесть деньги и остаться в избушке на курьих ножках - это гениально, чёрт возьми. Правда автор наверняка зарегистрирована в этой квартире, и просто так продать её нельзя. Ей нужно обратиться в органы опеки, хоть чуть-чуть поднасрёт родителям, раз уж они решили портить ей жизнь.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2015, 15:00:11 »
И откуда берется убеждение, что ребенок - это раб?
Из глубокой древности же. Это и слова однокоренные.
Вот только зачем останавливаться в стремлении к истокам? Следующим шагом родителей должно стать сжигание всей одежды и переодевание в шкуры зверей. Дом тоже придётся сжечь и искать пещеру.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #6 : 23 Сентября 2015, 15:19:06 »
А если ты уедешь, кто нам помогать будет?
Ответить им: "Дед Пихто и баба Тарахто", послать их на йух, и прихватив все деньги из дома, что получится найти, свалить в город

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Сентября 2015, 15:39:42 »
Ответить им: "Дед Пихто и баба Тарахто", послать их на йух, и прихватив все деньги из дома, что получится найти, свалить в город
Автору еще два года до совершеннолетия. Сбежит сейчас - найдут и вернут в лоно семьи.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #8 : 23 Сентября 2015, 15:47:51 »
Автору еще два года до совершеннолетия. Сбежит сейчас - найдут и вернут в лоно семьи.
Ниасилят, им корову доить в 5 утра, суд по тексту там дичайшая глухомань.
Бабку городскую нужно уламывать о помощи
И ещё не совсем ясно отчего автор уверенна, что сможет поступить в ВУЗ после деревенской школы
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 15:51:27 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 23 Сентября 2015, 16:02:20 »
http://killpls.me/story/16562
В прошлом году умер дедушка. После него остался домик в деревне. Мои родители, вместо того, чтобы превратить его в дачу, решили туда переехать. Моего мнения никто не спрашивал. А мне 16, и здесь я умираю со скуки. Моих ровесников нет, в школу приходится ездить в соседнее село, да и образование там никакое. Просилась переехать в город к бабушке, но родители против, а она не хочет с ними ссориться.
Надеялась, что поступлю в вуз, вернусь в город и буду спокойно жить. Даже увидела положительное во всей этой ситуации - квартира ведь полностью будет в моем распоряжении.
Сегодня узнала, что родители продают квартиру, и они против моего поступления: "Зачем тебе этот институт? У нас здесь свое хозяйство. А если ты уедешь, кто нам помогать будет?"
Я хочу быть инженером, а не дояркой! ПМП!
Это финиш. Приедут мои родители с дачи, обязательно их поцелую за то, что они не такие. И откуда берется убеждение, что ребенок - это раб?
При чем тут раб-не раб? Родители имеют право распоряжаться своей собственностью, и не обязаны получать разрешение детей. Ребенок же имеет полное право валить в интернат, где у него будет много друзей. Никто свободу ребенка не ограничивает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 23 Сентября 2015, 16:15:52 »
Жесть.
Как бы не чехвостили вышку, зачем она нужна и дипломом только ножку стола подпереть можно, все таки если есть возможность получить образование за нее надо хвататься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Сентября 2015, 16:17:53 »
А чо ж они сама дедушке не помогали, а в городе жили?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Сентября 2015, 16:28:13 »
При чем тут раб-не раб? Родители имеют право распоряжаться своей собственностью, и не обязаны получать разрешение детей. Ребенок же имеет полное право валить в интернат, где у него будет много друзей. Никто свободу ребенка не ограничивает.
Они против ее образования, и собираются всячески ей мешать и давить на дочерний долг.
Яжеговномать

George Catcher

• Гость
« Ответ #13 : 23 Сентября 2015, 16:32:25 »
Ну вот практически моя ситуация, только мы не в домик дедушки, а в огромный коттедж переехали. В деревню, где соседи друг с другом видятся раз в месяц, когда навстречу друг другу на машинах проезжают, помашут руками и всё.

Сверстников нет.

И самое главное - путь до столицы и обратно (до школы/универа) - это миниму 5 часов дороги, то есть ни отвалишься никуда на пару часиков. Ни с друзьями в кафе посидеть, ни погулять куда-то. На банальное "давай встретимся покатаемся часок по набережной" мне нужно закладывать времени на полдня, и рублей триста-пятьсот на одну только дорогу (в зависимости от степени комфорта, с которым я хочу проехать электричка будет стоит 148р в оба конца или 270р). Ну школа ещё ладно, у меня пансионат был, а вот универ, вторая вышка, плюс аудио-школа - наверное тысяч шесть часов в метро/электричках/пробках на дорогах я за эти "счастливые студенческие годы" оставил...

С одной стороны по молодости и степени заряда внутренних батареек - ничего особо сложного в этом нет. С другой стороны - 6тыс часов, это потенциальные 3тыс киносеансов с друзьями/однокурсниками : ) Обидно, да...

И самое главное - у родителей, в период недолгого существования на "околозвёздном олимпе" была возможность купить хоть три квартиры в Москве, которые стали бы просто мега-хорошим подспорьем в наши студенческие года, да и сейчас тоже... нет, все планы были на тему: "у нас тут понтовый коттедж о 800кв/м, давайте все дружными семьями будем тут жить, и вообще это будет наше родовое поместье. А вместо хоть одной квартиры за 50тыс долларов, давайте лучше потратим 800тыс на мега-дизайнерский ремонт дома, с дорогим архитектором!"

Эх... по нынешним временам всё это воспринимается не так, как тогда... увы...

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #14 : 23 Сентября 2015, 17:23:04 »
Родители какие-то хитрожопые. Сами всю жизнь прожили в городе пользуясь всеми благами цивилизации, на старости лет потянуло к земле. Но на кой в эту землю закапывать подростка то? Сами то с дедулей не жили. Понятен их переезд, можно понять (хоть и с натягом) продажу квартиры, но то, что они ребенка от себя не отпускают и против образования, это прям фу.
Тут только документы прятать и с бабушкой о помощи договариваться.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Сентября 2015, 17:57:41 »
Да, у некоторых прям течет крыша я как погляжу
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 23 Сентября 2015, 23:54:01 »

Они против ее образования, и собираются всячески ей мешать и давить на дочерний долг.
И что? Это их право быть против или за. Они же не собираются сажать ее на цепь в деревне. Вольному воля.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Сентября 2015, 23:57:52 »
И что? Это их право быть против или за. Они же не собираются сажать ее на цепь в деревне. Вольному воля.
Я бы не бралась утверждать, что не собираются...
Яжеговномать

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Сентября 2015, 00:04:40 »
По поводу прав:
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
СК РФ. Как по мне тут явное противоречие между правом родителей на воспитание и интересами ребёнка.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 24 Сентября 2015, 09:50:54 »
*рукалицо* опять отношения в семье регулируются "правами!!!!!11". Жесть какая.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Сентября 2015, 09:53:38 »
СК РФ. Как по мне тут явное противоречие между правом родителей на воспитание и интересами ребёнка.
Ну так они и руководствуются интересами ребенка - обеспечивают ему благоприятную экологическую обстановку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 24 Сентября 2015, 21:34:56 »
По поводу прав:
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
В чем противоречие? Все обязаны жить в городе и поступать в вуз? А за мкадом вообще жизни нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 24 Сентября 2015, 21:39:32 »
Эльф, доить корову никогда не поздно, а вот образование, стаж, опыт, карьера это дело молодое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 24 Сентября 2015, 21:44:21 »
Эльф, доить корову никогда не поздно, а вот образование, стаж, опыт, карьера это дело молодое.
Образование выше среднего не является обязательным по закону. Хочет -- пусть получает, никто не держит, но обеспечивать родители не обязаны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Сентября 2015, 23:51:01 »
Образование выше среднего не является обязательным по закону. Хочет -- пусть получает, никто не держит, но обеспечивать родители не обязаны.
ну до 18 таки обязаны, а дева, в принципе, вполне может закончить школу в 17 и весь I курс проучиться, пока ей еще не исполнилось 18

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 25 Сентября 2015, 02:07:57 »
Меня в детстве несколько раз отправляли на дачу к бабушке.. Мол свежий воздух, полезно. Возвращалась к учебе, а одноклассники вроде и рады, и в общем-то мы списывались, поддерживали связь, но у них столько всего нового, и общего, считай все лето все вместе тусили, а я нет.. И я не в теме. Тридцать пойманных кузнечиков, 12 постов в соц.сети и две фотки на грядке - одна вдоль, вторая поперек. - Все мои летние достижения.
Тоскааааааа.
Родители и будущие родители форума! Так нельзя! Запомните.. пожалуйста..
ныть-переныть
мать-перемать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 25 Сентября 2015, 03:07:30 »
Не обязаны обеспечивать высшее образование. Ни в каком возрасте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2015, 06:28:48 »
Таааак
Если предки автора продают квартиру, то вся кодла прописана где? Правильно, в селе.
Если автор будет поступать в городе в универ, то она уже будет в статусе иногородней и можно будет выбить общагу.

Поэтому, автор, вали давай. Пох на квартиру, заработаешь еще, а предки пусть ковыряются в земельке дальше.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Сентября 2015, 07:44:02 »
Село должно быть же километрах в 80 от города минимум, разве нет?
Ну, для общаги.
А еще чтобы поступить, нужны деньги. А их в деревне хрен заработаешь. Вряд ли школьница параллельно с учебой в соседней деревне сможет заработать достаточно для приемной комиссии, и выучиться до бюджета.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 25 Сентября 2015, 08:40:32 »
Автор, достигайте  совершеннолетия, и уезжайте   от родителей, перебирайтесь  в город. Если хорошо учиться, то можно и на бюджет поступить, правда, придется, подрабатывать (готовиться к учебе советую уже сейчас). Либо Вам брать кредит на учебу в банке, учиться, можно учиться  даже заочно, либо  дистанционно,  работать и его  постепенно отдавать.  
Либо выйти замуж фиктивно,  ;D если вы молодая и красивая, можно даже  за гея, чтобы в браке  была прописка, возможность учиться и работать. Или за мигранта, но за денежку.  ;D

Так что выход найти можно, при желании.