Автор Тема: Открытие счёта для ребёнка  (Прочитано 7838 раз)

Оффлайн Sowl

• Старожил
Открытие счёта для ребёнка
« : 23 Сентября 2015, 14:55:44 »
Дорогие форумчане!
Назрел тут у меня вопрос и хотела бы я спросить советов. Я хочу обеспечить своему ребёнку тыл, финансовую подушку, и как в голливудских фильмах открыть счёт в банке, деньги с которого ребёнок сможет снять по достижении 18 лет. Вопрос в том, стоит ли это делать в нашей нестабильной в финансовом плане стране? Может есть другие способы? Или хранить деньги нужно в ин. валюте? Поделитесь пожалуйста мнениями.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Открытие счёта для ребёнка
« Ответ #1 : 23 Сентября 2015, 14:58:18 »
Подруга говорит, на ее имя открыли счет до 18-летия еще в советское время. Должна была накопиться приличная сумма 1000 рублей. Советскими. После приколюх Гайдара со товарищи она получила как раз 1000 рублей. Нашими. В нашей стране как-то все это ненадежно.
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Сентября 2015, 14:58:45 »
Купите ему квартиру ;D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Сентября 2015, 15:02:31 »
Золото в слитках - самая надёжная долгосрочная инвестиция. Могут быть кратковременные скачки, но через 18 лет солидная сумма уж точно не превратится в nihuya. Когда (если) накопится солидная сумма, то можно купить жильё, хоть в пригороде, хоть комнату в коммуналке.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Сентября 2015, 15:03:00 »
Меньше смотрите голливудских фильмов...
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Сентября 2015, 15:03:46 »
Я бы с радостью купила квартиру, но пока не могу)

Катеринище

• Гость
« Ответ #6 : 23 Сентября 2015, 15:04:02 »
нам с братом и прабабушка и родители открывали такие счета
в 90-е они сгорели
я бы никому в нашем гос-ве не стала доверять надолго денег
лучше в недвижимость вложиться
хоть в ободраную комнатушку

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 23 Сентября 2015, 15:06:16 »
Дорогие форумчане!
Назрел тут у меня вопрос и хотела бы я спросить советов. Я хочу обеспечить своему ребёнку тыл, финансовую подушку, и как в голливудских фильмах открыть счёт в банке, деньги с которого ребёнок сможет снять по достижении 18 лет. Вопрос в том, стоит ли это делать в нашей нестабильной в финансовом плане стране? Может есть другие способы? Или хранить деньги нужно в ин. валюте? Поделитесь пожалуйста мнениями.
И тут Тай вспомнила деньги, положенные в банк ее родителями, вспомнила про "страховку", которую должна была получить в 18 лет  (2 000 рублей, емнип)...
Я больше не играю в азартные игры с государством и в банк кладу финансы на год-два максимум.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 23 Сентября 2015, 15:06:54 »
Со счетами "до 18 лет" вообще много проблем. Особенно если вдруг деньги понадобятся раньше - и срочно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 23 Сентября 2015, 15:07:17 »
Бабушка страховала меня к бракосочетанию. Должна была получиться весьма красивая сумма. На руки я получила 40 лей. Для сравнения - проезд в троллейбусе 2 лея.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 23 Сентября 2015, 15:11:57 »
Sowl, а сколько лет ребёнку? То бишь на сколько лет планируется вклад?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Сентября 2015, 15:14:26 »
Золото в слитках - самая надёжная долгосрочная инвестиция. Могут быть кратковременные скачки, но через 18 лет солидная сумма уж точно не превратится в nihuya. Когда (если) накопится солидная сумма, то можно купить жильё, хоть в пригороде, хоть комнату в коммуналке.
А ничего, что золото стабильно падает в цене уже несколько лет подряд?  ::) ;D

Sowl, можно открыть счет в российском банке, но в иностранной валюте.
Но замораживать его на долгие годы я бы не рискнула. Может, стоит пока открыть его на свое имя с возможностью экстренного снятия денег?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Сентября 2015, 15:14:55 »
Ну да, я вывод поняла) не прокатит) ребенку 2 г. 6м.

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 23 Сентября 2015, 15:16:55 »
я очкую открывать на пару лет счет себе, а тут до 18-летия

у меня так родители мне 50 рублей дали по достижению 18 лет. все что осталось после дефолта

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Сентября 2015, 15:17:03 »
Кстати, можно вкладывать в калаши.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Сентября 2015, 15:17:15 »

Sowl, можно открыть счет в российском банке, но в иностранной валюте.
Но замораживать его на долгие годы я бы не рискнула. Может, стоит пока открыть его на свое имя с возможностью экстренного снятия денег?

Может и в ин.валюте, я думала об этом, всех нюансов не знаю, поэтому спрашиваю. На свое имя тоже вариант.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Сентября 2015, 15:18:29 »
Когда в след.раз Китай юань уронит - покупайте срочно.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Сентября 2015, 15:22:15 »
Откройте депозит на себя, например, на год. С возможностью пополнения. И складывайте туда деньги периодически. Через год, когда срок закончится, откроете повторно. Да, на словах это немного геморройно, но, во-перых, практически все сейчас можно делать через личный кабинет на сайтах банков, ногами никуда бегать не надо, максимум изредка до банкомата. Во-вторых, всегда имеете возможность забрать деньги и перевести их хоть заграницу, хоть в недвижимость (если хватит), хоть под подушку спрятать. А в-третьих, будут набегать проценты.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 15:26:08 от W. Addams »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Сентября 2015, 15:23:50 »
Подруга говорит, на ее имя открыли счет до 18-летия еще в советское время. Должна была накопиться приличная сумма 1000 рублей. Советскими. После приколюх Гайдара со товарищи она получила как раз 1000 рублей. Нашими. В нашей стране как-то все это ненадежно.

И у нас так было. Мне к 18летию открывали счет, думали, хорошая сумма набежит за годы. Агащас. 200р нашими современными рубликами получила.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Сентября 2015, 15:25:15 »
Откройте депозит на себя, например, на год. С возможностью пополнения. И складывайте туда деньги периодически. Через год, когда срок закончится, откроете повторно. Да, на словах это немного геморройно, но, во-перых, практически все сейчас можно делать через личный кабинет на сайтах банков, ногами никуда бегать не надо, максимум изредка до банкомата. Во-вторых, всегда имеете возможность забрать деньги и перевести их хоть заграницу, хоть в недвижимость (если хватит), хоть под подушку спрятать. А в-третьих, будут набегать проценты.

Такой вариант неплох) спасибо за подсказку)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #20 : 23 Сентября 2015, 15:38:39 »
Дорогие форумчане!

Если держать деньги в валюте, в случае банкротства банка вам вернут сумму до миллиона, вроде, в рублях по курсу. Лучше, говорят, покупать серебряные слитки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 23 Сентября 2015, 15:39:19 »
Не забывайте, что в банках РФ страховая сумма 1 млн 400 тыс руб. Т.е. в случае глобального пздца больше этой суммы вам не вернут. Не кладите все яйца в одну корзину.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Сентября 2015, 15:39:22 »
Да, оно дешевеет с начала очередного спада в экономике. А до этого много лет набирало в цене. Меньшая часть добываемого золота идёт на ювелирку. В основном это ограниченный ресурс для тех отраслей производства, которые в перспективе будут только расти. Деньги могут обесцениться в тысячи раз, успешные компании через два десятка лет могут стать банкротами. Золото может упасть в цене, но уж точно не сделает своего обладателя нищим.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 23 Сентября 2015, 15:43:28 »
А если будет найден метод получения золота искусственным путем, то в цене оно уже не поднимется никогда.
Плюс - те в чьих руках мировые цены на всё-всё-всё прекрасно знают, что из каждого утюга домохозяйкам советуют вкладываться именно в золото, а большинству никогда не дадут быть в выигрыше.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Сентября 2015, 15:55:44 »
А если будет найден метод получения золота искусственным путем, то в цене оно уже не поднимется никогда.
Превращение одного хим.элемента в другой - дико энергозатратный процесс. Сделать его экономически оправданным - гораздо менее вероятно, чем крах экономики отдельно взятой страны (и обвал валюты/акций).

Плюс - те в чьих руках мировые цены на всё-всё-всё прекрасно знают, что из каждого утюга домохозяйкам советуют вкладываться именно в золото, а большинству никогда не дадут быть в выигрыше.
Я лично знаю только пару человек, которые инвестируют в золотые слитки. Никто не будет заводиться с этим из-за тысячи евро, т.е. нужна более-менее солидная сумма и возможность не трогать её хотя бы лет 8-10. Таких людей мало, поэтому о большинстве речь не идёт.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Сентября 2015, 16:31:15 »
Да, оно дешевеет с начала очередного спада в экономике. А до этого много лет набирало в цене. Меньшая часть добываемого золота идёт на ювелирку. В основном это ограниченный ресурс для тех отраслей производства, которые в перспективе будут только расти. Деньги могут обесцениться в тысячи раз, успешные компании через два десятка лет могут стать банкротами. Золото может упасть в цене, но уж точно не сделает своего обладателя нищим.
Имхо, среднестатистическому обывателю нет никакого смысла вкладываться в металлы. Сколько золота могут позволить себе родители маленького ребенка, желающие отложить ему к совершеннолетию начальный капитал? Половинку унции за раз? Ну, допустим. И вот будут у них на руках бумажки о том, что такие-то граждане владеют таким-то количеством золота. А само золото для граждан виртуально, на руки его никто не выдает. И лежит оно где-то в неизвестном месте мертвым грузом. Дохода не приносит. В цене потихоньку падает. Что с ним будет через восемнадцать лет - да фиг знает.
Возможно, для олигархов это и удобно - хранить большие суммы денег в золоте. А чтобы копить ребенку на квартиру или образование - нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Сентября 2015, 16:33:30 »
И вот будут у них на руках бумажки о том, что такие-то граждане владеют таким-то количеством золота. А само золото для граждан виртуально, на руки его никто не выдает.
как не выдает??? че, серьезно, у вас так?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2015, 16:57:45 »
как не выдает??? че, серьезно, у вас так?
Серьезно )
Ну, может, не во всех банках такая практика, но во многих, которые я знаю, купленный слиток на руки тебе не выдают. В том числе и ради твоей собственной безопасности. Выдают документы о том, что ты владеешь слитком, а физически он хранится где-то в недрах банка за семью замками. Ну, и Thyl правильно говорит, обратно сдавать его крайне невыгодно.
Я вообще не понимаю, как выживает этот слух - что обычным людям с небольшими зарплатами выгодно хранить деньги в золоте.  ???

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #28 : 23 Сентября 2015, 16:59:30 »
Страхование на дожитие. В компании, у которой риски перестрахованы в какой-нибудь европейской надежной страховой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Сентября 2015, 17:04:28 »
У нас выдают слиток с бумажечкой банка, если хочешь - можешь сдать его банку на хранение. Не хочешь - храни где хошь.
Чтобы сдать его обратно, нужно оплатить экспертизу, которую проведет банк. Что-то в размере 20 евро за слиток.

Я вообще не понимаю, как выживает этот слух - что обычным людям с небольшими зарплатами выгодно хранить деньги в золоте.  ???
я тоже не понимаю. В золоте "выгодно" - точнее надежно, для уравновешенного портфеля инвестиций - хранить ну хотя бы штук 10 баксов-евров. За 1 грамм чего там вообще заводиться? Колечко лучше купите.