Автор Тема: Про кольцо  (Прочитано 20108 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Про кольцо
« Ответ #60 : 25 Сентября 2015, 17:55:26 »
Ой бяда-бяда. Ну бывает, не тот размер колечка оказался. А палец заживет.
У нас еще веселее история была. Перед свадьбой покупали кольца в летнюю жару, ну и оказалось как-то так, что мое кольцо оказалось мне по размеру, а кольцо мужа - велико. И выяснилось это тогда, когда жара спала и тогда, как оказалось, распухший палец вернулся к своим размерам.
Носил он какое-то время кольцо так, то надевал, то дома оставлял. Однажды надел -и оно у него как-то слетело и потерял на улице, искал, так и не нашел.
Потом купил себе другое, опять подумал - вот это точно тот самый размер. Не в жару. Носил сначала. Но потом опять какая-то фигня вышла. Насколько помню, в тот период он явно худел из-за повышенных физических нагрузок, видимо, в том и дело... Короче, сейчас муж в своей нормальной форме, не хомяк и не исхудавший. Та худоба, которая была у него в течение лета в тот период, ушла, снова прибавил немного до нормы. Кольцо лежит в ящике и уже ему маловато. Не носит. Можно отнести в ювелирку и подогнать как раз по размеру, но как-то ноги не доходят, да а может и смысла нет, если у него бывали периоды и "расширения", и похудения, не изменится ли потом его вес так, что кольцо опять будет не надеть.
Кольцо лежит. Муж в прекрасной форме, ТТТ. Неделю назад отметили 5 лет брака. Конечно, от того, что в будущем может быть, никто не застрахован, будем надеяться, не переругаемся и не разбежимся. Однако до сих пор пока не разбежались, несмотря на такие прибамбасы с нашей ювелиркой.

Сама я обручалку ношу. И серьги, и цепочку с кулоном, а бывает по настроению еще парочку обычных колец и цепочку золотую на руку надеваю, если под нарядную одежду подходит.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 17:59:48 от Zanthiа »

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Сентября 2015, 18:18:06 »
У меня подруга, когда замуж выходила, у ней свежеиспеченный муж потерял кольцо, когда из загса в ресторан ехали :))) прям в машине крутил крутил в руках и обронил. 40 минут искали. Она уже говорит - ну давай в магазин поедем, да новое купим, гости же ждут, он - нет, надо найти, плохая примета бла-бла))) в итоге нашли.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Red_moon

• Гость
« Ответ #62 : 25 Сентября 2015, 18:28:13 »
у меня обручальное вообще треснуло через полгода после свадьбы

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #63 : 25 Сентября 2015, 22:19:51 »
Этот тип еще бы предложение на прощание сделал. Бред какой-то. Кто дарит кольцо, если завтра идет к другим бабам? Телефон бы что ль подарил, или так, деньгами  8)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Re: Модерация
« Ответ #64 : 26 Сентября 2015, 01:24:06 »
Ну реакция скорее всего не на само золото, а на то что намешано в сплаве) Так что видимо то золото, от которого все болит и опухает - не совсем уж и золото:) Кстати, золото - оно только одно, желтое. Всякое белое, красное, серобурмалиновое - это уже сплавы, в которых может быть что угодно, начиная от платины и заканчивая далеко не самыми благородными металлами, тогда не удивительно, откуда реакция появляется)
Желтое - тоже не золото, а сплав вообще-то. А проба - это количество долей долота в сплаве (из 1000), то есть в обычном ювелирном золоте 585 пробы примрено 60% этого самого золота. Есть конечно и выше проба, но я ни разу не видела ювелирных изделий выше кажется 750.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 01:26:26 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Сентября 2015, 01:30:41 »
Чистое золото - оно же мягкое. Тут высокая проба ювелирке не товарищ

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Сентября 2015, 13:52:26 »
Я думаю, автору надо воздержаться от покупки желтых штор, красных перчаток и черной шали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #67 : 26 Сентября 2015, 15:17:00 »
Голубое тоже бывает:

Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Сентября 2015, 23:52:54 »