Ой бяда-бяда. Ну бывает, не тот размер колечка оказался. А палец заживет.
У нас еще веселее история была. Перед свадьбой покупали кольца в летнюю жару, ну и оказалось как-то так, что мое кольцо оказалось мне по размеру, а кольцо мужа - велико. И выяснилось это тогда, когда жара спала и тогда, как оказалось, распухший палец вернулся к своим размерам.
Носил он какое-то время кольцо так, то надевал, то дома оставлял. Однажды надел -и оно у него как-то слетело и потерял на улице, искал, так и не нашел.
Потом купил себе другое, опять подумал - вот это точно тот самый размер. Не в жару. Носил сначала. Но потом опять какая-то фигня вышла. Насколько помню, в тот период он явно худел из-за повышенных физических нагрузок, видимо, в том и дело... Короче, сейчас муж в своей нормальной форме, не хомяк и не исхудавший. Та худоба, которая была у него в течение лета в тот период, ушла, снова прибавил немного до нормы. Кольцо лежит в ящике и уже ему маловато. Не носит. Можно отнести в ювелирку и подогнать как раз по размеру, но как-то ноги не доходят, да а может и смысла нет, если у него бывали периоды и "расширения", и похудения, не изменится ли потом его вес так, что кольцо опять будет не надеть.
Кольцо лежит. Муж в прекрасной форме, ТТТ. Неделю назад отметили 5 лет брака. Конечно, от того, что в будущем может быть, никто не застрахован, будем надеяться, не переругаемся и не разбежимся. Однако до сих пор пока не разбежались, несмотря на такие прибамбасы с нашей ювелиркой.
Сама я обручалку ношу. И серьги, и цепочку с кулоном, а бывает по настроению еще парочку обычных колец и цепочку золотую на руку надеваю, если под нарядную одежду подходит.