Все разделы > C zadolba.li
#18385 - Шутка, повторенная тысячу раз
Coccinella:
Если подумать, у многих есть выражения, произносимые автоматически. Нешаблонных мопассанов и набоковых мало и на всех не хватает. А задолбанность этим явлением сильно зависит не только от количества таких трафаретов в речи собеседников, но и от собственного восприятия. Вот, казалось бы, не пофиг ли, как окружающие выражают свои мысли? Лишь бы суть была ясна. Ан нет, часть населения форума эстетствует (и я в первых рядах). Это вкусовщина, наверное.
murmur:
--- Цитата: vilgelmina от 23 Сентября 2015, 23:06:58 ---Мурмур, браздите, а можно список стандартных речевых оборотов?
Ибо вместо .б твою мать я слышала:
.бучий случай
.бический-космический
.банный в рот
И, внимание, .баная Настя (!!!)
--- Конец цитаты ---
Ну, я думаю что их можно посмотреть в каком-нибудь словаре)
Почему-то ведь люди не выдумывают слову "стол" остроумные замены
А вот обороты коверкать - так все петросяны
Но как бы блин, я против самих слов ничего не имею, просто многим не идет это, чувствуется что это было сказано для привлечения внимания. И это ваще такая тупость. Да, просто я большинство таких вещей слышала еще в школе, а дети - они вообще один другого закомплексованнее) И поэтому городят всякую чушь лишь бы казаться круче
Вот и достало
--- Цитата: Coccinella от 23 Сентября 2015, 23:26:58 ---Если подумать, у многих есть выражения, произносимые автоматически. Нешаблонных мопассанов и набоковых мало и на всех не хватает.
--- Конец цитаты ---
Именно
Когда оно не автоматически, а как будто автоматически, это заметно и смешно
Баба-дура:
--- Цитировать ---И, внимание, .баная Настя (!!!)
--- Конец цитаты ---
А ещё "вашу машу" и "вашу наташу" вместо "вашу мать")))
Loy Yver:
И «машу вать» еще. ;D
Coccinella:
--- Цитата: murmur от 23 Сентября 2015, 23:27:55 ---Именно
Когда оно не автоматически, а как будто автоматически, это заметно и смешно
--- Конец цитаты ---
Есть такое. Чуть дрогнувшая интонация выдаёт нарочитость, и звучит это, мягко говоря, так себе. Но и совершенно автоматические шутливые фразы могут надоедать, потому что забавно это первые пару раз. (А могут и не надоедать, но это надо прямо-таки замечательно относиться к человеку-носителю шутки, чтоб он не стал невольным раздражителем).
Вспомнился Бормор, который всегда в тему:
--- Цитировать ---Сказитель взял в руки гусли и запел:
-Не лепо ли ны бяшеть, братие...
-Боян.. .- скривились слушатели.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии