Автор Тема: #18385 - Шутка, повторенная тысячу раз  (Прочитано 27065 раз)

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
Re: #18385 - Шутка, повторенная тысячу раз
« Ответ #90 : 25 Сентября 2015, 14:11:34 »
О, я тоже говорю "компутер" и "школа", но только при разговоре с хорошо знакомыми. А ещё "радиВо"...ну и много у меня других штучек, своих собственных.
А "забодай меня комар" - прикольный выражанс, возьму на вооружение))

dragolub

• Гость
« Ответ #91 : 25 Сентября 2015, 16:46:01 »
это современность, детка  :D

детку в зеркале увидишь

Оспаде... Я что еще перед кем то отчитаться должен... Мем в его лурко€бском понимании безусловно не фразеологизм, но мне для себя легче считать что "
ни что не ново под луною" и по сути употребляемые в обиходе мемы теже фразеологизмы... Не нравится не ешь... Имхо конечно же  ;)

меметику загугли, двоечник

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 25 Сентября 2015, 19:56:43 »
моя бабушка вместо кетчуп до сих пор говорит кечук, хотя ее каждый раз поправляли и говорили как правильно, не говоря уже о том что на упаковке все написано. и так 25 лет =) фиг его знает че у таких людей в голове.

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *

Оффлайн irina1988

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 25 Сентября 2015, 21:27:16 »
Каждый человек говорит так как хочет. Не понимаю людей, которым это не нравится. Какая разница как он называет ту или иную вещь.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #95 : 26 Сентября 2015, 14:17:12 »
Моя мама, взрослая современная женщина, нарочно копирует неведомую неграмотную бабульку, говоря "ходють", "кетчик", "плотит", "звОнит", считая это смешным.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #96 : 26 Сентября 2015, 15:21:43 »
Хватить называть мой ноутбук «компутер»!

Да, говорите правильно - "канпуктер"! ;D

Моя мама, взрослая современная женщина, нарочно копирует неведомую неграмотную бабульку

Всегда так делаю. Вырасту - стану бабкой. Надо готовиться ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 15:23:31 от WASD+Mouse »

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #97 : 26 Сентября 2015, 16:47:39 »
Пффф, вот же правильно говорят - желающий задолбатся да задолбается.
А я вот например, называю немцев германцами. Потому что  страна у них Германия.
Да, я знаю, что они по-русски называются немцами, но вот привыкла я...

dragolub

• Гость
« Ответ #98 : 26 Сентября 2015, 17:00:29 »

вроде бы арабами да турками они называются. Ну раз в Германии - германцами уже.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Сентября 2015, 17:17:06 »
Пффф, вот же правильно говорят - желающий задолбатся да задолбается.
А я вот например, называю немцев германцами. Потому что  страна у них Германия.

Я бы слово "германцы" восприняла как "граждане Германии, необязательно этнические немцы". Типа как "россияне - необязательно русские, это могут быть всякие татары-чуваши-карелы-якуты-и иже с ними".

Неженка

• Гость
« Ответ #100 : 26 Сентября 2015, 17:49:46 »
моя бабушка вместо кетчуп до сих пор говорит кечук, хотя ее каждый раз поправляли и говорили как правильно, не говоря уже о том что на упаковке все написано. и так 25 лет =) фиг его знает че у таких людей в голове.
Моя говорила "кепчуп". И я в детстве слушала Майкла Джексона, так его имя для неё было вообще непроизносимо. "Майлакал Жаксон", как-то так она его называла. Я потом читала где-то, что неспособность людей выговаривать простые слова связана с какими-то о нарушениями в мозгу. Она знает, как правильно, но язык произносит другое, поправляй, не поправляй. И это не только у пожилых бывает. Один мой знакомый (около 30 лет) неспособен произносить многие " сложные" слова, хотя сам парень толковый, с высшим образованием, работает архитектором. Но ни одной скороговорки не выговаривает. Сам из плохой семьи, мать спившаяся, и пила уже беременной - видно, оттуда и ноги растут.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 17:54:20 от Неженка »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Сентября 2015, 18:03:58 »
Автор какой-то дюже задолбанный - не, я не спорю, что есть порой раздражающие люди\слова (я вот ненавижу слово "мну" в значении "я", вот прямо вот терпеть не могу, также как и "мя" в том же значении, но у него (нее? Не помню пол,  а перечитывать в лом) как-то, имхо, многовато таких слов.
А насчет коверканья и прочего, то я лично просто разделяю, с кем можно так общаться, а с кем нет - если мы с maman, допустим,  разговариваем, то можем "для усиления эффекта" сказать и "лОжить" и "евонный" и все в этом духе. но вне узкого круга близких, которые в курсе, что это чисто прикол, я так говорить не буду, ибо есть шанс, что не поймут и не оценят "юмора ситуации" и посчитают безграмотным чмом  ;D
А именно из коверканья я очень люблю слово "мсяво" вместо "мясо", хз почему, но мне оно кажется очень сытным и уютным, что ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 26 Сентября 2015, 18:12:57 »
Но ведь про "мну" такой прекрасный анекдот!

А про мясо тоже у нас есть прикол
Мы с родителями мясо для кота называем "мрава"
Потому что папе когда-то показалось, что кот когда видит мясо говорит "мрава"))
Он реально разные "слова" у нас произносит, если внимательно его слушать, можно найти закономерности)
Ну и короче тем звуком, который он произносит при виде мяса, мы стали называть мясо) Кот потом тоже помаленьку выучил названия продуктов и теперь бежит на кухню, услышав слова "мрава" или "мясо". Родители даже шепотом иногда говорят, что мясо купили, а то кот услышит и ломанется выпрашивать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #103 : 26 Сентября 2015, 18:19:03 »
Но ведь про "мну" такой прекрасный анекдот!

не слышала. В студию, плз?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 26 Сентября 2015, 18:22:23 »
не слышала. В студию, плз?)

- Уважаемый, на вам мух!
- Не "на вам", а "на вас"
- На мну?
- Не "на мну", а "на мне"!
- Опять на вам! Какой шустрый мух!

Помню, тогда это "мну" очень резануло) А потом его стали повсюду писать и как-то даже глаз привык
Не знаю точно, но вроде это и есть рождение слова мну)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Сентября 2015, 18:27:28 »
Мурмур,
мррси, не слышала (не читала) раньше.
Ну вот в анекдоте - да, забавно, а в употреблении в сети (в реале не встречала) меня оно ужасно раздражает. Не так чтобы "до трясучки", конечно (для этого я слишком пофигист))), но - фу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Сентября 2015, 18:43:51 »
Один мой знакомый (около 30 лет) неспособен произносить многие " сложные" слова, хотя сам парень толковый, с высшим образованием, работает архитектором. Но ни одной скороговорки не выговаривает. Сам из плохой семьи, мать спившаяся, и пила уже беременной - видно, оттуда и ноги растут.

Таки скороговорки или обычные слова, просто подлиннее односложных?
У меня со скороговорками тоже туго. Но в повседневности никто от меня этого и не требует и все прекрасно понимают мою обычную речь. В семье алкашей нет и не было. А вот если даже просто со словами нелады - это похуже будет. Тут причины могут быть самые разные. Хоть от того самого бухалова при беременности действительно, хоть от защемления какого как родовой травмы или уже потом в детстве долазился и свалился где-то, хоть последствия какой-то болезни, ударившие по нервной системе, хоть просто индивидуальная особенность - ну бывает, кому что дано, что-то у человека хорошо получается, что-то ни в какую. А может и на нервной почве типа заикания в слабой степени, если вырос в такой обстановочке. Если парень толковый и успешный архитектор, то не вижу беды только в том, что он не в состоянии четко выговорить "Карл у Клары украл кораллы" или "Шла Саша по шоссе и сосала сушку".
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 18:45:37 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #107 : 26 Сентября 2015, 19:35:21 »

Таки скороговорки или обычные слова, просто подлиннее односложных?
И то и другое. Слова типа "дистилляция" или "амфибрахий" он тоже с трудом произносит, не с первого раза. Но он сам над этим посмеивается, и особых проблем ему это действительно не доставляет. Он не то чтобы очень успешный, но жена и двое мелких детей вроде нормально живут, видимых проблем нет. Конечно, его проблема далеко не самая проблемная в жизни. Но она существует, тем не менее. Поэтому я, прежде чем задолбаться и раздражаться, всегда сначала смотрю, нарочно человек говорит странно или это что-то клиническое. Вот моя бабушка, которая "кафетки" и "тивизор" любит, так "шутит", смешно ей, и это бесит. Если же человек просто тупо не выговаривает, даже если старается - ну что уж... Судьба такая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 26 Сентября 2015, 19:44:04 »
А меня последнее время подбешивают люди, которые английские слова читать не умеют и даже не пытаются научиться (!), при этом им это довольно часто нужно
"Ой, тут вот написано чанжес хав нот, ой, я по английски плохо читаю, беен маде"
Ну блин, английские слова сейчас повсюду, почему-то айфоны все правильно произносят, хотя именно такое написание - "айфон" - нигде особо не встречается. Но читать "ипхоне" - это беспонт, а похихикать что ошибку на компе не можешь прочитать - это всегда пожалуйста
Где логика?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Сентября 2015, 19:47:33 »
Будучи преподавателем английского, я имею абсолютный и железобетонный дзен на английские слова и их неправильное прочтение-  иначе бы поубивала к чертовой матери всех еще в первый год работы  ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #110 : 26 Сентября 2015, 19:53:23 »
Меня в этом плане злит папино рассказывание анекдотов. Ему каждая определенная ситуация напоминает определенный анекдот. Я их все наизусть знаю и могу сама уже рассказывать. Задолбало - нет слов как.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

cagüentó

• Гость
« Ответ #111 : 26 Сентября 2015, 19:54:42 »
Аааа! Транскрипция английских слов..в испании Майкла Джексона зовут Мичель Хаксон. Вот. И Луки стрике...и гуиски (виски).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 26 Сентября 2015, 20:09:09 »
Для меня было откровением "аржентина")

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #113 : 26 Сентября 2015, 22:20:35 »
"Чанжес"... Гибрид "чейнджес" и "шонже"?(англ/фран)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Сентября 2015, 22:41:45 »
Аааа! Транскрипция английских слов..в испании Майкла Джексона зовут Мичель Хаксон. Вот. И Луки стрике...и гуиски (виски).

Это вы еще поляков не слышали. Малгожата Тэтчерова - как вам? Да-да, Маргарет Тэтчер. Хрестоматийный пример. А Майкл Джексон, видимо, будет Михал Джексон какой-н? А может из написания Jackson выведут какого-н. Яксона...

А по части шуточек, в том числе и откровенно дурацких и баянистых, у меня свекр мастер. У мужа тоже чувство юмора то еще, но он шутит все же смешно, порой доводит меня до конкретного загибания от ржача и хватания за живот. Как сморозит - хоть стой хоть падай!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Сентября 2015, 22:45:01 »
А по части шуточек, в том числе и откровенно дурацких и баянистых, у меня свекр мастер. У мужа тоже чувство юмора то еще, но он шутит все же смешно, порой доводит меня до конкретного загибания от ржача и хватания за живот. Как сморозит - хоть стой хоть падай!
..наверняка свекровь про своего мужа тоже так думает  ;D ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 26 Сентября 2015, 23:00:00 »
Был у нас препод, интересный, умный мужик, но тоже любитель анекдотов
Ему уже больше 50 точно, и мы такие студентики 17-18 летние сидим и слушаем: "блабла, помните как в том анекдоте про прапорщика?"
Да, епт, все анекдоты про прапорщиков прям от зубов отскакивают :D

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #117 : 27 Сентября 2015, 07:29:10 »
А меня последнее время подбешивают люди, которые английские слова читать не умеют и даже не пытаются научиться (!), при этом им это довольно часто нужно
"Ой, тут вот написано чанжес хав нот, ой, я по английски плохо читаю, беен маде"

"Какой бы мне чаёк сегодня дунуть - "Изабелла Грапе" или "Стравберри Каке"?"
Это я так брата-лингвиста троллю ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Сентября 2015, 12:44:02 »
..наверняка свекровь про своего мужа тоже так думает  ;D ::)

Не, она признает и сама, что ее муж уж слишком баяны в стопицотый раз выдает.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Сентября 2015, 13:24:17 »
Ну так сделайте скидку на пробег количество прожитых лет  ;D