Все разделы > КМП, опубликованные

#16567 - чудо-соседи

<< < (6/8) > >>

Одинокаямалышка:
Вообще конфликт же вроде начался с того, что хозяева просто обманули с условиями проживания, как это всегда бывает, а не с требования интима. И видимо арендатор не оставила этот вопрос просто так.
Слово за слово - хозяева всегда придираются к нанимателям, а наниматели всегда огрызаются. А какой хозяйке будет приятно, если ее тыкнут лицом в собственную же нехозяйственность, грязь? Отсюда агрессия и непримиримость, месть.
Понятно, что неприятно, понятно, что гордость и все такое.
Но разве не видно, до чего доводит этот конфликт? А чем он закончится? Соседи уже давно перешли грань адекватности, а от неадекватности недалеко и до преступления, до жертв.
Можно дальше жить в конфликте и ждать неминуемой развязки не в свою пользу. Жить несчастливо, в страхе, отвращении и негативе.
А можно подумать на перспективу. Что дороже - жизнь, ее качество, или какая-то гордость?
Придет время - соседка после примирения может быть что-то осознает, и придет извиниться. А может быть нет. - Значит, она просто больной человек, окончательно потерянный для общества, несчастный в своей злобе. По сути, разве это жизнь у нее? Ее даже жалко. Ведь у адекватного человека есть шансы и силы побороть ненависть и направить жизнь по счастливому пути, а у больного - нет.
Не рискованно ли вступать с таким человеком в длительный конфликт? Очень даже. Себе же дешевле взять и попытаться погасить это, какой бы ценой ни пришлось это сделать. - Один раз напрячься (15 минут) - зато потом всю жизнь жить в мире.
Не руку же отгрызть себе ) а просто потерпеть новые 15 минут грязи и ругательств, но при этом грамотно вывести диалог в нужном обеим сторонам русле - все равно же каждый день ругаются.

Roch:
Они перешли грань адекватности, с ними надо поговорить, и они образумятся - понилэнд в треде.
И да, хозяева не всегда придираются к арендаторам. Я своих арендаторов вижу только раз в месяц, когда мне деньги приносят. У них я вообще не бываю.

Одинокаямалышка:

--- Цитата: Roch от 25 Сентября 2015, 13:15:26 ---Они перешли грань адекватности, с ними надо поговорить, и они образумятся - понилэнд в треде.
И да, хозяева не всегда придираются к арендаторам. Я своих арендаторов вижу только раз в месяц, когда мне деньги приносят. У них я вообще не бываю.

--- Конец цитаты ---

Не то что образумятся (это феерически невероятнбл). Просто может остынут. Вода камень точит. Ну мы ведь знаем, чем все такие бытовые нерешенные конфликты заканчиваются. Они всегда идут по нарастающей, подпитываясь с обеих сторон - может агрессией с одной, а яркой реакцией с другой. Но и этого достаточно. Надо оборвать эту цепочку. Неадекватно закрывать на ее наличие глаза.
Я когда на лето была сдана в рабство бабушке на дачу, после одного инцидента меня в срочном порядке оттуда увезли и больше ссылать не рисковали, -  там через два участка от нас сосед соседку зарезал, среди бела дня, - а всё началось с оградки =D. Причем не оградки между их огородами, а оградки между могилками их родственников. Какие-то десять сантиметров выясняли! (Мы их ругань все лето слушали.. они весь посёлок собирали на разбирательства..) И никто никому не уступал. Просто упершись рогами орали и спорили. И пырнул он ее явно уже не из-за оградки, а из-за всего, что она ему наговорила, из-за того, как она себя ставила, как смотрела на него как на умалишенного - просто заимала она его, своей манерой и физиономией. Так что причиной возрастания агрессии, в какой-то момент направляемой теперь уже на избавление (членовредительство, повлекшее убийство), становится накопление негатива, неприятных эмоций.
Чтобы не стать жертвой агрессора - надо избегать накопления у него негативных эмоций, вызываемых вами. Чего бы это ни стоило.

Может, я в чем-то ошибаюсь, неправильные книжки читаю и зря настаиваю на своем мнении, просто меня так достали кричащие, злые люди, все эти конфликты.. Они и в метро, и в очередях, и в универе, и дома.. Все на всех орут.. Ну почему нельзя стремиться к решению проблем, а не к усугублению.. Почему никто этого не хочет, это же такая очевидная необходимость. У меня вот вся семья - психи вспыльчивые. И я такая, но мне не по себе, если я повышаю голос на родных. И я стала стараться так не делать, иначе мы просто окончательно станем врагами. Особенно с бабушкой, которая всех всему учит. В итоге стараюсь договариваться тихо только одна я. А они орут и не слышат меня..
Только в интернете и можно не слышать всех этих криков и вредничающих интонаций. Хотя и здесь люди чужие друг другу, озлобленные. не знаешь, куда приткнуться.
Название форума - прямо заголовок всей моей жизни хД а так хочется жить нормально, комфортно общаться, дружить и чтоб не орали, а пытались понять.. чтоб никогда не хотелось сказать КМП

Driada:
Одинокаямалышка, а Вы не рассматриваете другой исход такого разговора: неадекваты окончательно убедятся в собственной правоте и станут вредить ещё больше?

Языкатая Зараза:
ОдинокаяМалышка, вы инвалид и не выходите из дома?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии