Все разделы > Рассказанные на форуме

Чьи дети?

<< < (4/14) > >>

Босячка:
Бестия, родительских прав обычно через суд лишают за неисполение родительских обязаннсотей.

Bestia:

--- Цитата: murmur от 24 Сентября 2015, 20:52:33 ---И именно поэтому в его интересах ничего не менять
Ребенку пофиг, кто с ним 9 месяцев разговаривал, он одних помнит, а других знать не знает, поэтому насильно забирать - это ад и израиль

--- Конец цитаты ---
Я не про моральную сторону, а про юридическую.
Ну, вот как родители могут прийти и забрать ребенка у бабушки, которая его до этого лет 5 воспитывала. Это не в его интересах, но хрен кто их остановит.

murmur:

--- Цитата: Bestia от 24 Сентября 2015, 20:56:01 ---Я не про моральную сторону, а про юридическую.
Ну, вот как родители могут прийти и забрать ребенка у бабушки, которая его до этого лет 5 воспитывала. Это не в его интересах, но хрен кто их остановит.

--- Конец цитаты ---

Если они официально его родители, опекуны или как там это называется, то похер кто его воспитывал 5 лет - по документам они имеют право его забрать от бабушки, а она не имеет
А тут немного по-другому
Хотя я тоже точно не знаю, могут ли отобрать ребенка на основании того, что он ошибочно записан

mike:
Добавлю еще - почему меня так цепануло. У меня с бабушкой был как-то маленький сиюминутный разговор, который для нее был незначителен, а для меня оказался крайне важным, очень многое во мне обозначил, определил. (цитирую свое же)

Мне было лет 7, был вечер, и бабушка жаловалась на моего отца. И была сказана фраза:
- Лучше бы твоя мама вообще за него замуж не выходила, ничего хорошего не вышло.
На что я привела неоспоримый аргумент:
- Баб, но тогда меня бы не было! ))
И вот ее ответ не давал мне спать несколько ночей:
- Ну, был бы другой папа, и ты все равно бы родилась, хоть и другая. Может, ты бы была мальчиком, и не знала, что ты - это ты, главное - ты все равно была бы моя внучка или внучек, и я бы тебя любила.

Вот так. Я, как личность, была перечеркнута в один момент. Меня любили не за то, что я - уникальна, вот именно такова, и другой такой нет, а за то, что "внучка".
Может, бабушка в тот раз неправильно выразилась. Но тогда для меня это было шоком.
И сейчас вот думаю - ведь появись у меня внезапно взрослая "сестра", ее бы поставили на один уровень со мной. Да, наверное, не выше меня. Но, кажется, и не ниже. И мне это, даже гипотетически, не нравится :(

Bestia:

--- Цитата: murmur от 24 Сентября 2015, 20:58:09 ---Если они официально его родители, опекуны или как там это называется, то похер кто его воспитывал 5 лет - по документам они имеют право его забрать от бабушки, а она не имеет
А тут немного по-другому
Хотя я тоже точно не знаю, могут ли отобрать ребенка на основании того, что он ошибочно записан

--- Конец цитаты ---
Про документы да, но просто странно получается.
Вот, предположим, родил ты, выдали тебе ребенка - а он какой-то не такой. Не похож на того, которого в первый раз показывали.
Потом - бац - и "твое" у соседки. И по документам мама уже она.
И что, получается, что ничего уже нельзя сделать, документы то уже есть? Ну бред же, нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии