Все разделы > Рассказанные на форуме

Чьи дети?

<< < (7/14) > >>

Bestia:
Мне кажется, что если бы родители не любили детей просто за то что они - именно их дети, то у нас детских домов было бы больше чем автобусных остановок :-\

Beth_csn:

--- Цитата: mike от 24 Сентября 2015, 22:48:55 ---Потому что это означает, что любят не меня. Я - личность, характер, привычки, память, опыт. А вместо этого любят нечто аморфное, безусловное, а значит - заменяемое. Получается, что любят не меня, а сам факт своего родительства.
Такая любовь должна быть, конечно - до тех пор, пока младенец не начнет осознавать и проявлять себя как разумное существо. Материнский инстинкт, пожалуйста. Но если женщина не в состоянии сказать, что именно она любит в своем взрослом ребенке, чем он незаменим - то эта та же самая животная привязанность. Задевает гормоны, но не разум.

--- Конец цитаты ---
Почему же? Вполне могут любить личность, какие-то качества, какие-то качества наоборот не любить, считать единственным и неповторимым и т.д. Но вот, к примеру, у родителей двое детей, у них разные характеры/внешность/ взгляды, но любят их родители одинаково. А был бы третий ребенок, любили бы также и третьего.
То есть родилась эта личность - будут любить и ценить эту личность, будут готовы рассказать какая она неповторимая и т.д., родилась бы другая личность - любили бы другую.

А на счет бабушки, меня бы только порадовало, что меня любят не за то, что я с табуреточки стихи читаю перед гостями/у меня бабушкин нос и уши, а просто потому, что я внучка. И будут любить, даже если и стану букой и перестану читать стишки гостям или если, повзрослев, перестану быть на бабушку похожа.

Bestia:

--- Цитата: Beth_csn от 24 Сентября 2015, 23:20:28 ---А на счет бабушки, меня бы только порадовало, что меня любят не за то, что я с табуреточки стихи читаю перед гостями/у меня бабушкин нос и уши, а просто потому, что я внучка. И будут любить, даже если и стану букой и перестану читать стишки гостям или если, повзрослев, перестану быть на бабушку похожа.

--- Конец цитаты ---
Вот с этим особенно соглашусь.
Если в ребенке любить именно личность, то может выйти конфуз. Ребенок-подросток-взрослый - эта же стремительно меняющаяся личность. Сегодня он стихи с табуретки читает, завтра спер у тебя 100р из кошелька, послезавтра стал геем, в среду увлекся фантастикой и говорит на каком-то инопланетном языке :)

Меня всегда даже как-то грела мысль, что меня дома не за что-то любят. Что нет зависимости от моих достижений, поведения, интересов, друзей. Вот просто любят и все, любой.

Valar Morghulis:
Похожая история в отчаянных  домохозяйках была. Кончилось чем-то типа невроза у матери. Но там были ещё соц различия сильные

Sowl:

--- Цитата: Lorel от 24 Сентября 2015, 22:38:22 ---
--- Цитата: Sowl от 24 Сентября 2015, 20:48:11 ---Помню в "Пусть говорят" была похожая история. Не помню точно, как там было, но кажется девочками обмениваться не стали, просто кровные родители поддерживали с ними отношения.

--- Конец цитаты ---
Там было и про двух 35-40 летних мужиков, которых также во младенчестве перепутали. Там один норм это воспринял, даже с "кровными" пообнимался, телефонами обменялся. А второй сказал что-то типа "вам это надо было знать- вы узнали. Нах меня в это втянули?"
И того, и другого понимаю

--- Конец цитаты ---

Не, я про другой сюжет, года 3-4 назад видела. Там девочки были, тоже лет 13-14, их перепутали. Одна из девочек была кавказских кровей, попала к русским родителям и муж когда увидел, решил что жена ему изменила и бросил. А русская соответственно попала в кавказскую семью, там правда никто никого не бросал. И встретились они на передаче. Решили отношения поддерживать с родными родителями. Мне только интересно, почему сами родители раньше неладное не заподозрили, по нац. признаку, а только спустя столько лет хватились.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии