Все разделы > Рассказанные на форуме

Чьи дети?

<< < (8/14) > >>

Jylia:

--- Цитата: mike от 24 Сентября 2015, 22:48:55 ---
Потому что это означает, что любят не меня. Я - личность, характер, привычки, память, опыт. А вместо этого любят нечто аморфное, безусловное, а значит - заменяемое. Получается, что любят не меня, а сам факт своего родительства.
Такая любовь должна быть, конечно - до тех пор, пока младенец не начнет осознавать и проявлять себя как разумное существо. Материнский инстинкт, пожалуйста. Но если женщина не в состоянии сказать, что именно она любит в своем взрослом ребенке, чем он незаменим - то эта та же самая животная привязанность. Задевает гормоны, но не разум.

--- Конец цитаты ---

Нет, Мурмур, детей любят просто за то, что они есть. Это я вам как мама говорю. Такая безусловная любовь, вне зависимости от характера и качеств ребёнка.

Bestia:
К слову, я нагуглила таки суд на эту тему и да - суд признал матерью не ту женщину, которая была записана в метрику на основе анализа днк:

--- Цитировать ---Сегодня, 16 марта, Копейский городской суд удовлетворил иск жительницы города Юлии Беляевой о признании ее матерью своей родной дочери, воспитывавшейся, из-за ошибки акушеров местного роддома в другой семье. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, теперь в свидетельство о рождении Ани Искандеровой матерью девочки будет вписана Юлия Беляева. Иск был подан к супругам Искандеровых, которые отказывались менять метрику девочки, которую много лет считали родной дочерью.
--- Конец цитаты ---
Папой там по документам остается не ее муж. Но там фишка в том, что они в разводе и ему все это нафиг не надо.
Итог - забрать можно, через суд :-\

cagüentó:
Вот оффтоп, про любовь к детям. На днях докопалась я до батюшки с вопросом: ну, мать любит своего ребенка, это понятно. Выносила, родила, гормоны, все такое. А отец? Для него же это орущая личинка, которая стоит денег и крадет внимание жены. Мой мч на это ранее ответил, что, скорее всего, мужчина в ребенке ценит свои гены. Да и мордочка лица детенышей всех млекопитающих ккбэ настраивает на заботу. Папа же мне ответил вот такой историей. Мол, было мне месяц от роду, и я болела коньюктивитом. Да так, что глаз было не видно. И тогда папа с мамой попросили друга отвезти нас на машине в Морозовскую. И вот мама меня понесла ко врачу в кабинет, а папа сидел с другом в приëмке. А коридор длинный, народу много, и тут папа слышит мой плач, и говорит другу: "о, Инка орет". Друг у него начал допытываться, как он так уверен, что среди всей какофонии плачу именно я?  А папа и ответить не смог. Знаю, говорит, и всë.  А к чему рассказывал, к тому, что и правда, наверное, есть какая-то связь.

Астрид:
cagüentó,
отцовский инстинкт тоже бывает) я на родственнике это отчетливо вижу. отец к ребенку относится лучше, времени проводит больше, все "процедуры" с ним делал больше, чем мать (исключая ГВ, понятное дело), И даже "мы"-кал он, а не мать, что меня очень забавляло)))

Tulip:
История жуткая(
Не знаю, я, наверное, не стала бы никому кроме мужа говорить о своей находке. Держать в себе бы не смогла (да и в истории грозил развод, так что не говорить мужу не вышло бы), но и втягивать в это столько человек - и обоих детей, и вторых родителей... имхо, слишком все сложно и запутанно становится на этом этапе. Но это, естественно, абстрактные рассуждения, и я надеюсь, что такой выбор передо мной не встанет  :-\
Оффтопом: меня наоборот всегда восторгало, что, несмотря на неудачный брак родителей, мама и бабушка в один голос твердили - родителям надо было сойтись, чтобы родить такую замечательную меня  :D Имхо, это важно, что твою личность ценят. Тут дело не столько в любви, сколько именно в положительной оценке - и мысль, что я для родителей не просто ребенок, а ребенок, которым они гордятся - она очень поддерживает в любом возрасте

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии