Автор Тема: вправьте мозги, пожалуйста  (Прочитано 55374 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: вправьте мозги, пожалуйста
« Ответ #150 : 25 Сентября 2015, 12:56:20 »
2 взрослых работающих человека, партнёры на равных по идее, а виновата в ужине без мяса женщина - как так-то?
Ты чот не очень хорошо читаешь, может очки неправильные? А то там было написано, что мужик занят ремонтом.
Кота покорми едой из пакета!

DorianGray

• Гость
« Ответ #151 : 25 Сентября 2015, 12:57:01 »
тогда другой вопрос.
вот вы говорите, что в студенческие годы. я делаю вывод - в универе вы учились и образование какое-никакое имеете. почему вы считаетесь насквозь инфантильной? инфантильные сидят и гамают на шее у родителей, не?

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #152 : 25 Сентября 2015, 13:01:19 »
тогда другой вопрос.
вот вы говорите, что в студенческие годы. я делаю вывод - в универе вы учились и образование какое-никакое имеете. почему вы считаетесь насквозь инфантильной? инфантильные сидят и гамают на шее у родителей, не?
А те, кто сидят на шее у родителей, гамают, но при этом на пары ходят - это вот прям взрослые люди? А я именно так и делала.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #153 : 25 Сентября 2015, 13:02:27 »
Jenny, каким образом мужик заставил вас повзрослеть и думать о карьере, зарплате, розах в его саду и ногтях? Что конкретно он делал?
Вас не смущает пример с корпоративом? Почему он может позволить себе купить квартиру и построить дом, но вызвать для вас такси это для него дорого?
Где находится квартира?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 13:07:25 от Gardemarina »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #154 : 25 Сентября 2015, 13:05:19 »
Бесполезно, Гардемарина.  ;D

Дженни, я снимаю свои предыдущие советы и вопросы. Рекомендую записать машину на мужчину, выплатить самой кредит за нее и попутно забеременеть. А, да, и ни в коем случае не вписывать его в свидетельство о рождении, чтобы было как можно сложнее подать на алименты и прописать ребенка на жилплощадь отца.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 13:11:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #155 : 25 Сентября 2015, 13:07:57 »
Лой, да, похоже, бесполезно :(

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #156 : 25 Сентября 2015, 13:10:07 »
У кого-то так башка забита стереотипами о "взрослости", что ой.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #157 : 25 Сентября 2015, 13:12:38 »
С точки зрения мужика все збс - есть с кем спать, что жрать, ремонт делается, не пришлось тратится на мебель в съемной, скоро будет девочка с мафынкой, правда дева иногда что-то там про свадьбу пищит, ну да ладно, это легко отложить на пару лет, а там посмотрим. Вот зачем ему что-то менять? А вот к моменту покупки недвижимости уже стоит подумать вести туда деву или ну ее нафиг вместе с уже изношенной кухней и мафынкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

firewire

• Гость
« Ответ #158 : 25 Сентября 2015, 13:13:37 »

Не, после окончания ремонта квартиры он купил дом, теперь ремонт будет еще года 3 минимум.

DarkChocolate, я хреново готовлю, правда. Поэтому приготовить быстро и вкусно у меня не всегда получается. Чаще пока либо быстро, либо вкусно. А готовить на два дня не могу - у нас почему-то сколько приготовишь - столько и съедят. Исключение - ооооочень большой казан плова.

Ооо нет, Автор. Я Вам могу помочь только личным, очень горьким опытом, с  потраченными нервами и потерянными деньгами.

1. Работаем на совместное - значит, на совместное. А то он покупает квартиру/дом, тратит на них деньги, трудится. А разойдетесь - его труд был на себя и Вам ничего не остается, а Ваш - обоюдным и то хреновым.
Вы готовите/пдрсите квартиру - для его удобства. Еду - ему нужно каждый вечер свежее. Он пдрсит квартиру/дом - он молодец (в отличие от Вас, готовящей плохо и убирающей еще хуже) - но только для себя и под себя.
Он искренне считает, что он прав. И по-своему, он прав. Но Вы-то с чем останетесь? Я примеров не буду приводить (писала много про себя) - пока не начнете ценить себя и свои интересы (уважаю твои, но мои тоже достойны уважения) - никто!!! уважать Ваши  интересы не будет.
Ну правда.

Смотрите сами. Я б на Вашем месте не циклилась на замужестве с ним. Так... может, будем вместе, если будет единство взглядов, понимание, работа на общий котел... А пока я так устала, это как-то нездорОво,нездОрово, так вот каждый день с работы/готовить свежее каждый день/пдрсить квартиру и получать недовольство. Мне нужно поддерживать мышцы, в бассейн, помогать маме, вкладываться в будущее (водительские курсы/повышение квалификации).
Я б искала другие варианты.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 13:17:03 от firewire »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #159 : 25 Сентября 2015, 13:13:44 »
Дались Вам, бабы, эти штампы

Ausser

• Гость
« Ответ #160 : 25 Сентября 2015, 13:15:10 »
Автор, у меня был печальный опыт ожидания свадьбы которая вот-вот, длиной в пять лет. Через 2 года отношений (мне тогда тоже было 26) я прямо сказала что встречашки и жизнь без брака меня не интересуют и лучше сразу разойтись. Он сказал "конечно я на тебе женюсь, вот только.." и дальше пошли тупые отмазки которым я как дура 3 года верила: то квартира, то ремонт, то работа, то блжад ему обломно второй раз жениться и звать на свадьбу тех же людей, то хозяйка я плохая и готовлю мало и т д. Когда отмазки кончились и он прямо сказал что жениться второй раз не собирается в ближайшие лет 10 я конечно ушла. Так у него ещё и страдашки потом были и он меня обвинял что почти год ни на какую другую бабу смотреть не мог, все оплакивал разрыв, а я жестокая женщина сразу новые отношения завела.
мне кажется, нужно различать действительно какие-то причины для временной невозможности вступить в брак и откровенное гонево, которое доходит до абсурда
нормально сказать, что лучше подождать с бракосочетанием, так как нужно подкопить денег на пышную свадьбу (это хотя бы звучит логично, хотя мне не понять, почему нельзя просто расписаться), что не отошел еще от предыдущих отношений/брака
но если причина "ты плохо готовишь", то что мешают сразу бросить нерадивую хозяйку и искать себе годную жену? здесь звучит принцип "на безрыбье и рак рыба", видишь себя эдаким запасным вариантом

Смотрите сами. Я б на Вашем месте не циклилась на замужестве с ним. Так... может, будем вместе, если будет единство взглядов, понимание, работа на общий котел... А пока я так устала, это как-то нездорОво,нездОрово, так вот каждый день с работы/готовить свежее каждый день/пдрсить квартиру и получать недовольство. Мне нужно поддерживать мышцы, в бассейн, помогать маме, вкладываться в будущее (водительские курсы/повышение квалификации).
+1
тут дело не в штампе, как таковом, а в отношениях, которые уже некомфортны потому, что один в них постоянно козел отпущения

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #161 : 25 Сентября 2015, 13:16:28 »
ну чо, нас троллят или нет? ???

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Сентября 2015, 13:19:17 »
Израэль Хендс, ну работать и зарабатывать это-то нормально. Разве не на кмп успешные работают с 5 лет? ;D
Но вот остальное в теме это нехилые такие звоночки.
Дженни, вы продолжайте в том же духе, а через три года приходите и поплачьте здесь, что мужик выставил вас из дома, который вы обставили мебелью на свои деньги, забрать вам ничего не дал. Машину вашу мужыг разбил, а на вас остались кредит и долги за аварию другой стороне, потому что собственник - вы. Ну или хотя бы что машину вы теперь можете продать только за треть первоначальной стоимости.
Кстати, вы уже учитесь в автошколе или только планируете?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #163 : 25 Сентября 2015, 13:19:30 »
ну чо, нас троллят или нет? ???

А разница?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

firewire

• Гость
« Ответ #164 : 25 Сентября 2015, 13:27:09 »
Не, не троллят.
Это часто, как фамилия Петрова...
Не уважаешь своих интересов - их никто не будет уважать.
Потому, что специфика такова, что в первую очередь тушат пожар/добывают еду, чтоб не сдохнуть/чешут то место, которое чешется.
А если деве вроде как не горит и она ведется на "недостаточно стараешься" - так будет долго.
Не, есть у меня пример из мира животных семьи. Девушка брата мужа жила с ним 4 года, вела его проект, не работала официально, жили впроголодь, потом на подачки деда. Родила, так как 29, пора первого, да и потом сколько так рожает? Да миллиона, он же как отец будет вписан.
Начал уважать только, когда она решила, что да, он хороший отец, и даже если они разойдутся, будет хорошим отцом. И реально так на это смотрела - если будем вместе... ну если. Стала ходить на посиделки с подружками итп.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #165 : 25 Сентября 2015, 13:28:46 »
Gardemarina, работать и зарабатывать - это да, а вот рассуждения ТС о том, как она образумилась и повзрослела, но при этом жаждет выйти за мужика, который её тем временем воспитывает и дрессирует, как дитё неразумное, и "прививает хозяйственность" (ё-моё, даже звучит блевотно :-X) - это, откровенно говоря, смешно.
©

DorianGray

• Гость
« Ответ #166 : 25 Сентября 2015, 13:31:52 »
все ясно.
родители где были? почему дорогого ребенка не отпинали и не перевели на принятие самостоятельных решений, хотя бы понемногу, помаленьку?
вообще, блин. мне мерзко от этой темы.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #167 : 25 Сентября 2015, 13:36:23 »
Израэль Хендс
Но вот остальное в теме это нехилые такие звоночки.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #168 : 25 Сентября 2015, 13:37:11 »
Капибара не очень любит Быкова, но тут это прям по мерке подходит.

Он так ее мучит, как будто растит жену.
Он ладит ее под себя: под свои пороки,
Привычки, страхи, веснушчатость, рыжину.
Муштрует, мытарит, холит, дает уроки.
И вот она приручается — тем верней,
Что мы не можем спокойно смотреть и ропщем;
Она же видит во всем заботу о ней.
Точнее, об их грядущем — понятно, общем.

Он так ее мучит, жучит, костит, честит,
Он так ее мучит — прицельно, умно, пристрастно,—
Он так ее мучит, как будто жену растит.
Но он не из тех, кто женится: это ясно.

Ужос не в том, что вы машину там и мебель купили - это ладно, спасибо, господи, что взял деньгами.
Ужос в том, что вы, такая как Вы есть - вашего мужчину не устраиваете. А замуж все-таки надо выходить за того, кого ты устраиваешь.

Но и даже это не так ужасно - в конце концов, претензии вашего мужчины это его личные отношения с мирозданием.
А самый главный ужас в том, что вы и сама уже поверили в то, что такая как есть - вы недостаточно хороши. И вот отсюда уже следует то, что деньгами не возьмёшь.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #169 : 25 Сентября 2015, 13:38:02 »
все ясно.
родители где были? почему дорогого ребенка не отпинали и не перевели на принятие самостоятельных решений, хотя бы понемногу, помаленьку?
Хе, для родителей я все еще маленькая деточка. Меня на полном серьезе после универа уговаривали идти в аспирантуру, потому что маленькая я еще для того, чтобы идти работать.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #170 : 25 Сентября 2015, 13:39:17 »
Gardemarina, так я и не спорю, просто каждый раз заново офигеваю с того, как капитально один человек может засрать другому человеку мозги, чтобы он сам не замечал, что происходит на самом деле.
©

DorianGray

• Гость
« Ответ #171 : 25 Сентября 2015, 13:39:40 »
все ясно.
Хе, для родителей я все еще маленькая деточка. Меня на полном серьезе после универа уговаривали идти в аспирантуру, потому что маленькая я еще для того, чтобы идти работать.

фу *ля, родителей не выбирают, но другие нормальные люди в вашем окружении имеются?
еще раз объясните нам, неразумным, по пунктам, почему вы все еще раздумываете - валить от товарища или нет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #172 : 25 Сентября 2015, 14:01:13 »
Там же ЛЮБОФФЬ!!!!1111 >:(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Ausser

• Гость
« Ответ #173 : 25 Сентября 2015, 14:03:08 »
а нах*я тогда просить вправить мозги на форуме, если начинается игра в "да, но"?
я понимаю, если бы мы пришли к автору на чай и начали советовать
а тут сама просит взгляда на ситуацию со стороны. все сказали, что со стороны пздц, но дело не в штампе
и по традиции теперь автор оправдывает мужика

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #174 : 25 Сентября 2015, 14:08:43 »
а нах*я тогда просить вправить мозги на форуме, если начинается игра в "да, но"?
я понимаю, если бы мы пришли к автору на чай и начали советовать
а тут сама просит взгляда на ситуацию со стороны. все сказали, что со стороны пздц, но дело не в штампе
и по традиции теперь автор оправдывает мужика
Подождите, я тормоз. Вы считаете, что даже если он сейчас внезапно осознает, что любит, жить без меня не может и хочет жениться, то все равно по жизни будет полный белый полярный зверь?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #175 : 25 Сентября 2015, 14:13:13 »
Да, пипец всё равно будет. Ибо всегда найдется то, что вы будете недостаточно хорошо делать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #176 : 25 Сентября 2015, 14:13:59 »
Подождите, я тормоз. Вы считаете, что даже если он сейчас внезапно осознает, что любит, жить без меня не может и хочет жениться, то все равно по жизни будет полный белый полярный зверь?
Я бы поставила на то, что да, будет.

DorianGray

• Гость
« Ответ #177 : 25 Сентября 2015, 14:16:30 »
внезапно только кошки рождаются, имха
внезапно осознает, ну ок, осознает. где гарантии, что через пять лет не выяснится, что он вас вообще пожалел, вы ж такая инфантильная и бедняжечка.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #178 : 25 Сентября 2015, 14:23:53 »
"Внезапно осознает какая я классненькая и без меня жить не сможет"
 :-\
Ужас, перелогинься.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #179 : 25 Сентября 2015, 14:26:23 »

"Внезапное озарение" на него вряд ли снизойдет. Плохо с верой в чудеса, да. А зайчатки полярного зверя видны уже сейчас и в браке расцветут полным цветом.