Автор Тема: вправьте мозги, пожалуйста  (Прочитано 55299 раз)

Ausser

• Гость
Re: вправьте мозги, пожалуйста
« Ответ #210 : 25 Сентября 2015, 16:24:24 »
Нельзя надрессировать человека быть неинфантильным, да еще и при это запрещать ему куда-то ходить и к чему-то его приучать.
смешно то, что автор считает неинфантильной себя потому, что ей кто-то привил неинфантилизм
то есть другой человек сказал делать неинфантильную вещь
но беспрекословно подчиняться мнению другого человека - уже инфантилизм

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #211 : 25 Сентября 2015, 16:31:19 »
смешно то, что автор считает неинфантильной себя потому, что ей кто-то привил неинфантилизм
то есть другой человек сказал делать неинфантильную вещь
но беспрекословно подчиняться мнению другого человека - уже инфантилизм

Я как раз про это. Взаимоисключающие параграфы по факту.
И даже если предположить, что эта дрессировка неинфантильности была в духе бесед "Ты должна все решать сама, это твоя жизнь, не стоит опираться на меня", то цветочки вроде запретов куда-то ходить убивают эту картинку на корню.
Приучить! Приучить вести хозяйство. Я бы честно сказала - это не мое хозяйство, чего его вести-то?
Должна 10 ОС

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #212 : 25 Сентября 2015, 16:31:56 »
Нет своей квартиры - лузер. Ремонтирует свою квартиру - мдак.

DorianGray

• Гость
« Ответ #213 : 25 Сентября 2015, 16:37:19 »
ThatFeel, не передергивайте. Просто автор вложение сил в его собственную квартиру позиционирует как нечто положительное с его стороны, в то время как это вообще никак его не характеризует, ибо это ок - думать о своей собственности.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #214 : 25 Сентября 2015, 16:38:21 »

Да пусть ремонтирует, хорошее дело. Просто она должна понимать, что он ремонтирует свое жилье, а не их жилье.
Должна 10 ОС

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #215 : 25 Сентября 2015, 16:40:26 »
Срочно нужно залетать! Тогда он никуда не денется, мухахахахахаха! >:(

Присоединяюсь, аххххаааахаа!
Привязать нас к себе ребенком, пеленками, детскими визгами и тд. Ну прям ухохочешься!

Я вообще живу так, чтоб исключить такую возможность. Такое наоборот оттолкнет и разрушит хрупкий баланс окончательно. А вот если девушка проявит свой независимый характер, будет игривой, таинственной, - вот тут меня реально подстегивает. Как представлю, что такую какой-то другой хрен жарить станет - меня аж.  >:( >:(

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #216 : 25 Сентября 2015, 16:43:19 »
ThatFeel, не передергивайте. Просто автор вложение сил в его собственную квартиру позиционирует как нечто положительное с его стороны, в то время как это вообще никак его не характеризует, ибо это ок - думать о своей собственности.

Ремонт так же как и уборка/готовка - вклад каждого в общий быт.

DorianGray

• Гость
« Ответ #217 : 25 Сентября 2015, 16:45:05 »

Ремонт так же как и уборка/готовка - вклад каждого в общий быт.

см. сообщение от looolka.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #218 : 25 Сентября 2015, 16:47:52 »

Его удалили. Если ремонт влияет на качество жизни всех жителей то это вклад в общий быт, будь то квартира хоть Бэтмэна хоть Аллы Борисовны.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #219 : 25 Сентября 2015, 16:48:28 »
От того, что вас таких долбящихся в глазоньки двое, мало что меняется.
Процитирую первый псто: живем с мужчиной три года.

То есть быт у них совместный.
Кота покорми едой из пакета!

DorianGray

• Гость
« Ответ #220 : 25 Сентября 2015, 16:49:48 »
быть может быть сто раз совместный, но когда квартира не принадлежит двоим, а одному, то второй может лететь пинком под зад в любой момент, как только найдется другой кандидат на тот же совместный быт.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #221 : 25 Сентября 2015, 16:50:54 »
Да, мужик молодец, не сдаёт позиции. И?
Кота покорми едой из пакета!

DorianGray

• Гость
« Ответ #222 : 25 Сентября 2015, 16:52:33 »
а. это называется не сдает позиции.
и при этом сцыт признать, что на самом деле нафуй ему деваха не сдалась, удобно только, что поахаться есть с кем, ну и пожрать есть, ну и никуда не уйдет, потому что и сама не очень самостоятельная, но я ее добью, не сдам позиций!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #223 : 25 Сентября 2015, 16:54:08 »

Его удалили. Если ремонт влияет на качество жизни всех жителей то это вклад в общий быт, будь то квартира хоть Бэтмэна хоть Аллы Борисовны.

Предлагалось читать мое предыдущее сообщение, что автор четко должна понимать, что это его жильё, а не их общее.
Более того, помимо квартиры куплен дом и начат второй ремонт. Оба жилья куплены так, чтобы они ей не достались.
Это вклад не в общий быт, а в его личное благосостояние. Это не плохо, просто автору стоит понимать, что она обеспечивает едой, чистой одеждой, чистым домом, мебелью и машиной того, кто в этот момент все усилия тратит на свое благосостояние, и делать выводы исходя из этих данных.
Должна 10 ОС

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #224 : 25 Сентября 2015, 16:56:53 »
присоединяюсь к тем, кто не понял какого лешего автору надо.

мужику пора плетку купить... очень ему в хозяйстве пригодится. :-\

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #225 : 25 Сентября 2015, 16:57:31 »
Это вклад не в общий быт, а в его личное благосостояние.

Ну почти.

Это не плохо, просто автору стоит понимать, что она обеспечивает едой, чистой одеждой, чистым домом, мебелью и машиной того, кто в этот момент все усилия тратит на свое благосостояние, и делать выводы исходя из этих данных.

Все перечисленное тоже вклад в общий быт. Профит от еды, мебели и чистоты не только мужику.
Просто жуткий биас в треде.

и при этом сцыт признать, что на самом деле нафуй ему деваха не сдалась, удобно только, что поахаться есть с кем, ну и пожрать есть, ну и никуда не уйдет, потому что и сама не очень самостоятельная, но я ее добью, не сдам позиций!

Вы ни разу не говорили с мужиком, но уже знаете что он думает и чувствует? Характерно.
Зачем эти предположения и такая грубая экстраполяция?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 17:02:33 от ThatFeel »

DorianGray

• Гость
« Ответ #226 : 25 Сентября 2015, 16:59:06 »
никто не говорит, что только он ловит ништяки. но у него их в разы больше, потому как если она ему надоест, она эту мебель в счастливую новую жизнь не заберет, а будет зарабатывать и покупать. снова. на свои деньги. как и тому мужику.

Ausser

• Гость
« Ответ #227 : 25 Сентября 2015, 17:00:52 »
если ремонтирует квартиру на свои деньги - то не м*дак
ты правда не виишь разницу? совсем?

Все перечисленное тоже вклад в общий быт. Профит от еды, мебели и чистоты не только мужику.
Просто жуткий биас в треде.
мужик покупает продукты, я готовлю на эти продукты еду
все довольны

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #228 : 25 Сентября 2015, 17:01:16 »
Оке. С таким же успехом автор может вкладывать свои деньги в тренажерку, бассейн, курсы языка для себя и это будет вклад в совместную жизнь - разве парню не приятно когда рядом с ним красивая, стройная и умная девушка?  ;D Неважно, что ему с этого ничего не обломится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

DorianGray

• Гость
« Ответ #229 : 25 Сентября 2015, 17:02:48 »
Оке. С таким же успехом автор может вкладывать свои деньги в тренажерку, бассейн, курсы языка для себя и это будет вклад в совместную жизнь - разве парню не приятно когда рядом с ним красивая, стройная и умная девушка?  ;D Неважно, что ему с этого ничего не обломится.
а как же моральное удовлетворение!????  ::)

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #230 : 25 Сентября 2015, 17:05:33 »
если ремонтирует квартиру на свои деньги - то не м*дак
ты правда не виишь разницу? совсем?

разницу между?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #231 : 25 Сентября 2015, 17:08:11 »
Парень судак тем, что яйки мнет и ничего конкретного не говорит. Либо тебе нравится человек и ты хочешь с ним прожить всю жизнь либо нет. Всякие там - я захочу жениццо, если *список пунктов* муйня полная.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #232 : 25 Сентября 2015, 17:08:22 »
Если ремонт влияет на качество жизни всех жителей то это вклад в общий быт, будь то квартира хоть Бэтмэна хоть Аллы Борисовны.
Ремонт как процесс влияет на качество жизни всех жителей отрицательно.(( А когда он кончится и можно будет пожинать плоды, автор запросто может уже и не быть в числе жнецов.
Я отвечаю ThatFeel, ну блииииииин, что со мной.((

Ausser

• Гость
« Ответ #233 : 25 Сентября 2015, 17:11:06 »
разница между тем, что автор вкладывается в ремонт в чужой квартире, которая ей не принадлежит и тем, что ее мч ремонтирует и обустраивает свою квартиру без привлечений финансов автора

Если ремонт влияет на качество жизни всех жителей то это вклад в общий быт, будь то квартира хоть Бэтмэна хоть Аллы Борисовны.
да схерали? если это жилье не принадлежит мне целиком или частично. накуя я буду в него вкладываться?

Парень судак тем, что яйки мнет и ничего конкретного не говорит. Либо тебе нравится человек и ты хочешь с ним прожить всю жизнь либо нет. Всякие там - я захочу жениццо, если *список пунктов* муйня полная.
парень как раз умный. и действует по принципу "а вдруг лучше не найду, а тут хоть какая, плохонькая"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #234 : 25 Сентября 2015, 17:22:47 »
Но... но ведь и съемные ремонтируют помаленьку, ну типа потому что ты живешь там и это тебе самому надо, даже если потом выгонят
Вы так говорите, как будто ремонтировать можно только собственность, а потом видимо ее с собой на тот свет забрать
Со всем придется расстаться, что ж теперь в свинарнике жить

Но вопрос о суммах остается открытым. Конечно, в чужую квартиру покупать кухню - это странно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #235 : 25 Сентября 2015, 17:26:53 »
Но... но ведь и съемные ремонтируют помаленьку, ну типа потому что ты живешь там и это тебе самому надо, даже если потом выгонят
Вы так говорите, как будто ремонтировать можно только собственность, а потом видимо ее с собой на тот свет забрать
Со всем придется расстаться, что ж теперь в свинарнике жить

Но вопрос о суммах остается открытым. Конечно, в чужую квартиру покупать кухню - это странно
съемные квартиры часто ремонтируются за счет хозяев
либо бытовая техника, которая покупается, потом забирается
я не говорю о том, что при уезде из квартиры нужно забрать занавески и подставку для ножей, речь идет о крупных суммах, а не о мелочевке

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #236 : 25 Сентября 2015, 17:29:50 »
Ситуации бывают конечно разные. Можно жить не расписанными, вкладываться в ремонты и прочее, если уверен в своем партнере.
Мой брат и его жена 13 лет вместе, ребенку 11 лет. Они так и не расписаны. Дом покупали, когда уже жили вместе, купить помогли наши родители. Оформлен дом на брата. И его жена вкладывает в ремонт, обустройство и все такое. Но он ей и ультиматумов не ставит, а она прекрасно знает, что он любит её и ребенка и на улицу не выпихнет. Знает, что не взирая на отсутсвие штампа, она член нашей семьи, с равными правами. То есть роспись для них - это абсолютно не важная условность.

У автора же ситуация в корне другая, она девочка на по*бушках, которая за 3 года никак не может стать достаточно хорошей и достойной. И не станет, даже если её парень таки снизойдет и женится. Всегда будет недостаточно чистый пол, недостаточно вкусный ужин, неугодные корпоративы и прочее.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 25 Сентября 2015, 17:32:36 »
Всегда будет недостаточно чистый пол, недостаточно вкусный ужин, неугодные корпоративы и прочее.

Вообще говоря, есть такие люди, которые безотносительно желания-нежелания жениться всегда всем недовольны
И ужин им невкусный, и пол грязный
Уроды называются
А у парня автора прям комбо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #238 : 25 Сентября 2015, 17:32:46 »
Это не плохо, просто автору стоит понимать, что она обеспечивает едой, чистой одеждой, чистым домом, мебелью и машиной того, кто в этот момент все усилия тратит на свое благосостояние, и делать выводы исходя из этих данных.

Да нет, если ты готов въехать к девушке, убираться, готовить, купить ей машину (ну то есть машина на тебя, но прав-то у тебя нет), поставить мебель, пока она освободившееся время и деньги вкладывает сначала в одно свое жилье, а потом во второе, то пожалуйста. Однако, если потом девушка выйдет за другого, то она останется при жилье с ремонтом, а ты в лучшем случае со старой мебелью и машиной. И надо это понимать сразу, а то будет "да я ее..., да я ей ..., а она...".

Вот и тут так же. Квартиру купили не они, а он сам. Дом тоже. (формулировку "он купил" использует автор)
Далее, так как муж занят ремонтом дома, в котором они, собственно, не живут, так как он недостроен, денег на машину и мебель у него нет. Машина при этом нужна.
Времени на быт нет. Автора попрекают тем, что и как она делает.

Это нормально и хорошо прикрывать свою попу, поэтому автору стоит посчитать, с чем она останется после. А женится мужчина не хочет особо, ставит условия.
Должна 10 ОС

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #239 : 25 Сентября 2015, 17:42:27 »
Автору тут советовали вложить деньги в недвижимость вместо машины, на что она ответила, что не потянет ипотеку. Так вроде если эту самую недвижимость потом сдавать, то на взносы хватит ???
Или я чего-то не понимаю?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©