Автор Тема: вправьте мозги, пожалуйста  (Прочитано 55439 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: вправьте мозги, пожалуйста
« Ответ #240 : 25 Сентября 2015, 17:46:00 »
Автору тут советовали вложить деньги в недвижимость вместо машины, на что она ответила, что не потянет ипотеку. Так вроде если эту самую недвижимость потом сдавать, то на взносы хватит ???
Или я чего-то не понимаю?

Не факт что платежи со сдачи равноценны платежам по ипотеке. Скорее всего раза в два меньше.
Должна 10 ОС

Ausser

• Гость
« Ответ #241 : 25 Сентября 2015, 17:46:49 »
почему бы тогда эти деньги не вложить в банк? хотя бы на время
 но не в общий котел

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #242 : 25 Сентября 2015, 17:51:45 »
Автор слилась, похоже.
А вообще, именно счастливые семейства я видела такие, где муж жену боится обидеть и потерять. При таком раскладе, естественно, мужчина пытается женщину всячески застолбить, в том числе и походами в ЗАГС.
Если что, я сама была замужем за мужчиной, который считал, что я недостаточно стараюсь, все ему не то и не так, не так сидишь, не так свистишь, и так далее. Бежала потом, роняя тапки. И оооооооочень долго восстанавливала свою психику после такого.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #243 : 25 Сентября 2015, 17:55:44 »

Не факт что платежи со сдачи равноценны платежам по ипотеке. Скорее всего раза в два меньше.

Да, но вроде как в таком случае траты уже посильны.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #244 : 25 Сентября 2015, 17:57:13 »
У автора же ситуация в корне другая, она девочка на по*бушках, которая за 3 года никак не может стать достаточно хорошей и достойной. И не станет, даже если её парень таки снизойдет и женится. Всегда будет недостаточно чистый пол, недостаточно вкусный ужин, неугодные корпоративы и прочее.
А мне, честно говоря, не кажется что это так.
Точнее про девочку на по*бушках я согласна, а вот про пол, ужин и ты ды - уже нет.

Господа форумчане, вы просто так говорите, как будто данный мужчина на полном серьезе ждет какой-то, не знаю, сдачи зачета по домоводству. И из-за этого сидит и думает, жениться ли мне? Или куриный бульон все еще недостаточно прозрачен? Вот правда в это кто-то верит, в то что мотивы именно такие?

Он же живет с автором, она ему готовит, убирает, с пакетами таскается, вон. Покупает мебель, автомобили. И не первый год.
А ей в ответ - ты должна хоть минимально заботиться о месте, где ты живешь.
Да отговорка это, ну.
Смысл рисовать домашнего тирана? Конечно автор кидается на его защиту. Ее никто и не тиранит, по ее ощущениям. Будь он таким фанатом домашнего очага, он бы автору за эти годы мозг сожрал чайной ложкой, а этого нет.

Имхо, это просто что-то вроде объяснения, довольно нелепого :-\
Автор может быть при этом нормальной хозяйкой, парень - не фанатом чистоты, а причина отказа - неизвестной.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #245 : 25 Сентября 2015, 18:06:08 »
Че там неизвестного-то? Не любит ее, не хочет он на ней женицо, не видит в ней спутницу жизни до конца жизни.
Бестия, я тут не заметила, чтобы кто-то здесь всерьез решил, что он ждет от нее зачета по домоводству. Наоборот автору хором твердят, что это херня, просто он отмазывается, тянет время, строит и прогибает ее.

firewire

• Гость
« Ответ #246 : 25 Сентября 2015, 18:07:01 »
Меня рвет от воспоминаний. Я верила в то,что я плохая. социопатка. Ни с кем не уживусь. Страшная. Плохая хозхяйка и плохая мать.
Не, нах.
Или автору через такое, как я, надо пройти, чтоб понять, что нуегонах, и никто ценить не будет тебя, пока сам не начнешь.
И что если сделаешься очень завистмым от человека, он тебя ценить перестанет-зачем? Ну моэжет ей нужэно пройти  то же, что и мне, потерять 7 лет и кучу нервов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #247 : 25 Сентября 2015, 18:09:33 »
Отзеркаливаю. Парень говорит деве "Выходи за меня!", а она такая - нуууу, ты вот полочку кривовато прибил, капающий кран не смог починить, пришлось мастера вызывать, ты давай подучись всяким этим домоводским штукам, тогда я подумаю, ок? Так идиотизм ситуации виден?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #248 : 25 Сентября 2015, 18:12:51 »
И надо это понимать сразу, а то будет "да я ее..., да я ей ..., а она...".

Понимай, не понимай - может случиться все что угодно. И со мной может такое случиться. Кстати официальная регистрация отношений ставит мужика в очень невыгодное положение на случай расставаний.

Да и не важно на что я готов. Факт остается фактом независимо от моего или вашего отношения к нему.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 18:15:20 от ThatFeel »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #249 : 25 Сентября 2015, 18:15:43 »

парень как раз умный. и действует по принципу "а вдруг лучше не найду, а тут хоть какая, плохонькая"
Боюсь там есть уже другая невеста, которая ждет, пока будет достроен дом. Дочка какихнибудь полезных или обеспеченных родителей. Ну или просто нежная девственная фиялка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #250 : 25 Сентября 2015, 18:22:36 »
Боюсь там есть уже другая невеста, которая ждет, пока будет достроен дом. Дочка какихнибудь полезных или обеспеченных родителей. Ну или просто нежная девственная фиялка.
Для которой будет нанята настоящая домработница, чтобы фиалка нежны рученьки об сырое мясо не марала.

Дженни, вы так и не ответили, как мужик заставил вас повзрослеть.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 18:27:39 от Gardemarina »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #251 : 25 Сентября 2015, 18:30:42 »
Ну как не ответила, она теперь о маникюра, родах и о том, как накормить мужика, думает, а не о постыдных развлекушечках
Мафия - Юра Хой

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #252 : 25 Сентября 2015, 18:33:17 »
Понимай, не понимай - может случиться все что угодно. И со мной может такое случиться.
Конечно может. Просто иногда люди вкладываются во что-то не подумав. Или думая что-то вроде "а потом мы будем жить счастливо в этом доме всю жизнь", хотя это маловероятный исход. Поставь вопрос "а ты готов это делать, если с бОльшей вероятностью, не ты будешь пожинать плоды?" и человек может по другому распорядиться деньгами - не купить мебель, а одолжить деньги/одолжить половину суммы, не брать машину в кредит, не забывать тратить время на себя. Вести быт на свой вкус в конце концов.

Кстати официальная регистрация отношений ставит мужика в очень невыгодное положение на случай расставаний.
Я, возможно, пожалею, что спросила, но каким образом?
Обычные аргументы - что придется жене половину отдавать (что на мой вкус обычно справедливо), но в случае с девушкой-квартиропокупательницей он как раз выигрывает от половины жилья в случае расставашек. Детей в уравнении не было.

Да и не важно на что я готов. Факт остается фактом независимо от моего или вашего отношения к нему.
Который факт?
Должна 10 ОС

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #253 : 25 Сентября 2015, 18:45:42 »
Для которой будет нанята настоящая домработница, чтобы фиалка нежны рученьки об сырое мясо не марала.

Дженни, вы так и не ответили, как мужик заставил вас повзрослеть.
Другой невесты нет однозначно, учитывая, сколько времени мы проводим вместе, я бы точно заметила.

Повзрослеть заставил, капая на мозги, что я живу, как овощ, хотя умная и талантливая. Если бы захотела, смогла бы добиться многого. Ну и дальше конкретные примеры, чего именно вот прямо сейчас я могла бы достичь. Сначала меня это раздражало, потом что-то из его советов я таки применила, потом сама попробовала проявить активность по работе, а потом как-то втянулась. Реальная карьера и дом интереснее симсов
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #254 : 25 Сентября 2015, 18:52:51 »
Вот не понимаю, как можно заставить повзрослеть, капая на мозги. Это же ужасно непродуктивно, этим безуспешно занимаются многие родители, выедая мозг своим детям.
Самый действенный способ - это не "заставить" а "убедить" - своим примером. Причем таким примером, на который хочется равняться. Потому что таким, как он - быть офигенно. И хочется стать, и хочется приложить к этому усилия.
Это я вспоминаю человека, с чьей подачи я съехала от родителей и начала жить самостоятельной жизнью. Мои родители до сих пор считают его маргиналом.
Ну а если на "пример" равняться не хочется, не хочется быть таким же и достичь того же, то смысл в таких отношениях? Вам дальше уже не по пути. Приоритеты разные.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #255 : 25 Сентября 2015, 18:53:21 »
Повзрослеть заставил, капая на мозги, что я живу, как овощ, хотя умная и талантливая. Если бы захотела, смогла бы добиться многого. Ну и дальше конкретные примеры, чего именно вот прямо сейчас я могла бы достичь. Сначала меня это раздражало, потом что-то из его советов я таки применила, потом сама попробовала проявить активность по работе, а потом как-то втянулась. Реальная карьера и дом интереснее симсов

Ну молодца, только это лишь первый шаг. Следующий - вы должны чётко и рационально ставить свои цели, делать планы по достижению и выполнять эти планы.

Т.е. представьте, машину заводят с троса. Сначала нужно прицепить, потом потянуть, а после того, как машина завелась, трос нужно таки отцепить. :-) И если трос не отцеплен, машина сама не поедет.

Насколько я понимаю, ваши долговременные цели - создание семьи, выращивание детей. Теперь дальнейшая жизнь с таким человеком, похоже, идёт в разрез с вашими основными целями. Ну нормально, просто нужно вовремя отцепиться, как вы отцепились от родителей.

Ausser

• Гость
« Ответ #256 : 25 Сентября 2015, 19:02:24 »
Он же живет с автором, она ему готовит, убирает, с пакетами таскается, вон. Покупает мебель, автомобили. И не первый год.
А ей в ответ - ты должна хоть минимально заботиться о месте, где ты живешь.
Да отговорка это, ну.
Смысл рисовать домашнего тирана? Конечно автор кидается на его защиту. Ее никто и не тиранит, по ее ощущениям. Будь он таким фанатом домашнего очага, он бы автору за эти годы мозг сожрал чайной ложкой, а этого нет.
он не говорит про минимальные требования к уюту, отсутствию срача и домашней еде
он говорит прямым текстом - станешь лучшей хозяйкой, женюсь
я вижу здесь все что угодно, но не желание комфорта именно с этой девушкой

вот это звучит хорошо, на самом деле
я адекватно отношусь к контексту "эта юбка тебе не идет, вот то платье было лучше потому, что подчеркивает твои красивые ноги"
а в следующий раз я уже сама сделаю вывод, что нужно надевать одежду, подчеркивающую мои ноги. и не буду каждый день спрашивать мужика, хорошо ли я оделась
Кстати официальная регистрация отношений ставит мужика в очень невыгодное положение на случай расставаний.
пля, он каждый раз пишет какую-то штуку, а я думаю, что нет, упоротее быть не может
но он выдает еще более упоротую хрень
уникальная суперспособность

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #257 : 25 Сентября 2015, 19:24:32 »
Дженни, что вы думаете по поводу позиции форума - что мужик хорошо так вами пользуется, и что вам надо от него валить?

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #258 : 25 Сентября 2015, 20:45:00 »
Так автор и сама сначала была настроена валить, а потом мужик почуял запах жареного, подлизался, что он-де не так выразился
Ну и запал скис, рыба по-прежнему на крючке
И вообще он хороший жы
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #259 : 25 Сентября 2015, 22:09:49 »
Конечно может.

Это была шутка, очевидно.

Который факт?

Все.

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #260 : 25 Сентября 2015, 23:05:06 »
Оке. С таким же успехом автор может вкладывать свои деньги в тренажерку, бассейн, курсы языка для себя и это будет вклад в совместную жизнь - разве парню не приятно когда рядом с ним красивая, стройная и умная девушка?  ;D Неважно, что ему с этого ничего не обломится.

Почему бы нет, кстати ) Тем более, раз уже все настолько прозрачно с их отношениями и недвижимостью. А так может хоть лишняя мотивация ему, что такая женщина стоит десятка других, и нех вы**пываться. Я б не был против. Наоборот терпеть не могу домашних девочек, вся активность и развитие которых сводится к женским журналам в инете и сериалам. Даже поговорить не о чем. Одно мозго**ательство

Ausser

• Гость
« Ответ #261 : 26 Сентября 2015, 00:48:19 »
Дженни, что вы думаете по поводу позиции форума - что мужик хорошо так вами пользуется, и что вам надо от него валить?
он же сказал, что любит
вы чего  ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #262 : 26 Сентября 2015, 01:00:20 »
Ой, правда, чего это я.
 ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #263 : 26 Сентября 2015, 10:31:45 »
внезапно в тему из ЖЖ украдено
букав много, поэтому вот

Короче, у нас в квартале была одна тётка -Фиген звали. Такая крупная, не толстая, но ширококостная, немножко с лошадиным лицом, хохотушка, веселушка и вообще клёвая баба. Её другие тётки считали страшной и грубой. Не женственной, карочи.
Но любили за лёгкий нрав, умение вставить солёное словцо и готовность всегда прийти на помощь.
У Фиген был муж. Хикмет. Жутко интеллигентный дядька. Из себя очень красивый, высокий, тонкий и с нежным, почти девичьим лицом. Хикмет работал реставратором. Причем, он как-то это сам начал делать и достиг высот. Начитал какой-то спецлитературы, там поработал, сям поработал... в общем к своим 35ти годам был он как специалист очень востребован и неплохо оплачиваем. Фиген же нарожала детишек троих и села дома этих детишек пестовать. Все как у всех.
Но Хикмет был... подкаблучником. Так его называли наши квартальные тётки. Посмеиваясь, снисходя, уничижительно.
Подкаблучник...
Почему подкаблучник?
А потому что тихий, на Фиген голоса ни разу не поднял, не то что там руки. Потому что вечером сам в магазин забежит, всего накупит, цветочек купит для жены, детишкам подарки. Потому что не стесняется и бельё развешивает сам на улице, когда ВСЕ видят. Потому что с Фиген на выходные под ручку в парк или в кафе. И обнимает её, и в щёчку целует.
Потому что она в шортах ходит, ляжки наружу толстые, а он "красавица ты у меня, Фигенушка". Потому что секс у них ласковый и такой, что она на утро вся счастливая ему с балкона машет.
А еще она может не убираться и ужин не готовить, а он придёт с работы поздно, увидит, что дома срач и жрать нечего, и ни слова не скажет. Точнее скажет: "Фиген. Бери детей. Идём кебаб есть".
Ну... Вот разве это НАСТОЯЩИЙ мужик? Это ж слюнявый подкаблучник. Не мужик - говно. Как с таким жить можно, вообще? Да нормальная женщина ни в жисть не станет с таким слюнтяем жить? Да она уйдет от него на следующий день после первого же куннилингуса ... Да ей стыдно же будет с таким в постель ложиться. И перед другими женщинами позор просто, что муж такой... никакой. Фууубля.
"Да я бы с Хикметом... да я бы ни за что!"
"Бррр. Слизняк. Она ему даже рубашки не гладит, а он всё терпит".
"Хорошо, что я за него замуж не пошла, а пошла за Ахметку моего. А то бы мучилась".
"Вах вах вах. Бедняжка Фиген. Не знает, что такое настоящий мужчина и настоящая любовь".
Сидят бабы на табуреточках, чай пьют, обсуждают, головами качают осуждающе. У одной бланш на поллица - муженек поставил. Другую вчера по кварталу полночи гоняли с криками "убью суку". Третья продала свой дом, потому что любимый в карты проиграл всё, что было. Четвёртая озирается, ведь о если муж увидит, что она на улицу вышла без разрешения, запрёт ее на неделю и наваляет ещё от души...
Но все они счастливы и довольны. Потому что у них дома настоящие "мужики", а у бедняжки Фиген - подкаблучник.
Кылыбык по-турецки
neko nyan nyan

Оффлайн lucciola

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 26 Сентября 2015, 13:34:42 »
Ну надо же, какое совпадение! Мне месяц назад точно так же парень ответил! ну, почти так же " Не хочу, чтобы мои дети видели тебя, как пример - ты рассеянная и мало убираешься. И в ближайшее время я не женюсь на тебе, но вообще хочу, как только ты исправишься.". Хотя детей я пока не планировала, просто спросила есть ли у него более долгосрочные планы на меня. И да, милый, я редко убираюсь! Иногда я работаю по 30 часов, прихожу домой и НЕ УБИРАЮСЬ! Пока ты сидишь и гамаешь после работы. Только ему можно, а мне это фу фу фу. И такая же хрень с мясом была, кст) тоже забывала вытаскивать из морозилки.
 Так вот, ТС! Вы- дурочка, как и я, которой нравится превозмогать  и чтобы Вас строили. Я может ещё большая, потому как квартира в которой мы жили 9 месяцев - моя. Зато как приятно было его выставить из квартиры тем же вечером, когда случился этот разговор. И разумеется парень пожалел, что мы расстались. Теперь просится обратно. Вам стоит разорвать отношения, честное слово. И если даже вдруг, внезапно, (допустим 1% из 100) Ваш парень исправится и начнёт Вас уважать, полюбит, хотя это сильно-сильно вряд ли, Вы какое-то время пожив без него поймёте, насколько Вас пытались подстроить и прогнуть под себя. И Вы, я надеюсь, брезгливо посмотрите на своего сожителя, покачаете головой и пошлёте эти единственные в мире штаны в пешее эротическое.

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #265 : 26 Сентября 2015, 23:55:57 »
Автор,
Ваш мужик не привил Вам "взрослость", а просто научился умело юзать вашу же инфантильность. Он понимает, что из-за своей неуверенности вы не сможете его бросить, даже если будете просыпаться с "чайным пакетиком" во рту.
Вы вообще понимаете, что словами про "ты плохая хозяйка", "на корпоратив не ходи, забрать не смогу" он растирает ваше достоинство в муку, а вы терпите?
Если вы после 10 страниц форума не уйдете от этого охламона, то я буду разочарована в женской популяции в целом.
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Злой Мамонт

• Старожил
« Ответ #266 : 27 Сентября 2015, 01:27:22 »
Да, инфантилизм не лечится сменой одного авторитета на другого. У автора всего лишь поменялся воспитатель. Была бы она неинфантильной, не стала бы спокойно слушать "хочу тебе привить", "не задерживайся на корпоративе, а лучше не иди, потому что я не могу тебя встретить" и т.д.
"Порно с бумагой. Теперь я видел все." (c)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #267 : 27 Сентября 2015, 08:29:28 »
Кстати, слышала, что в больших городах, где дорого снимать жилье, есть обьявления типа "сдам комнату за интим и работу по дому". Так вот, это все равно честнее того, что происходит с автором.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #268 : 27 Сентября 2015, 11:19:20 »
Омерзительней только обсуждение темы Ужаса
Где блюющий смайл?  :-X
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #269 : 28 Сентября 2015, 09:18:22 »
В меня сейчас полетят минусы, но все же :)
Проговорили все выходные. Строгим голосом пояснила, почему я от него ухожу. Спокойно и по пунктам. Итог - машину не покупаю, расписку за все купленное мной в дом он напишет, он на испытательном сроке до НГ - признал, что дурак и козел, клялся уделять больше внимания и не выдвигать необоснованные претензии. А я, как в анекдоте, стою и не знаю, что с этим делать - я ж уходить собралась, квартиру съемную завтра должна была смотреть ехать.  ;D
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit