Какой же детскай сад. Вы что, до этого думали, что крыса - это такой милый безобидный зверек, типа шиншиллы без меха, и вдруг у вас случился разрыв шаблона? Надеюсь, вы хотя бы понимаете, что смерть черепашки - 100% вина ее хозяина, а вовсе не крыс?
Не поверите, но я прекрасно осведомлена, что крысы являются хищными животными. Что они в состоянии загрызть и собаку, и ребёнка, и даже взрослого человека, если тот, например, обездвижен.
Своей вины я не снимаю с того случая.
А крысы мне достались от сестры абсолютно внезапно, потому что она должна была увезти их с собой, а потом - хом, я их оставлю тебе, дорогая сестричка. А я на момент её отъезда только-только выписалась из род дома, и очень не хотела брать зверёнышей, которые не приучены сидеть в замкнутом пространстве, в квартиру с маленьким ребёнком.
И ещё в тему крыс. Мне одимн мужчина рассказывал историю из детства.
Когда ему было 7 лет, у него была операция на сердце. И вот, после всего этого привезли родители его домой и положили в комнате отдыхать. А сами собрали той и радостно отмечали в соседней комнате с родственниками удачную операцию ребёнка.
А к мальчишке пришла здоровая деревенская крыса и начала методично разгрызать свежие швы на груди. Как мне сказал тот мужчина: "Она смотрела мне в глаза и грызла, а я от страха ни пошевелиться, ни закричать не мог."
Спасло его только то, что кто-то из родственников что-то зашёл взять из комнаты. а так бы они до утра его не хватились.