Автор Тема: Умерли крысы  (Прочитано 11232 раз)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Re: Умерли крысы
« Ответ #30 : 27 Сентября 2015, 10:46:49 »
Какой же детскай сад. Вы что, до этого думали, что крыса - это такой милый безобидный зверек, типа шиншиллы без меха, и вдруг у вас случился разрыв шаблона? Надеюсь, вы хотя бы понимаете, что смерть черепашки - 100% вина ее хозяина, а вовсе не крыс?

Не поверите, но я прекрасно осведомлена, что крысы являются хищными животными. Что они в состоянии  загрызть и собаку, и ребёнка, и даже взрослого человека, если тот, например, обездвижен.

Своей вины я не снимаю с того случая.

А крысы мне достались от сестры абсолютно внезапно, потому что она должна была увезти их с собой, а потом - хом, я их оставлю тебе, дорогая сестричка.  А я  на момент её отъезда только-только выписалась из род дома, и очень не хотела брать зверёнышей, которые не приучены сидеть в замкнутом пространстве, в квартиру с маленьким ребёнком.

И ещё в тему крыс. Мне одимн мужчина рассказывал историю из детства.
Когда ему было 7 лет, у него была операция на сердце. И вот,  после всего этого привезли родители его домой и положили в комнате отдыхать. А сами собрали той и  радостно отмечали в соседней комнате с родственниками удачную операцию ребёнка.  
А  к мальчишке пришла здоровая деревенская крыса и начала методично разгрызать свежие швы на груди.  Как мне сказал тот мужчина: "Она смотрела мне в глаза и грызла, а я от страха ни пошевелиться, ни закричать не мог."

Спасло его только то, что кто-то из родственников что-то зашёл взять из комнаты. а так бы они до утра его не хватились.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Сентября 2015, 12:59:55 »
Солинка, пасюки, они на всё способны, да. А перевязки на швах не было? Ну это я так, позанудствовать уже. Жуть, конечно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Сентября 2015, 14:08:17 »
Солинка, пасюки, они на всё способны, да. А перевязки на швах не было? Ну это я так, позанудствовать уже. Жуть, конечно.
Ога, а еще прям сразу после операции на сердце, со свежим швом, его отправили домой. Прохладная история'

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Сентября 2015, 15:46:10 »
Ога, а еще прям сразу после операции на сердце, со свежим швом, его отправили домой. Прохладная история'

Дело происходило в конце 70х годов, судя по возрасту рассказчика.  
Уж сколько там после операции держали в больнице - я не знаю.

По крайне мере сейчас, если операция неосложнённая и угрозы нет, пациенты месяцами не лежат в больнице и выписываются как раз таки со свежими рубцами.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Сентября 2015, 19:26:13 »
По крайне мере сейчас, если операция неосложнённая и угрозы нет, пациенты месяцами не лежат в больнице и выписываются как раз таки со свежими рубцами.
...и ходят на перевязки и надевают хотя бы минимум одежды. Я могу представить, как напугался семилетний мальчик, когда к нему в постель запрыгнула крыса
Но представить, что ребёнок лежал обнажённым с торчащими из груди нитками - с трудом, простите.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 27 Сентября 2015, 19:34:05 »
У меня жил кролик, и, хотя их не считают образцами интеллектуальности, он был вполне таки умëн. На имя откликался, из клетки не выходил. Но если его выпускали, терроризировал собаку, поскольку принимался грызть ей когти. Дожидался, пока та заснет, коварно подбирался поближе и грыз. Не провода, ни тапки, ни ножки стульев...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 27 Сентября 2015, 19:52:37 »
он в прошлой жизни был мастером маникюра\педикюра, наверное... ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Сентября 2015, 20:50:18 »
У меня две (точнее уже три) крысы. Они офигительные. Я долго о них мечтала, пока мой мужчина не сказал, мол, фиг с ним, пошли за крысами, а сейчас сам налюбоваться на них не может, такие они занимательные. С кошками не дружат, кошки их боятся, после того как пара любопытных носов, будучи засунутыми в клетку, тут же были укушены)))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ivolca

• Пользователь
  • **
  • (๑-﹏-๑)
« Ответ #38 : 27 Сентября 2015, 21:19:08 »
Крысы классные. У меня была лысая крыска с ушами "дамбо" (которые большие и по бокам головы), так это нечто было. Она свободно по квартире бегала, ести становилось холодно, сразу пряталась в кровать. Спала она тоже со мной, так нежно залезала под пижаму. Умерла, правда, через 2 года.
Falling deep in the cold water...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Сентября 2015, 00:50:48 »
А я своих по квартире не пускаю, только на выгуле и под присмотром. Потому как эта банда грызёт всё, что попадётся на пути. :)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Сентября 2015, 03:08:59 »
А я своих по квартире не пускаю, только на выгуле и под присмотром. Потому как эта банда грызёт всё, что попадётся на пути. :)
Я своих тоже не пускаю, из-за кошек. Крысы, конечно, кусачие, зато коты крупнее. Наблюдать кто выйдет победителем желания нет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.