Автор Тема: Умерли крысы  (Прочитано 11381 раз)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Умерли крысы
« : 25 Сентября 2015, 07:35:01 »
У меня было 4 крысы. Самые милые, нежные, родные существа, спасённые мной буквально из пасти змеи.
Сегодня с утра умерла самая контактная девочка, вечером - её сестра. Им было по 2 месяца каждой, одна была поменьше и умерла у меня на руках.
Не нахожу себе места, не представляю, что мне делать дальше без моих девочек.
ПМП.
Понимаю автора, мне самой отдали крысу. Трогательное и ласковое существо, жалко только, что старая.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Умерли крысы
« Ответ #1 : 25 Сентября 2015, 08:17:06 »
В данном случае - заботиться об остальных двух. К ветеринару обратиться как минимум, чтобы не пришлось потом и про них писать.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #2 : 25 Сентября 2015, 08:33:49 »
скорее всего в пасть к змее были адресованы совсем маленькие крысята, которым полагалось еще быть при мамке.
посему слабый и подорванный иммунитет, я думаю.
а вообще если гибнет одна крыса из группы без выясненной причины - сразу полагается хватать всех прочих и бежать к вету - на худой конец писать на профильный форум.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 25 Сентября 2015, 08:35:29 »
Увы, крысы долго не живут, нужно быть готовым к потере. Или завести попугая/черепаху.
Сочувствую автору, надеюсь, скоро попустит.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 25 Сентября 2015, 09:34:46 »
Херхуи, собака, кот и крыса?
Плюс беременная подруга?
Хотите попугайчика?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 25 Сентября 2015, 09:57:32 »
Увы, крысы долго не живут, нужно быть готовым к потере.
Не 2 же месяца!

По теме: живых крыс хватать в охапку и тащить к ветеринару, на всякий случай отобрать у крыс и проверить корм и воду. По хорошему, еще и мертвых на вскрытие отдать для определения причины смерти
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Сентября 2015, 11:55:40 »
Ох, была у меня крыса. Это был мой личный кошмар. Дура была, что в детстве решила купить её себе. И лучше бы мне мама это запретила, потому что нервов она мне много наделала. Но с тех пор я твёрдо решила для себя, что не заведу себе никого, пока не буду твёрдо и на 100% уверена, что смогу о нём заботиться на протяжении всех положенных этому существу лет. Потому что нафиг такая ответственность.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Сентября 2015, 13:23:22 »
Пойду потискаю своего :-\
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Сентября 2015, 13:45:48 »
Ох, была у меня крыса. Это был мой личный кошмар. Дура была, что в детстве решила купить её себе. И лучше бы мне мама это запретила, потому что нервов она мне много наделала. Но с тех пор я твёрдо решила для себя, что не заведу себе никого, пока не буду твёрдо и на 100% уверена, что смогу о нём заботиться на протяжении всех положенных этому существу лет. Потому что нафиг такая ответственность.
А что такое непосильное Вам приходилось делать, что крыса стала кошмаром? О_о Или Вы просто были очень маленькой и заботиться быстро надоело?
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 25 Сентября 2015, 13:53:00 »
Эээ.. крысы легки с содержании, в жратве не прихотливы. И сами по себе живучи. Хз что надо сделать, что бы угробить крысу, особенно в век ветеринаров и интернета.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Сентября 2015, 14:25:21 »
Vermillion, в исходной стори больше всего похоже, что отравились..
Но слоупочизм автора напрягает: первая крыса умерла утром, при этом остальные в срочном порядке до вечера не были отправлены к ветеринару. И потом, судя по всему, не были :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 25 Сентября 2015, 17:31:17 »
Может, автору 12-14 лет? Тогда и и спасение из пасти и слоупочество с ветеринаром можно понять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #12 : 25 Сентября 2015, 21:43:05 »
что мне делать дальше без моих девочек
Морально готовиться к смерти остальных. Крысы прикольные, но живут совсем немного, увы

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 25 Сентября 2015, 21:50:38 »
Эээ.. крысы легки с содержании, в жратве не прихотливы. И сами по себе живучи. Хз что надо сделать, что бы угробить крысу, особенно в век ветеринаров и интернета.
Если это декоративные крысюки то они не столь неприхотливы, простывают от сквозняков, поимеют проблему с печенью от неправильной кормёжки, требуют внимания и вообще весьма хрупки.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 25 Сентября 2015, 22:11:16 »
Они конечно прикольные, но все эти грызуны так быстро надоедают. Были крысы - еще ладно. А потом завел свинку, через год баловство свелось только к обязанности кормить и убирать, а "общаться" мы уже не общались. А они оказывается живут по 12 лет как кошки. Блин, от кошек хоть толку больше и приучить к лотку можно. Уже не знал куда сбагрить такое живучее существо. Потом через три года взяла и сдохла. Наверно ей было одиноко. Лучше б кто-нить вовремя забрал, но некому.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #15 : 26 Сентября 2015, 01:11:41 »
;D Я сейчас схвачу минусов, криков в свою сторону, но, что в этих питомцах нашел автор истории? Я почти каждый день имею дело с грызунами, приятного в них мало. Недавно, семья у нас была - мышки правда, папа раскроил голову маме, и съел всех детей все эксперименты испортил, скотина, ну мы его тоже под нож пустили, оплодотворитель хренов  ;D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #16 : 26 Сентября 2015, 01:31:21 »
Джина, как бывший владелец абсолютно всех грызунов, могу точно сказать что крысы выгодно отличаются покладистостью и интеллектом. Лично я их выделяю из общей массы

Egret

• Гость
« Ответ #17 : 26 Сентября 2015, 02:15:11 »
В качестве корма, покладистый характер также в плюс - можно держать скопом в 10-20 штук и не переживать, что они перегрызутся и сожрут друг друга. В отличие от мерзких хомяков и мышей - тех проще в морозилку сразу >:(
Интересно, как автор их "спасала"? Надеюсь, в школьном живом уголке после "спасательной операции" не сдох питон с голодухи? :(

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #18 : 26 Сентября 2015, 15:37:30 »
Не понимаю людей, которые заводят крыс. Они же, хоть и миленькие, но живут всего 2-3 года. Только привыкнешь к ним, а они уже всё.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Сентября 2015, 15:56:08 »
А что такое непосильное Вам приходилось делать, что крыса стала кошмаром? О_о Или Вы просто были очень маленькой и заботиться быстро надоело?
Да нет, не то чтобы маленькой. Мне тогда вроде лет 11 было. Но чёрт возьми, этот полудикий крысёныш умудрился сбежать и довольно долгое время жил старым советским шкафом. Выкурить его оттуда было никак нельзя. Пришлось оставлять еду и воду в открытой клетке, чтобы он не умер от голода. Потом мы как-то его поймали, но он был не вдохновлён перспективой жить в клетке. В скором времени сама крыса мне наскучила, но убирать за ней клетку и кормить её приходилось исправно :( Клетка была не очень просторной и мне было жаль держать Кикки там постоянно, но когда я её выпускала, она грызла занавески, простыни, засирала всё что можно. Поэтому мама запретила её выпускать. Ну и короче, суть в том, что меня мучила совесть из-за того, что я недостаточно хорошо о ней забочусь, и что она страдает от одиночества. А потом на третьем году жизни у неё вздулась нога, и её вид стал ещё более плачевным. Закончилось всё тем, что когда я была в школе, мой дедушка выбросил её котам  :(

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Сентября 2015, 16:11:01 »
Я раньше спокойно к крысам относилась. У  меня в детстве была Маруська, которая свободна гуляла по дому и дружила с нашей кошкой, кошка даже спала в её клетке.

А несколько лет назад сестра завела себе 2х крысят, которые, в принципе тоже особо никому не мешали. только она приучила их спать  с собой в постели. А потом уехала учиться в другой город, а их оставила нам. Вот эти звери разламывали все клетки и выбирались наружу, дабы поспать с кем нибудь в постельке.

В одну из таких ночей кто-то из них забрался в аквариум к черепахе и сожрал бедненькую :'( :'(, наутро  был обнаружен только панцирь начисто выеденный.

Меня прям передёрнуло тогда и такое отвращение к  крысам появилось. Последний полтора года их жизни я прям через силу за ними ухаживала (((
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Сентября 2015, 17:45:47 »

В одну из таких ночей кто-то из них забрался в аквариум к черепахе и сожрал бедненькую :'( :'(, наутро  был обнаружен только панцирь начисто выеденный.

Меня прям передёрнуло тогда и такое отвращение к  крысам появилось. Последний полтора года их жизни я прям через силу за ними ухаживала (((
Какой кошмар  :'( Думаю, на вашем месте я бы тоже не смогла к крысам после такого по-прежнему относиться  :-X

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Сентября 2015, 17:51:33 »
не представляю, что мне делать дальше
К ветеринару тащить оставшихся.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 26 Сентября 2015, 17:58:49 »
у меня тоже крысЪ жил. мне его уже "в годах" отдали. клетку держали открытой, летом днем от шарился на балконе, свил себе там гнездышко, отдыхал. с кошкой они в догонялки играли (натурально в догонялки: то крыс за кошкой, то кошка за крысом). а маму любил просто до потери пульса: ластился перед ней, если позовет - бежал позади как собачка, руки облизывал и спать любил у нее на животе.
не грыз ничего, кстати. это было самым удивительным :)
в общем, крысы - это очень здорово.
теперь у меня песчи живут (точнее, "живет", сестричка ее летом умерла), я без ума от них.

а автор и правда тупит. 2 крысы умерли одна за другой, ну ясное же дело, что не от старости в 2 месяца! значит болезнь, значит надо что-то делать, а не реветь над трупами. может остальных еще спасти можно. ???

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 27 Сентября 2015, 00:00:12 »
Мой любимый крысик Митенька прожил 4 года и умер старости у мамы на руках, обвел нас всех взглядом и умер. Очень умные и ласковые звери, потом ещё заводили, но он был особенный. Живут мало, поэтому не хочется больше связываться. А автор глупая какая-то - надо причину скорей выяснять, а не на кмп строчить. И потом, 2 месяца - не год, как раньше жила, так и теперь будет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2015, 00:08:21 »
А я каждый раз зарекаюсь не заводить новых. :) И всё равно попадаю. То в знакомом питомнике крысавцы народятся, то в зоомаге какой-нибудь невыразимо обаятельный зверь встретится.
А двухмесячные крыски - существа нежные совсем, и от отравления могли погибнуть, и от сквозняка воспаление лёгких словить. Тем более, кормового разведения, там совершенно невероятная генетика может быть. Но в любом случае, лить слёзы вместо лечения зверья - не надо девушке никакой живности, не доросла до ответственности.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2015, 00:39:04 »
Какой же детскай сад. Вы что, до этого думали, что крыса - это такой милый безобидный зверек, типа шиншиллы без меха, и вдруг у вас случился разрыв шаблона? Надеюсь, вы хотя бы понимаете, что смерть черепашки - 100% вина ее хозяина, а вовсе не крыс?

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 27 Сентября 2015, 02:34:41 »
;D Я сейчас схвачу минусов, криков в свою сторону, но, что в этих питомцах нашел автор истории? Я почти каждый день имею дело с грызунами, приятного в них мало. Недавно, семья у нас была - мышки правда, папа раскроил голову маме, и съел всех детей все эксперименты испортил, скотина, ну мы его тоже под нож пустили, оплодотворитель хренов  ;D

Ой, Вы бы видели, что гуппи иной раз с потомством выделывают... :)
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #28 : 27 Сентября 2015, 02:35:15 »
Жрутъ. Видела-отсаживала)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 27 Сентября 2015, 03:12:44 »
Жрутъ. Видела-отсаживала)
Если б только. Мне одна мадам показывала аттракцион "родила - прокусила брюшко тут же - родила следующего - прокусила -повторить." И фиг тут отсадишь.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.