Автор Тема: #18396 - Слишком иронична для тебя  (Прочитано 9994 раз)

Red_moon

• Гость
#18396 - Слишком иронична для тебя
« : 25 Сентября 2015, 09:11:20 »
http://zadolba.li/story/18396

Я не против помочь приятному мне человеку, я люблю пообщаться в интернете, мне нравится проводить время с интересными людьми, и сама я тоже не очень скучный человек, но с близкими знакомыми бываю, казалось бы, очень агрессивной.

Я могу перегнуть палку и не понять этого. Я могу обозвать человека в шутку, люблю чёрный юмор, могу шутить про глупых девушек и так далее. Это действительно будут только шутки, своё нормальное мнение о каком-то событии я всегда говорю с серьёзной интонацией.

Но я не могу больше терпеть людей, которые этого не понимают. При знакомстве человек наблюдает мои шутки в адрес других, я сама говорю ему об этой особенности, но… Задолбали те, кто психуют и уходят, хотя были предупреждены о моём поведении. Когда мы сближаемся, я сразу сообщаю новому знакомому о том, что можно попросить меня перестать, и я действительно больше не буду шутить на эту тему. Мне несложно.

Но почему однажды, когда я таки перегибаю палку, они вступают со мной в спор, обижаются и уходят? Почему, ну почему нельзя сказать просто «перестань, пожалуйста». Они считают это унижением?

автор, а у них такие особенности! если ты требуешь учитывать свои особенности, то и к чужим привыкай, фиалочка ты наша!
с каких пор хамство можно прикрыть фразой "я же предупреждала!"
если твои шутки и ирония тебе так смешны - шути перед зеркалом! почему ты можешь говорить гадости, а все в ответ должны блеять "мне это неприятно ахаха прикрОти!"
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 09:13:22 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18396 - Слишком иронична для тебя
« Ответ #1 : 25 Сентября 2015, 09:22:14 »
Еще один невоспитанный нетактичный мудак, который к себе инструкции пишет, вместо того чтобы научиться вести себя нормально
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 14:19:36 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 25 Сентября 2015, 09:39:47 »
Вот она, положительная дискриминация - мальчику бы давно уже доступно растолковали последствия подобного поведения.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #3 : 25 Сентября 2015, 09:42:09 »
Мне вот что интересно, аффтар а сколько раз вас банально посылали на ... из всего вышеизложенного имхо это наиболее подходящая модель поведения...
- здравствуйте, у меня тут особенности есть... могу оскорбить в шутку...
- съе....сь отсюда!
 ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Сентября 2015, 09:59:45 »
Как удобно теперь: не "хамло",а "очень ироничный человек!" Красотка,чо. 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #5 : 25 Сентября 2015, 10:27:18 »
Хамить, конечно, плохо, но иногда действительно проще попросить "не делай так", чем истерить, стучать кулаками и всячески возмущаться.

Как пример: на прошлой работе обеденные темы периодически сводились к обсуждениями своеобразных вещей: глисты, клещи, бомжи, гомосеки, кровь-кишки-расчлененка, странные эротические пристрастия и т. д. Веселые темы, но не всем они нравятся, и не всем хочется это слушать во время еды.
Ну, и вот на работу устраивается гипотетическая Маша. Какое-то время все идет хорошо, а потом Маша приходит в столовую во время "неудачных" разговоров и дальше возможно два варианта:
1. Маша говорит: "Мне не приятно это слушать, давайте поговорим о чем-нить другом". Все ок, обсуждаем котиков, и в следующие разы, когда Маша присоединяется к обеду, неприятные темы сворачиваются и обсуждаются котики-ромашки. Все довольны.
2. Маша начинает скандалить, что мы все извращенцы, портим аппетит, да как так можно - обсуждать глистов во время обеда!!!11 пыщпыщ. Дальше - при появлении Маши сворачиваются все разговоры, ибо мало ли, что ей еще не понравится, а истерики слушать не хочется никому. Маша жалуется начальству, что её не принимают в коллективе, начальство выдает люлей за то, что гнобим бедную девочку - все несчастны.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 25 Сентября 2015, 10:33:07 »
ну это автор так до первого человека, который в щютку её саму/хобби/убеждения говном обложит. потом будет спорить и плакаться, вся ирония пропадёт.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Сентября 2015, 10:47:37 »
Автор, слышь, ты, фиалка яхонтовая, ИДИ НА Х*Й. Учись не хамить и общаться с людьми нормально. А до того - иди на х*й.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Сентября 2015, 11:01:25 »
«Я же предупреждала, что могу и по спине шлёпнуть — какого фига вы обижаетесь на мой удар по яйцам?»
Я прочитал эту историю именно так.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 25 Сентября 2015, 11:14:41 »
Знаю я этих ироничных. Они про меня шутку отпустят, я в ответ. А потом они ходят и обижаются, что я вся такая нетактичная. А ведь я не со злости, а дабы поддержать разговор в заданной собеседником манере.  :P
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Сентября 2015, 11:15:29 »
Интересно, не про нее же? Правда, тут, я девушку поддержу.

По дурацки получилась
Мне 17. У меня есть лучшая подруга. Она веселая, интересная, всегда поддержит и поймет. Но есть у нее одна особенность - она зло шутит, словами может просто втоптать в грязь. Наша компания привыкла, с ними она так редко общается, но если что, все всегда привыкли отшучиваться.
У меня появился парень и он за зож и подипозитив, а у подруги - татуировка на руке. В первую же их встречу он высказал свое "фу" по поводу наколок и все. Понеслась. Она разнесла его вдоль и поперек. В присутствии почти всей компании. Они не ржали, кажется, лишь из вежливости. Парень не бросил, но подругу возненавидел. Ультиматум - либо она, либо я.
Он мне нравится, но подруга мне кажется дороже. Не хочу сделать не правильный выбор. ПМП
Яжеговномать

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Сентября 2015, 11:20:14 »
Знаю я этих ироничных. Они про меня шутку отпустят, я в ответ. А потом они ходят и обижаются, что я вся такая нетактичная. А ведь я не со злости, а дабы поддержать разговор в заданной собеседником манере.  :P
Плюсую, все эти ироничные почему то очень обижаются если ответить им в том же стиле.

Девушке из истории Доби получается можно зло шутить, а кому то про её наколку высказать мнение ни-ни?
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Сентября 2015, 11:23:23 »
Девушке из истории Доби получается можно зло шутить, а кому то про её наколку высказать мнение ни-ни?
Насколько я поняла, она первая не цеплялась.
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 25 Сентября 2015, 11:40:44 »
Знаю я этих ироничных. Они про меня шутку отпустят, я в ответ. А потом они ходят и обижаются, что я вся такая нетактичная. А ведь я не со злости, а дабы поддержать разговор в заданной собеседником манере.
вот-вот
меня бесят эти двойные стандарты
при этом, когда делаешь замечание, что тебе неприятны шутки именно на эту тему, и что ты не фиалка, но вот эту тему тактично было бы обойти стороной, то начинается: ути-пути, какие мы нежные
а когда отвечаешь той же монетой - враг народа

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Сентября 2015, 11:46:10 »
Какие у автора милые особенности. А ей не встречались люди с такой особенностью: если их обидит чья-то шутка, они без предупреждения бьют в жбан? Вот если они встретятся автору, интересно, чьи "особенности" окажутся сильнее.

Zzz

• Гость
« Ответ #15 : 25 Сентября 2015, 11:58:43 »
А я поддержу автора. Обидчивые с тонкой душевной организацией, как правило, до ужаса скучны, занудны и закомплексованы. А непробиваемые - открыты, эмоциональны и интересны. Со временем произойдёт естественный отбор и всё будет ок, а на непрошедших можно не обращать внимание.

P.S. Да, кстати. "В жбан" почему-то только в интернете бьют. Я так и не дождался ни от кого :(
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 12:00:27 от Zzz »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2015, 12:04:58 »
В первую же их встречу он высказал свое "фу" по поводу наколок
если его никто не спрашивал, то шел бы он в попу со своим мнением.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

DorianGray

• Гость
« Ответ #17 : 25 Сентября 2015, 12:14:28 »
есть у нас один такой друг. я сама могу так себя вести. в общем, однажды у нас случился здец какой скандал, аж домой из гостей ушли, я со слезами, парень утешал как мог и уже все придумал, как он поговорит на утро, и со мной, и с ним, чтобы общаться дальше нормально и всем было уютно.
на следующий день тот друг пришел мириться, да и сама я уже остыла. договорились, что все-таки слов "вот сейчас прекращаем, мне становится обидно" будет достаточно, но они дОЛЖНЫ быть произнесены.
все счастливы, кароч.
а автор - ну блин. злые шуточки злым шуточкам рознь. если автор имеет тупую привычку шутить не над человеком, а, например, над его родней - сразу в жбан. ну или нах таких друзей-знакомых.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #18 : 25 Сентября 2015, 13:00:13 »
Ну вот меня иногда пробивает на иронию и сарказм, а еще я очень много говорю. Обычно я об этом предупреждаю и говорю, что если человеку неприятна какая-то тема или ту мач информэйшн - можно просто об этом сказать.
Друзья у меня спокойно иронизируют в ответ, знакомые тоже. Темы сворачиваются, потому что учитываются интересы друг друга и у меня тоже есть пара "больных мозолей".

ИМХО
Здесь не обязательно автор - хамло, поскольку тут реально мало информации о том, как выглядят шутки и что конкретно она имеет ввиду под "оскорблениями".
Шутить про глупых девушек - ну так она сама же девушка, может про себя ляпануть, а может выдать про разжижения мозга знакомых дам.
Оскорбить человека - тут серая зона. Можно язвительно что-нибудь веселое сказануть и если у человека есть юмор и самоирония, он посмеется и съязвит в ответ; а можно целенаправленно ударить по больному и потом говорить "а чо ты обиделся - я ж говорил, что чудак?". Причем во втором случае тут целиком и полностью ее вина, а не "человек не понимает".
Черный юмор - тут тоже меру знать надо и иметь зачатки мозги.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Сентября 2015, 15:56:02 »
Прям Дарья Моргендорфер.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 25 Сентября 2015, 16:04:43 »
А я поддержу автора. Обидчивые с тонкой душевной организацией, как правило, до ужаса скучны, занудны и закомплексованы. А непробиваемые - открыты, эмоциональны и интересны. Со временем произойдёт естественный отбор и всё будет ок, а на непрошедших можно не обращать внимание.

P.S. Да, кстати. "В жбан" почему-то только в интернете бьют. Я так и не дождался ни от кого :(
мне не кажется, что в истории речь о людях, которые обижаются на каждый рассказ о сексе с их мамкой
я на стороне автора только потому, что окружающие ее люди имеют языки в заднице
если бы она продолжила шутить на нехорошую тему после объяснения, что нельзя и почему нельзя, я бы уже не была бы к ней лояльна

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 25 Сентября 2015, 16:16:38 »
Плюсую всем )))) Прям хоть себе в цитатник копируй.

Хотя "юмор" конечно всякий бывает, какой-то таковым можно считать, и тут реально "гипотетической Маше" надо просто адекватности, а какой-то - ни разу не юмор. И не смешно, и не в тему - так, безудержный понос того, что в соломенной башке набурлило и выплескивается. Прямиком в склиф

DorianGray

• Гость
« Ответ #22 : 25 Сентября 2015, 21:12:55 »
Ryuzaki, как бы лучше не надо. ну, эт моя позиция.
это что-то вроде того, что сам негр себя черномазым может назвать, а белому нельзя.

DorianGray

• Гость
« Ответ #23 : 25 Сентября 2015, 21:21:12 »
Никогда не понимала этой логики.

человек может таким образом, вообще-то, пытаться скрыть свой комплекс. даже говоря об этом дохрена как спокойно. пережить его таким образом, каждый извращается по-своему. и ему не нужна помощь других при переживании, потому что это будет оскорблением.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #24 : 25 Сентября 2015, 21:28:34 »
комикс почти в тему нашла
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2015, 22:39:07 »
Да, кстати. "В жбан" почему-то только в интернете бьют. Я так и не дождался ни от кого :(

А не в интернетах люди, как правило, хорошо оценивают собеседника насчёт "в жбан" и, если опасно, то засовывают язык глубоко в недра.

Zzz

• Гость
« Ответ #26 : 25 Сентября 2015, 23:51:34 »
А не в интернетах люди, как правило, хорошо оценивают собеседника насчёт "в жбан" и, если опасно, то засовывают язык глубоко в недра.

В моём случае не опасно ;D ;D

человек может таким образом, вообще-то, пытаться скрыть свой комплекс. даже говоря об этом дохрена как спокойно. пережить его таким образом, каждый извращается по-своему. и ему не нужна помощь других при переживании, потому что это будет оскорблением.

А еще чего сделать для Его Величества? Бороться со своими комплексами самостоятельно? Нет, хотим жрать кактус.

Ausser

• Гость
« Ответ #27 : 25 Сентября 2015, 23:55:35 »
Ryuzaki, как бы лучше не надо. ну, эт моя позиция.
это что-то вроде того, что сам негр себя черномазым может назвать, а белому нельзя.
но, говоря о себе бяку, ты как бы уже позволяешь другим говорить о себе бяку

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 25 Сентября 2015, 23:57:00 »
Хосспади, человек резок. Пошутил, съязвил, и все оскорбились и записали его во враги народа. Да пусть ëрничает, лишь бы говна никому не делал. А то бывает, наоборот, лапушка-прелестница, а за спиной - топор. По мне, так лучше первый вариант.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Сентября 2015, 09:11:47 »
Одной вещи, высказанной автором, люто плюсую. Почему нельзя просто сказать "мне неприятно, не делай так"? Даже безотносительно таких вот "ироничных" - у всех разные пределы дозволенного, слабые места и прочее, иногда просто не замечаешь, что человеку неприятно. И носит он это в себе, копит, копит, пока не выльется в скандал. Нахрена?