Автор Тема: #18396 - Слишком иронична для тебя  (Прочитано 10008 раз)

Оффлайн Петя

• Ветеран
Re: #18396 - Слишком иронична для тебя
« Ответ #30 : 26 Сентября 2015, 09:15:23 »
Но почему однажды, когда я таки перегибаю палку, они вступают со мной в спор, обижаются и уходят?

я не понял она говорит какую то ересь "ахаха ты прыщавое чмо!!" ей начинают объяснять что она не права, потом понимают что она ипанутая и спорить бесполезно и уходят, и она еще не довольна?! Ее должны понять?! Ей должны в табло дать пару раз,

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 26 Сентября 2015, 11:12:53 »
Очень понимаю автора. Частенько сам так поступал, но со временем переосмыслил свое поведение и могу себе подобное позволить с хорошими знакомыми, которые поймут поведение так, как надо, а могут и сами подколоть.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18423 — Отрикошетившая шутка бьёт больнее
« Ответ #32 : 28 Сентября 2015, 21:12:12 »
Ответили:

http://zadolba.li/story/18423

Дорогие ироничные товарищи!

Вы, конечно, украшение любой компании: всегда готовы разбавить скучные серьёзные разговоры своими хохмами, не меняющимися уже лет пять, а также найти в любом человеке что-нибудь, над чем можно вдоволь поржать, нравится это ему или нет.

Вот только проблема в том, что стоит кому-то другому точно так же пошутить про вас, то улыбка с вашего лица исчезает, брови вздёргиваются в приступе обиды, а изо рта вылетают уже вполне серьёзные претензии и даже угрозы. Так почему же это происходит, мои ироничные товарищи? Почему с вами нельзя вести себя так, как вы ведёте себя с другими?

Обычно вы отвечаете следующее:

— Я-то по-дружески шучу, а ты серьёзно хочешь меня оскорбить!

Или:

— Я просто поддерживаю разговор, а ты решил меня унизить перед всеми!

Да неужели? Вот это новости!

На самом деле, всё гораздо проще: злые шутки действительно очень смешные только тогда, когда они не направлены на вас. Мы-то люди привыкшие, с ироничными товарищами в компании к этому приходится приспосабливаться, а вот сами шутники такой укол стерпеть не в состоянии.

И не надо врать, что вы сами частенько шутите и смеётесь над собой. Это не так. Если человек смеётся над своим недостатком, значит он, в глубине души, не считает его таковым, это известно давно. Но стоит кому-то метко подметить, что вас действительно волнует, и улыбка на ваших губах надолго не задержится.

И нет, меня вовсе не задолбало, что вы встаёте и уходите после такого. Без вас, наконец-то, появляется возможность интересно поговорить на любые темы без тухлой саркастической клоунады, в которую вы обычно превращаете любую беседу. Так что, товарищи, следите за собой и помните: отрикошетившая шутка всегда бьёт больнее.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 29 Сентября 2015, 02:42:38 »
Ну началось.
1. Ироничные товарищи обычно на удачные шутки-подколки-иронию со стороны других реагируют позитивно.
2. Если человек изначально чудак, прикрывающийся иронией - даже на удачную шутку пойдет агр.
3. Если человек действительно иронизирует и это нравится всем, кроме личности, над которой шутят, эта личность может действительно решить унизить или ударить ниже пояса.
4. Читаем предпоследний пункт внимательно: если человек подшучивает над своим недостатком - это может быть еще и от того, что это УЖЕ его больной пункт и если пошутит он, не пошутит никто другой. Этакий вариант защитного механизма - смеяться С, чтобы не НАД.
Но автору известно, что творится в мозгах других людей намного лучше их самих. И вообще, как это выглядит:
-*шутка про свой избыточный вес, с которым человек давно и безуспешно борется*
-Ой да че ты. Все знают, что тебе нравится быть таким. Зато у тебя детей/котиков/мужа нет!
-Ээээээ, ок... *человек фейспалмит и уходит подальше от неадеквата*

У меня есть два варианта событий:
1. Автор - чудак и на все реально веселые и даже невинные подколки реагирует чудаковостью.
2. Автор - чудак, которого окружают такие же чуваки и они нашли друг друга.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #34 : 29 Сентября 2015, 02:54:45 »
- Ты говно, я твой дом труба шатал и в кепку твою срал, твоя мамка Мизулина, твой папка Милонов, азаза!
 - Ты сейчас по роже получишь.
*падая на спину*
 - А! Это же шутка! У тебя чувства юмора нет! Юмориста угнетают!!1

Вот она, положительная дискриминация - мальчику бы давно уже доступно растолковали последствия подобного поведения.

Даладна. Сколько я таких мальчиков навидалась - живут и здравствуют с целой рожей, петросяны уевы. Они же с другими мальчиками вежливы и кротки, всё хамство девочкам достаётся.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 03:22:33 от WASD+Mouse »

Schukhov

• Гость
« Ответ #35 : 29 Сентября 2015, 03:29:54 »
суть истории: "Я никогда не упускаю момента приподнять свое ЧСВ за чужой счет. Могу, конечно, и не опускать вас, но для этого вы должны меня об этом просить. Какого буя вы обижаетесь?!"

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #36 : 29 Сентября 2015, 05:26:13 »
О, да это ж я  :-[
Только я рот стараюсь захлопывать, когда чувствую, что человеку от моих шутеек неуютно становится. И не шутить ниже пояса, если человек меня не достал чем-нибудь.
И понимаю, почему меня люди-то не любят и не тянутся.
Но что с этим делать - понятия уже не имею.
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Zzz

• Гость
« Ответ #37 : 29 Сентября 2015, 06:17:38 »
Наслаждаться =)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Сентября 2015, 06:54:34 »

Копить на зубные протезы, разумеется.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2015, 07:15:20 »
Ой, да не покуй ли? Ну он пошутил над тобой и ты пошути над ним. Возмущается? Его проблемы, се ля ви.
Да пусть ëрничает, лишь бы говна никому не делал. А то бывает, наоборот, лапушка-прелестница, а за спиной - топор. По мне, так лучше первый вариант.
+1
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #40 : 29 Сентября 2015, 07:17:07 »
Наслаждаться =)
Ну, наслаждаюсь, когда с людьми с похожим ЧЮ общаюсь)
Копить на зубные протезы, разумеется.
Это вы отсутствие инстинкта самосохранения со специфической манерой общения путаете?  ::)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2015, 07:23:38 »
Это вы отсутствие инстинкта самосохранения со специфической манерой общения путаете?  ::)

И на старуху бывает порнуха.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Сентября 2015, 07:41:59 »
И на старуху бывает порнуха.
Не, по поводу геронтофилии вы обратились по неправильному адресу.  :D
Гугл вам в помощь.  ::)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #43 : 30 Сентября 2015, 11:57:35 »
Почему, ну почему нельзя сказать просто «перестань, пожалуйста».
Потому что, автор, мнение о тебе как о мерзком говночеловеке уже сложилось и всем, в общем-то, пофиг, перестанешь ты или нет. Проще с тобой вообще не общаться.