Автор Тема: #18400 - Стыдные подробности  (Прочитано 18807 раз)

Ausser

• Гость
Re: #18400 - Стыдные подробности
« Ответ #30 : 25 Сентября 2015, 15:08:09 »
От одной такой новоиспеченной матери я слышала сакральное "своего родишь - поймёшь"  ;D
это из серии
- поймешь, что надо на людях вываливать сиську, чтобы докормить до армии
- поймешь, что не надо следить за собой и приходить в форму после родов, ведь ты теперь мать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 25 Сентября 2015, 15:10:03 »
Наличие цифровой фотографиии развратило человечество, раньше кадры экономили, а сейчас любой пук ребенка достояние человечества. В сыпи нет ничего интересного и занимательного.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

George Catcher

• Гость
« Ответ #32 : 25 Сентября 2015, 15:12:29 »
Самая популярная история, которую я слушаю каждый раз, когда приезжаю на сабонтуйчик стариков, это когда я лет в 6-7 выносил помойное ведро в контейнер, при этом шёл с задумчивым видом, разглядывая что-то в небе, и якобы весь двор на эту картину умилялся... слушаю её по 10 раз в год, каждый раз рассказывается с такими эмоциями, как впервые. Но что делать - старики уже, у них ностальгия как никогда сильна.

Но вообще, на самом деле, о своём детстве люблю очень, ибо мы с бро стали самостоятельными очень рано, в 7лет были членами какого-то самопального отряда бойскаутов, сами уже на метро катались, а в 10 я лично в аэропорт Внуково гонял, на самолёты посмотреть : ) Короче, мы из тех детей про которых говорят: "непонятно, как они дожили до наших дней", ибо всякий штурм котлованов строек, ангаров Фрунзенской академии (сейчас их нет уже) - наше всё. Иногда мне рассказывают истории из начальной школы, которые я не помню почему-то (к примеру, будучи перваком избил двух пятиклассников ранцем защищая кого-то, мне эта история странна, ибо я никогда не был драчливым, и её почему-то не помню).

А фотки... ну голых нет, ибо дед у нас, единственный обладатель фотоаппарата и мастерской по проявке плёнки, серьёзно фотографией увлекался, и ему нужно было что-то такое - прям высокохудожественное, типа вот этой фотки, где я изображаю своего самого первого в жизни кумира Михаила Сергеевича (Каналья) Боярского  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 25 Сентября 2015, 15:24:59 »
Порылась в папиных соцсетях. Нашла милоту. Я с мамой идем в гости к дедушке.
Папа фотограф, однако голопопых фоток очень мало, их не показывают, не сканируют, в сеть не вываливают.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #34 : 25 Сентября 2015, 15:25:21 »
Мне уже слегонца за 20, такие стыдные подробности я давно научилась отбривать тем же способом, что и автор. НО! Тут  в феврале вышло так, что мой любимый певец прокомментировал мою публикацию в Фейсбуке. И вот на той неделе отмечали ДР тети, и бабулец моя ляпнула "А помнишь, внуча? Март месяц, в гостях Гришуля, Мишуля и Таечка. Гришута к тебе зашел, чтобы ты с ним по-английски поговорила, а ты кувыркалась через голову и ногой ему по головке заехала. Минька прибежал, а ты радостная бегаешь, и ему ножку оттоптала. А потом еще Таечку уронила. Помнишь, нет"? Все "ой-ой-ой, как не стыдно-то,а"!?  Вчера сидела с подругой, французский как раз делали. Она и при подруге завела шарманку. А подруга, которая оказалась внучкой бабушкиной знакомой, сказала "А вы помните, как напились и голой в речку залезли"? Все! Бабулец замолкла и к себе домой ушла.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Сентября 2015, 15:42:08 »
для семейного архива голопопы и размазывание еды по морде - ок.
По мне, так и для семейного архива - не оч. Красивые фото - да, а размазня - нет, спасибо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 25 Сентября 2015, 15:42:25 »
Папа фотограф, однако голопопых фоток очень мало, их не показывают, не сканируют, в сеть не вываливают.

Может потому их и мало, что папа-фотограф, а не мама-обезьяна-с-фотоаппаратом?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

George Catcher

• Гость
« Ответ #37 : 25 Сентября 2015, 16:12:23 »
Может потому их и мало, что папа-фотограф,
Вот у меня такая тема, когда у деда был фотик, он всё делал по фен-шую. Как в доме появился первый Полларойд - пошло-поехало : ) (хотя у меня и там пара любимых фоток есть).

Ausser

• Гость
« Ответ #38 : 25 Сентября 2015, 16:20:27 »
мои голопопые фотки были с правильной раскадровкой и прочими атрибутами проф. фотографии
но лежат и лежат себе в альбомах
зато я запомнила с детства, как обожала участвовать в проявке фотографий где-то лет с двух. это казалось каким-то волшебным таинством, магией. а мама орала, что негоже травить ребенка химикатами  :-\
мне нравилось слово "химикаты", но я его ассоциировала почему-то с хомяками
и называла "хомякаты"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 25 Сентября 2015, 16:35:19 »
зато я запомнила с детства, как обожала участвовать в проявке фотографий где-то лет с двух. это казалось каким-то волшебным таинством, магией. а мама орала, что негоже травить ребенка химикатами  :-\
мне нравилось слово "химикаты", но я его ассоциировала почему-то с хомяками
и называла "хомякаты"

А я не застала =(
Папа проявлял раньше, а потом уже стало быстрее и дешевле отдать в проявку
И я только рассматривала все эти штуки. Помню у нас была очень прикольная металическая фигня для обрезки фотографий, очень она мне нравилась)

Ausser

• Гость
« Ответ #40 : 25 Сентября 2015, 16:41:55 »
да-да, еще со всякими декоративными краями: волнами, зигзагами
что-то немного грустно, что все ушло в цифру
цифру легче забыть, потерять, ее проще нащелкать. теряется ценность каждого фото

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Сентября 2015, 16:42:44 »
Я в раннем детстве застала проявку фотографий. С дедушкой были занимали кухню, выключали свет, вокруг мисочки с растворами, ммм...
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 25 Сентября 2015, 16:48:07 »
я своих детей принципиально с голыми жопами и письками не фоткала. старшую с грязной мордой фоткала раз, чтобы заценили масштаб: там не только морда была грязная, но и вся кухня, это она так пюре из тыквы поела.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #43 : 25 Сентября 2015, 16:57:43 »
У меня фоток из детства (1-5 лет) от силы 3-4. И все из студии.
А у у мужа несколько альбомов, с перчиками и горшками. Правда все черно-белые.
Насчёт вспоминаний из детства. До недавнего времени на семейных посиделках любили вспоминать, как 9-летняя я убежала из дома к бабушке. Тогда была снежная зима с -30, а я через лес пошагала к бабушке в деревню. 5 км топала через сугробы (чтобы по дороге не догнали) со школьным рюкзаком. Об этом могли рассказать даже посторонним людям. И самое главное, что это воспринимали как мой заеп, реальную причину, почему я тогда убежала, не помнят или не хотят помнить.

Оффлайн Колян Пахомин

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 25 Сентября 2015, 17:12:34 »
В ту же кучу молодых родителей, которые фотки сидящего на горшке чада вываливают вконтактик в открытый доступ. Вот он порадуется, когда подрастет!

Я подрос!! хДДДДД
КМП..................... ......

Меня нет на одноклассниках, а девушка моя есть. У нее неделю истерика была после увиденных альбомов, когда моя матхер к ней добавилась. Меня там и "купают", и "вытирают", и "щекочут", и .....буээ......

Я взрослый мужик, во мне 100 кило, бородень и планы на серьезную госслужбу. А тут...

Представляю, прихожу устраиваться, а мне там: "Ой, и кто это к нам такой сюсюсенький пришел! Ути-пути!"

*fp*

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 25 Сентября 2015, 17:15:07 »
что тут такого? Особенно про гараж. Ну упал, и что? Если бы он пьяный голый залез туда и потом упал, было бы стыдно. А так не вижу проблемы
Может, речь шла о том, что сын упал с гаража и сломал ногу? И дальше смачные описания кости, торчащей из открытой раны  :-X Или о том, что он приземлился прямо на задницу, и месяц потом не мог сидеть, ха-ха-ха. И о том, что полез он на гараж, чтобы спрыгнуть с зонтиком на манер парашюта, вы прикиньте только?  :D Да уйму вариантов можно придумать, почему эта история для автора постыдна.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 25 Сентября 2015, 17:16:27 »
в моей семье теперь новая тема: хаять деда.
он же умер, уже ничего в свою защиту не скажет, поэтому наперебой маман с бабушкой мне рассказывают кулстори про то, какой дед был мудень.
и тут вот мне за них становится очень стыдно. ощущение, будто они обе забыли все то добро, что он совершил и теперь только косяки помнят. :(

а фотки и обсуждение моих косяков - это ладно. тут хоть можно пресечь парой отрезвляющих фраз.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Сентября 2015, 17:17:13 »
Вспомнилось по поводу фоток, диалог мамы с подругой, застала случайно, когда сюрпризом в гости приехала:
"А это доча на концерт ходила, ей солист на сиськах автограф поставил губной помадой, когда еще так гулять и  такие фотки делать, как не в 17"
Мне, правда, стыдно не было, было весело и ностальгично ;D
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 25 Сентября 2015, 17:18:16 »
что-то немного грустно, что все ушло в цифру
цифру легче забыть, потерять, ее проще нащелкать. теряется ценность каждого фото

Да ужасно грустно!
Обесценились фотки просто жуть как
Я уж не говорю про те времена, когда сфотографироваться - это было событие, и люди позировали как для картин
Но вот хотя бы лет 15 назад - круто ж было ждать фотографии с проявки! Думать, как же ты там получился на этот раз
А сейчас, эх
*старая бабка мод офф*

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Сентября 2015, 17:25:22 »
Но вот хотя бы лет 15 назад - круто ж было ждать фотографии с проявки! Думать, как же ты там получился на этот раз
А сейчас, эх
Ждать приятно было, зато потом, когда выяснялось, что три четверти фоток получились с кривой мордой, красными глазами и мутные - вот это обидно.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

firewire

• Гость
« Ответ #50 : 25 Сентября 2015, 17:54:41 »
Это признак угасания работы интеллекта. Кто в здравом уме такое отмочит? Хотя может, повод опустить тридцатилетнего лба, мол знай свое место. Все помню,как за столом дед любил в поминать, как мне маленькой подтирал попу ваткой, смоченной теплой водой. Или свекровь, за столом постоянно вспоминающую, как ее сынлвья не какали и она ставила им клизмы с мылом. В общем, это результат вохздействия двух фактов: бестактности и уга ания процессов интеллекта. Здоровый воспитанный человек такого не отмочит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 25 Сентября 2015, 17:55:06 »
не понимаю я умиления от деточки перемазанной шоколадом.
От одной такой новоиспеченной матери я слышала сакральное "своего родишь - поймёшь"  ;D
Ну, когда я своего "родил" -- таки очень многое понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Сентября 2015, 18:03:18 »
Ну поскакушки по гаражам и отравление - это по мне разные вещи. Про первое говорить вполне нормально, такое вот распространенное у детей времяпровождение. Если это творится не каждое застолье. А кто как, пардон, блевал и дристал - это мерзко.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Сентября 2015, 18:11:38 »
По-моему, дети, обмазанные едой, выглядят ужасно.
Главное, не забыть об этом, когда свои будут, а то мало ли(

В гаражах я тоже ничего ужасного не вижу, но описание процессов жизнедеятельности - омерзительно.
Кому так нравится обсуждать за едой отравления, могли бы рассказывать о своих поносах и запорах, в чем проблемы?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Сентября 2015, 20:22:29 »
Я в таких случаях встаю и ухожу со словами "вы тут пока мне косточки перемывайте, а я домой поехала".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 25 Сентября 2015, 23:24:31 »
Не согласна
Это у комментаторов сразу подгорело и полезли истории про писикаки
Автор же помимо диареи привел пример, как он упал с гаража, как покрылся сыпью (тоже не оч приятно, но если не за столом и во время косплея бабок в поликлинике - почему нет)), что тут такого? Особенно про гараж. Ну упал, и что? Если бы он пьяный голый залез туда и потом упал, было бы стыдно. А так не вижу проблемы

Ты еще раз почитай: они рассказывают о его запорах и диарее - пишет сам автор.
истории из моего детства с медицинскими подробностями: как я отравился, покрылся сыпью, страдал от диареи или запора
У него, я думаю, как и у всех людей, подобные явления не единичны. Да и сидишь ты так, чаек попиваешь, тортик вкушаешь, а тут "А вот я помню Сереженька в 5 лет такой тортик скушал и потом неделю дристал кремовыми розочками! Да, Сереженька?" или "А вот у нас в третьем классе Сереженька попробовал крабовый салатик, вот как вы сейчас едите, и у него сыпь вскочила. И мы такие, че делать? Аллергия? А он чешется весь и кровавой коркой пошел:( Пришли к врачу, а он такой - да это у вас постельное белье постирано плохо, стирайте ребенку отдельно! Помнишь, Сереженька? Тебе еще друзья потом клички обидные давали."
Вот тебе приятно было бы такое слушать? А если бы ты парня привела и родители ему начали рассказывать? Например как ты объелась шоколадом, пошла на утренник в школу и засрала себя, платье и все полы в садике? Ну или там выпила банку "Фейри" и потом блевала радужными пузырями?
Во-первых такие истории не то, что к столу и друзьям-знакомым рассказывать можно, их нужно забыть и не отсвечивать.
Во-вторых этот поток информации не только неприятен, он еще выставляет родителей ограниченным дятлами. Ну ок еще, если там вся семья такая и они просто живут подобными подробностями. Но они де это потом в мир несут.
И нет, я сейчас не говорю о своих родичах - они у меня адекватные и такую хрень никогда не делали. Но я пару раз сталкивалась с такими родителями, которые с горящими глазами рассказывали такие истории. Ажтрисло потом.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Сентября 2015, 23:34:15 »
Мои родители обожают рассказывать всем друзьям про меня вот такую басенку. Они же вечно работали, а я дома без них скучала. И вот я сидела на полу у детской колёсной кроватки, покручивала колёсико и говорила:

Либонок остался би папы, би мамы,
би квояти и би колеса.

Перевод:
(Ребёнок остался без папы, без мамы,
без кровати и без колеса)

По-моему, это довольно скучная история. Мне она не нравится. Довольно противная история, если честно. Но они её обожают.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 23:42:54 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Сентября 2015, 23:49:07 »
Дедушка иногда может повспоминать какая я была маленькая, но тоже ничего плохого, просто как он меня на ноге качал, как я за ним хвостом ходила, как он привозил с дачи чтонибудь и говорил мне что это подарки от зайчика:)
Блин.. история вспомнилась, в сети читал. Отец дочери тоже с охоты привозил конфетки или ягодки «от зайчика». Однажды пришёл с другом, у которого детей не было.
— Вот тебе подарок от зайчика!
— А вот и сам зайчик! — говорит друг-охотник и вываливает добычу...

Ausser

• Гость
« Ответ #58 : 25 Сентября 2015, 23:54:26 »
про зайчика
у меня тоже был зайчик в детстве, но выполнял он куда более важную функцию, чем подарки
я в детстве была еще той истеричной п*здой, и воспитывалась бабушкой. когда бабушка от меня уставала, она собиралась и говорила:
- все, оставайся одна, я ухожу от тебя
и уходила. в магазин. на пару часов. я ревела, потом успокаивалась. приходила бабушка и говорила, что вернулась только потому, что встретила зайчика и он попросил

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #59 : 26 Сентября 2015, 00:09:53 »
А когда цепкие лапки "любящих" родителей добрались до первых любительских видеокамер в 90е, началась первая эпоха видеотреша :) СоздательПроблем тогда уже, к счастью, училась в начальной школе, но помнит люто ненавистное "интервью" - детей по очереди сажали перед камерой и заставляли рассказывать, кто кем хочет стать. Юная СоздательПроблем и тогда уже понимала прописные истины, что мир меняется быстро, в жизни бывает всякое и т.п. А так же то, что видео это сраное снимают не "на память", а чтобы над всем этим через 20 лет всласть поржать. Но скорость развития технологий привела к тому, что пленочные видеокассеты ВНЕЗАПНО вымерли, а единственный, кто в семье мог найти средство их оцифровки - это, опять же СоздательПроблем ;D которая злорадно промолчала.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.