Фейл, для сравнения.
На съемной квартире с моей подругой живут еще 3е человек - 4 комнаты, с отдельным интернетом, телевизором, кроватями. Два туалета, один душ, одна столовая. Они тусуются вместе и живут на одной территории. У каждого своя полка в холодильнике, никто не перед кем не отчитывается о покупках. Каждый сам платит за съем, хотя и переводят деньги через одного человека. У каждого личная жизнь, отдельная от остальных. Они даже не друзья - они приятели, которые живут в одной квартире.
Две мои подруги снимали одну квартиру на двоих - две спальни, две кровати, все остальное - общее. То есть совместное хозяйство, оплаченное с одного счета. Они с радостью тусят вместе, поскольку дружат между собой и устраивают дружеские посиделки о остальными людьми.
Моя знакомая и ее мужчина снимают вместе квартиру: ведут совместное хозяйство, завели котика, живут вместе уже 8 лет (если не больше). Думают о заключении брака и ребенке.
Вариант: они живут вместе, изредка потрахивая друг друга для профилактики, но при этом НЕ ГОВОРЯТ о своих чувствах и потом выясняется, что она себе придумала, что у них любовь, возможен только в ПЕРВОМ варианте из описанных. Поскольку там люди между собой контактируют настолько редко, что у них не хватает времени/желания выяснять что-то о мыслях остальных людей, живущих в квартире. У них жизни отдельные от друг друга, только квартира одна.
Здесь два человека живут вместе, спят в одной кровати и ведут совместное хозяйство. Причем живут 2 года, а до этого вместе были 4 года. Они за это время встречались, падали в койку без слов и шли по домам? Они не ходили на свидания, не говорили о будущем и в квартиру предложили вселиться на "ну тебе же негде жить, а у меня есть комната свободная"? Они не согласуют свои покупки и личную жизнь? Если ответы на все "да" - тогда они реально друзья +. Потому что во всех остальных случаях они все-таки какая-никакая пара. Подобное можно назвать "любовники". Но никак не "ну мы ж друзья".