Автор Тема: Peace-friend  (Прочитано 8455 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Peace-friend
« Ответ #30 : 26 Сентября 2015, 15:48:07 »
а может он так ненавязчиво с ней расстался?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #31 : 27 Сентября 2015, 21:04:21 »
Ммм. А мне кажется, между выражениями «мы ведь друзья» и «мы просто друзья» есть некоторая разница.

DorianGray

• Гость
« Ответ #32 : 28 Сентября 2015, 13:07:39 »
Ммм. А мне кажется, между выражениями «мы ведь друзья» и «мы просто друзья» есть некоторая разница.

в общем и целом, да. но в этом контексте не вижу разницы
не сочтите за труд, расскажите свою позицию :)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #33 : 28 Сентября 2015, 13:38:54 »
Вот как раз хотела задать глупый вопрос. А люди в отношениях разве не могут быть при этом еще и друзьями? Мне всегда казалось, что дружба между партнерами это важная составляющая.
Просто человек.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #34 : 28 Сентября 2015, 14:19:40 »
в общем и целом, да. но в этом контексте не вижу разницы
не сочтите за труд, расскажите свою позицию :)
Ну, смотрите.
Первый вариант. Один человек говорит другому: «Я не против того, чтобы ты развлекался/лась с другими, мы просто друзья». Подразумевается: «У нас нет отношений, мы просто живём вместе, ведём совместное хозяйство, занимаемся сексом — но мы друг другу ничем не обязаны».
Второй вариант. «Я не против того, чтобы ты развлекался/лась с другими, мы ведь друзья». Подразумевается: «У нас есть отношения, но я не требую от тебя «непокобелимой» верности. Ты не моя собственность, я не твоя собственность, мы два взрослых человека. Если тебе захочется новых ощущений, я это пойму и приму».
Во всяком случае, мне видится именно так.
Но тут ещё зависит от контекста в целом, конечно. Одно дело, если это было сказано во время разговора о сути отношений (необязательно конкретно их отношений, может быть, абстрактных или вообще чужих), и другое, если парень ни с того ни с сего девушке это заявил.

DorianGray

• Гость
« Ответ #35 : 28 Сентября 2015, 14:24:57 »
зачем отношения, где никто никому ничем не обязан? в принципе.
наверное, я дико ограниченное существо, которое умеет либо дружить, либо спать-любить-вести быт с человеком.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 28 Сентября 2015, 15:03:31 »
DorianGray, не совсем так. По моему мнению, отношения, в которых никто никому ничего не обязан — это не отношения. Это сосуществование двух личностей, которым в данный момент времени удобно сосуществовать рядом друг с другом. То есть отношения сами по себе — это и есть обязательства друг перед другом. Но обязательства перед друг другом не заключаются ведь только в верности, разве нет?

DorianGray

• Гость
« Ответ #37 : 28 Сентября 2015, 16:05:57 »
DorianGray, не совсем так. По моему мнению, отношения, в которых никто никому ничего не обязан — это не отношения. Это сосуществование двух личностей, которым в данный момент времени удобно сосуществовать рядом друг с другом. То есть отношения сами по себе — это и есть обязательства друг перед другом. Но обязательства перед друг другом не заключаются ведь только в верности, разве нет?

моя имха в том, что отношения строятся на верности и доверии.
вообще мысля запуталась.
но я к тому, что как ни скажи "ведь" или "просто" - это уже не пара по определению, а не супер-мега продвинутые отношения, где нет обязательства "верность".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #38 : 28 Сентября 2015, 17:19:29 »
DorianGray, ну, вот она и точка преткновения, так сказать. Вы считаете, что основа отношений — взаимная верность и доверие. Кто-то считает, что соблюдать физическую верность необязательно, и вот как раз такой человек мог бы сказать своей половинке, мол, хочешь развлекаться — развлекайся, мы ведь друзья и я тебя не ограничиваю.
Но я не утверждаю, что это правильно, мне просто нравится представлять себе разные точки зрения. :)

DorianGray

• Гость
« Ответ #39 : 28 Сентября 2015, 17:22:52 »
DorianGray, ну, вот она и точка преткновения, так сказать. Вы считаете, что основа отношений — взаимная верность и доверие. Кто-то считает, что соблюдать физическую верность необязательно, и вот как раз такой человек мог бы сказать своей половинке, мол, хочешь развлекаться — развлекайся, мы ведь друзья и я тебя не ограничиваю.
Но я не утверждаю, что это правильно, мне просто нравится представлять себе разные точки зрения. :)

друзья друзьёвые, угу.)
помню смотрела что-то, то ли сериал какой, то ли фильм, состоящий из новелл, но меня дико убила серия, где пара была как бы за свободные отношения. ну, типо, ты можешь идти и спать с кем, ты же все равно возвращаешься ко мне и все. в общем, в один день они как-то пошли вместе вроде как "на разные свиданки", но, кажется, на самом деле, просто для ревности или еще чего, в общем настоящего человека на той стороне и не было, но никто друг другу так в этом и не признался. пришли домой, спросили как прошло и все.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #40 : 28 Сентября 2015, 17:39:43 »
DorianGray, ну, а кто-то так живёт. Хотя, опять же, на мой взгляд, рано или поздно всё равно или ревность взыграет как минимум в одном из двоих, или отношения совсем сойдут на нет.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #41 : 28 Сентября 2015, 18:19:31 »
пара была как бы за свободные отношения. ну, типо, ты можешь идти и спать с кем, ты же все равно возвращаешься ко мне и все.
Не привязываясь к сюжету: у них это было оговорено, это просто другой тип отношений, мне не понятный, но для кого-то комфортный.

Пока по умолчанию идет, что пара хранит друг другу верность, а варианты вроде свободных отношений обговариваются до их начала.
А в истории обычное развитие отношений от повстречались до живем вместе, еще и друзья и родственники уверены в серьезности их отношений.  
Если бы они были просто друзьями, то на какие-нибудь дебильные вопросы вроде "А когда свадьба? Ой, а давно вы вместе?" и прочие он бы ответил "Да ващет никогда, мы друзья", и девушка моглабы заподозрить неладное ;D

Голосую за то, что парень нашел уже себе новую даму или дам и решил под дурака закосить.

DorianGray

• Гость
« Ответ #42 : 28 Сентября 2015, 21:45:48 »
Керри Мибер, дада, именно оговорено.

Ну и согласна с позицией в целом.