Все разделы > КМП, опубликованные
#16578 - Позор музыкальной династии
Flamey:
http://killpls.me/story/16578
--- Цитировать ---Я не умею петь. Слуха нет после тяжелого отита в детстве, да и голос противный, очень слабый и визгливый. Фигня, да?
Вот и по-моему фигня.
Но только не по мнению моих родителей.
Как же, семья потомственных музыкантов! Все на чем-нибудь играют и поют. Приходится ходить на сольфеджио и ежедневно мучить ни в чем не повинную арфу, а мне это совершенно не нужно.
Надоело, а ещё три года в музыкалке. Ну почему нельзя просто смириться с тем, что у людей могут быть другие увлечения. КМП.
--- Конец цитаты ---
Понятна позиция и той, и другой сторон, честно говоря. Один человек "не хочет мучать зад, если не умеет", а другие не понимают, почему он "не в породу пошёл"...
Интересная ситуация..
Андрень Пацыга:
Не знаю какие там они музыканты, но родители они точно плохие. Зачем заставлять ребёнка заниматься нелюбимыми делами
Zanthiа:
Хм... Ну вообще-то стили музыки бывают разные. Сколько есть исполнителей, у которых нет выделяющихся вокальных данные, даже вообще они по сути почти что проговаривают слова под музыку - а выходит душевно и проникновенно. "Слуха нет после отита" - имеется в виду тугоухость или музыкальный слух? Это совершенно разные понятия. Если нет муз. слуха, то отит не при чем. Как и если просто слух ослабел, но до того было все в порядке с восприятием музыки. Бетховен вон вообще с возрастом оглох, и это ему не мешало писать неслабые такие произведения. Так что вижу тут только одну проблему - то, что у девушки нет интереса к музыки, а родители ее задалбывают. То же самое могло случиться и при ее прекрасных способностях к музыке, но таком же нежелании ей заниматься.
А если послать всю эту музыку нафиг, пусть скандал, но наконец отвалят?
Кукушка:
Мне, честно говоря, вообще не понять родителей автора. Они ведь живут не в вакууме, и должны осознавать, что на музыке свет клином не сошёлся. Может, в авторе пропадает гениальный художник? Писатель? Архитектор? Спортсмен? Да хоть талантливый сантехник! В мире тысячи дорог, и кто знает, какая именно приведёт их ребёнка к успеху.
Кстати, а с чего вывод, что автор - девушка?
Андрень Пацыга:
А меня вот родители хотели отдать в музыкальную школу, но я сопротивлялся, не хотел. И родители отступили. А потом в студенческом возрасте увлёкся гитарой, и пожалел что не пошёл тогда.
Вот кто как считает, нужно было предкам проявить настойчивость и насильно меня отправить в музыкалку, или всё правильно произошло ???
Навигация
Перейти к полной версии