Все разделы > КМП, опубликованные

#16578 - Позор музыкальной династии

<< < (10/10)

ВЫдрик:

--- Цитата: Elf78 от 29 Сентября 2015, 19:21:10 ---А что на гитаре никак не научиться брынчать без этой консерваторской пыли? Чай не скрипка.

--- Конец цитаты ---
Ну дык вот кое-как и научился. Полтора десятка аккордов, да пяток переборов. Ни соляк подобрать, ни сымпровизировать.

--- Цитата: Аннушка от 29 Сентября 2015, 21:11:59 ---А чего тут сложного? Я для убедительности тупо запиралась в туалете перед занятиями. Было много прогулов, на меня поорали, но таки отыпались (и это бабушка, ага). А если родители на работе, так еще проще, никто двери "выносить" не будет в попытке за ручку отвести. ;D

--- Конец цитаты ---
И как быть родителем тогда... Может статистика не так ужасна, но опыт удручает. Я в детстве походил на кучу всяких занятий, но нигде не выкладывался сильно. А меня и не заставляли. Теперь же ужасно обидно, что столько времени упущено. Бренчать умею - в музыкалку не ходил. Рисовать более-менее умею - в художку не ходил. Как же ж теперь обидно.

Zanthiа:

--- Цитата: ВЫдрик от 01 Октября 2015, 11:47:43 ---
--- Цитата: Elf78 от 29 Сентября 2015, 19:21:10 ---А что на гитаре никак не научиться брынчать без этой консерваторской пыли? Чай не скрипка.

--- Конец цитаты ---
Ну дык вот кое-как и научился. Полтора десятка аккордов, да пяток переборов. Ни соляк подобрать, ни сымпровизировать.

--- Конец цитаты ---

Знаю девушку, которая в 15 лет самоучкой неплохо так освоила гитару. И "соляк", и сымпровизировать может. Испанские мелодии только так наигрывает. Родители ее не хотели отдавать в музыкальную школу, так девочка раздобыла подержанную гитару и научилась сама с помощью интернета и советчиков во дворе. Но такое бывает достаточно редко, чтобы без учителей освоить на таком уровне.

Elf78:

--- Цитата: ВЫдрик от 01 Октября 2015, 11:47:43 ---

--- Конец цитаты ---
Не помню уже где (не на КМПхе ли?), но точно был плач на тему "хотел научиться играть как крутые дяди в телевизоре, родители отдали в музыкалку, играю по нотам, но ни соляк подобрать, ни сымпровизировать - годы потратил зря".

George Catcher:
Хорошо хоть так, а некоторые и после отита и со слабым писклявым голосом и без слуха, но по собственному желанию метят в звёзды, причём будучи в полной уверенности в своей гениальности и исключительности (больная моя тема, ага).

История из жизни - работал на продакшен студии одной, пришёл к нам чувак песню писать - уж как спел, это не передать словами, это просто слышать надо было, к тому же "профессиональную аранжировку" на заказ ему "крутые перцы сделали" так криво, что не учли его диапазон, и самые нижние ноты он при всём старании из себя выдавить так и не смог, даже близко. Мы плакали над его вокалами неделю с небольшим - весь состав звукарей взялся, а потом тупо сдались, из сессионщиков-вокалистов подбрали чувака с максимально похожим тембром, он постарался во всех красках передать его п(-мат-)растический голосок, полдня писали, борясь с ржачем до истерик и болей в животе, потом кропотливо смешивали оригинал с профессиональным вокалом, короче сделали конфетку, сам горе-певец так бы не спел никогда, и никакой автотюн не помог бы...

А он потом пришёл, и выдал что-то в духе: "а фигня, мне так голос друзья на компьютере за час обработают, я пойду поищу настоящих, достойных профессионалов". Мажорчик такой, денги швырнул и гордо удалился.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии