Автор Тема: kp.ru - Запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года  (Прочитано 19162 раз)

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
В Казахстане уже несколько лет алкоголь продается только 21+. только вот малолеткам это по прежнему не мешает бухать.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Насчет призыва в армию там ничего поменять не хотят? Или только сигареты под занавеску прятать и алкоголь делать условно труднодоставаемым решили?
Как это лицемерно, бл*ть. Сдохнуть во благо Родины, значит, можно с восемнадцати, а выпить только тремя годами позже. Позаботились о здоровье нации, да.
Камилла, ладно сдохнуть. В 18 лет парню дают автомат с боевыми патронами и он вполне легально может убивать людей. Но выпить после этого боевые 100 грамм - низзя, ибо неокрепший мозг :o
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн vms

• Ветеран
В Казахстане уже несколько лет алкоголь продается только 21+. только вот малолеткам это по прежнему не мешает бухать.

Это, насколько я понимаю, должно только помогать - чем больше народу нарушает з-н, тем проще его нарушить.

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
Как говорится, правила придумывают для того, чтобы их нарушать. Мне кажется, намного эффективнее было бы с начальных классов проводить пропаганду здорового образа жизни. В любом случае, панацеей этот закон не станет.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
алкоголь должен быть просто неподъемно дорогой. как в швеции, например.
а пока он дешевый, будут бухать и травиться.
у нас после 22.00 нигде не продают, только на заправках, а там такая накрутка, что бутылка копеечного пива 3 евро стоит. короче у кого есть бабло и вдруг приспичило выпить, всегда найдет выход. малолетки могут уговорить взрослых, поделиться с ними или денег дать за беспокойство.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ещё есть служба доставки.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А нафига покупать дорогой алкоголь, если можно постучаться к бабе Мане и купить её чудесной наливочки?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

По такой же логике надо взвинтить цены на хлеб, колбасу, мясо, масло. А то сначала жрут без меры, растят шопу на полтора центнера, а потом начинается - ожирение национальная проблема. А так жрать захочешь за много денег купишь четвертинку булочки да пучок салата и норм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Она доставляет?
А то. Успевай отстёгивать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
млять, я, по ходу. знаю, как примерно работают мозги у наших татупед'ов. Может, мне тогда объяснят, почему во Франции с дешевым вином отличного качества (во всяком случае, по сравнению с тем, которое продается в Нашей Раше - я не сомелье ни разу, я чисто обыватель) нет такой глобальной национальной проблемы с алкоголизмом? Дешево же, пей - хоть залейся!

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
А то мож завтра еще скажете, что и секс запретят  :o

Неплохо бы ...

cagüentó

• Гость
Винчи, вот я тоже не допекаю. Здесь, в испании, например, бутылка вина стоит от 2 евро, а литрпакет 1,5 евро. Даже если хотся чего-нибудь возвышенного, до 14-15 евро можно выбрать ого-го. В ресторане модус операнди таков: в 12 народ пошел попить вермут. В смысле, стаканчик вермута с долькой апельсина, льдом и оливками, к нему чипсы, оливки опять же и блюдечко с морскими гадами. Нагуляли аппетит? Около 14:00 перетекаем в ресторанчик. Пока читаем меню, бокал пива, с основными блюдами ставят вино и воду, полбутылки вина на лицо. С десертом часто ставят игристое вино, потом кофе и стопочку дайджестива. А ужо потом, чтоб продолжить беседу, перетекаешь в бар, и там по джинтонику. И спать сиесту. Это я описываю воскресенье пенсионера. И блин, если и видишь пьяного, то только в районе полуночи. А днëм это либо турист, либо бомж...
Вывод один: надо больше жрать, вкусно и смачно))))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
млять, я, по ходу. знаю, как примерно работают мозги у наших татупед'ов. Может, мне тогда объяснят, почему во Франции с дешевым вином отличного качества (во всяком случае, по сравнению с тем, которое продается в Нашей Раше - я не сомелье ни разу, я чисто обыватель) нет такой глобальной национальной проблемы с алкоголизмом? Дешево же, пей - хоть залейся!
употребляя вино и пиво спиться сложнее. там же градус небольшой, в тебя просто столько не влезет. высокоградусные напитки должны быть дорогие - водка, коньяк, ром. чтобы довести себя до той же кондиции вином или пивом, надо выпить 2 литра. 2 литра - это норма жидкости человека на целый день. кроме того, если организм к алкоголю привык - доза повышается. выпейте 2 литра хоть чего-нибудь за короткое время, я на вас посмотрю)))))
ну и допустим это ваше вино тупо кислое. от него зубы сводит. я если каждый день по бокалу выпью, через неделю у меня зубы начинают болеть от холодного.
кто думает что в европе нет проблем с алкоголизмом - тот просто наивен ))) они есть везде.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 00:47:21 от Камилла Верон »

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надо не цены винтить, а за соблюдением действующих запретов следить и за качеством отпускаемой продукции.
И - таки да - организовывать людям доступный недорогой или бесплатный досуг. Социалка, все такое.
Желающий обдолбаться и гуталина навернет с хлебушком. А скучающему лучше применение найти.

Коза, термин "пивной алкоголизм" не знаком?
"Столько не выпьешь" - плохой аргумент, кого-то с бутылки уносит, кого-то с 10, но выпить-то можно.
Еще вопрос, что вреднее, пиво или крепкий алкоголь. А вообще алкоголь не вреден. Это люди вредны. И жить вредно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
с пивным алкоголизмом можно долгие годы функционировать нормально и никто ничего не заподозрит.
это потом уже посыплются сопутствующие болячки. а пока все хорошо, кто же думает о таком?
алкоголик это не тот, которого "уносит", а тот, который без алкоголя не может.
в гомеопатических дозах все полезно (ну кроме моющих средств, клея, соляной кислоты и всяких радиоактивных отходов).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алкоголизм - это болезнь.
И, чсх, она жутковата. Но - самые жуткие варианты я видела как раз таки их тех "незаметных", кто пиво-вино каждый день. Ни водочники, ни коньячники с ними не сравнятся. Да и реже ползают обоссаные и пристают к людям.

Радиация тоже полезна. Радоновые родники, все такое...

DorianGray

• Гость
у нас с введением запрета продажи алкоголя (любого) после десяти вечера все-таки народ стал чуть трезвей, потому что ленив, наверное. я за десять минут до закрытия магазина побегу за алкахой только в исключительных случаях.  :-\
 другое дело, что в барах все равно можно всякое купить. :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Коза, Вы поменьше со своими особо одаренными детишками бы общались, что ли, а то Ваши сообщения как-то малоразумны - то взвинтить цены надо обязательно (без указания, что на крепкий алкоголь), дескать, пивом-то спиться сложнее - при том, что среди молодежи как раз пивной алкоголизм особо распространен (ну плюс еще всякие ягуары и иже с ними), но не, на него можно оставить? Или тоже все-таки взвинить? А вино? Вино оставить можно? Ибо именно у Вас от него зубы сводит, а значит, его пить мало кто будет...
Ну и про алкоголизм и Европу я уже сказала выше - масштабы трындеца неплохо бы соизмерять

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
чтобы довести себя до той же кондиции вином или пивом, надо выпить 2 литра. 2 литра - это норма жидкости человека на целый день. кроме того, если организм к алкоголю привык - доза повышается. выпейте 2 литра хоть чего-нибудь за короткое время, я на вас посмотрю)))))
Ну ващет за несколько часов два литра пива выпить — не проблема даже для меня.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Даа, люди - дебилы, а виноват пивандрий. Всё как всегда

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как показала практика, под сериальчик за 3-4 часа, да с компанией для меня и 5 литров пива не проблема. И ведь особо не замечается...
Аж жаль такое сливание денег стало, блин.
Больше не экспериментировала на количество.

С учетом того, что для пивного алкоголика полторашка пива вечерком - ежедневная норма, а утром поллитровой баночкой полирнуть, и в обед еще можно догнаться - Коза не особо себе это представляет.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Как показала практика, под сериальчик за 3-4 часа, да с компанией для меня и 5 литров пива не проблема. И ведь особо не замечается...
Мать моя, какой ад. Это ж надо каждые 15 минут сериал прерывать, да еще и всем по очереди.  :o   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А титры аж вдвойне в виде начала и конца серии на кой даны?  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
у нас с введением запрета продажи алкоголя (любого) после десяти вечера все-таки народ стал чуть трезвей, потому что ленив, наверное. я за десять минут до закрытия магазина побегу за алкахой только в исключительных случаях.  :-\
 другое дело, что в барах все равно можно всякое купить. :)
Запрет на ночную торговлю введен сравнительно недавно. Никакие исследования, стал ли народ в результате трезвее, пока не попадали мне в руки, потому что и не проводились. По крайней мере, я не видела (я - тех. редактор журнала "Наркология"). Просто слишком рано делать выводы.

А насчёт подросткового пьянства и правонарушений по пьяной лавке - это я могу сказать точно. Тут данные разных авторов сходятся. Снижение уровня - весьма незначительное, практически в рамках погрешности. Зато появился спайс.

Не верю я, что запреты хоть чем-то помогут. Кому надо - тот упорется.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Народ как бухал с 13, так и будет бухать. Больше бессмысленных законов богу бессмысленных законов!
Вот не соглашусь :)

Когда я училась в школе, то выйдя из нее, можно было топать в любую из четырех сторон и минут за 5 дотопать до магазина или киоска, где явным школьникам продавали алкоголь и сигареты. Класс 9й. Совсем без проблем, даже не требовалось искать кого-то, кто выглядит старше и уж тем более просить купить.
К слову, я училась не в маргинальной школе и обитала не в маргинальном районе.

В вузе мы, помню, могли гулять до поздней ночи и заходить часика в два за вином, чтоб посмотреть какое-нить кинцо под пару бокалов.

И что, сейчас ничего не изменилось?
Да хрен там. Круглосуточных алкогольных супермаркетов просто нет, при продаже пива днем у меня паспорт спрашивают.
Хз где берут современные малолетки алкоголь, но им явно в дохрелион раз сложнее это сделать чем было мне :) Квест явно усложнился, а значит не такой закон уж и бесполезный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я не знаю всех механизмов, как это работает, но замечаю, что усложнение квеста не ведёт к существенным изменениям статистики.

Так, многие медикаменты, прежде общедоступные, теперь можно получить только по рецепту. Результат? Больным людям стало в разы сложнее их добывать. А уровень подростковой наркомании меняется незначительно. Даже "крокодильщики" ещё не все вымерли. Даже давным-давно вышедший из моды "винт" ещё варят, хотя ингредиенты теперь не достать даже с рецептом, даже если больному надо. А уж спайс - это я смиренно молчу. Там какой-то нереальный рост, стремящийся к экспоненте.

То же и с пьяной преступностью у подростков (это я читала недавно, поэтому помню). Уровень снизился примерно на 1-2%. Всего лишь. Причём в последние 2-3 года уже не снижается.

Ещё раз. Кому надо - тот упорется. Как они это делают - это вопрос не ко мне. Но как-то всё-таки делают.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Netochka, мне кажется, вы как-то... кривовато эту статистику толкуете :)
Вот пьяная преступность у подростков и снижение на 1-2%. Хорошо. Но где статистика о причинах таких вот преступлений?
Подросток Вася был пьян и кого-то избил - но по какой причине то? Из-за пива? Или Вася сам по себе утырок?
Может причина тут в том, что утырки, которые не могут без нажраться и подраться закупаются заранее/знают спец. места где продают и так далее?

Ещё раз. Кому надо - тот упорется. Как они это делают - это вопрос не ко мне. Но как-то всё-таки делают.
Суть в том, что упорется тот кому надо. Раньше этим все подряд занимались, даже когда было не очень то и надо, под влиянием момента так сказать.
Короче, вот тех кому не надо эти законы ограничивают.
Вот как меня - я не стану бегать по всему городу в 2 ночи и искать бутылку вина. Но если б ее продавали в трех метрах от моего дома, то можно было бы, в теории, сходить.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Не пью, но лучше бы размножение до 21 года запретили  :-\
Ну и если алкоголь запрещать до 21, то и всё остальное, что было запрещено до 18 (армия, права и прочее), так же двигать, ибо нелогично как-то..

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Наоборот, права можно и с 16 выдавать, если принимать экзамены нормально. И учить нормально.
А с алкоголем все сложно. И запретный плод сладок, и доступ означает норму...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Netochka, мне кажется, вы как-то... кривовато эту статистику толкуете :)
Вот пьяная преступность у подростков и снижение на 1-2%. Хорошо. Но где статистика о причинах таких вот преступлений?
Подросток Вася был пьян и кого-то избил - но по какой причине то? Из-за пива? Или Вася сам по себе утырок?
Может причина тут в том, что утырки, которые не могут без нажраться и подраться закупаются заранее/знают спец. места где продают и так далее?
Статистику толкую не я. Этим занимаются специалисты, а я только верстаю/редактирую их статьи.

Структура подростковой преступности практически не меняется. Преобладают угоны, грабежи, хулиганство. Всё как всегда. Если бы были заметные изменения, это было бы сразу видно.

Среднестатистический пьяный Вася как раньше наносил тяжкие телесные - так и сейчас продолжает этим заниматься примерно с тем же успехом. А уж подрался ли он, потому что утырок, - или нажрался, потому что утырок, - или утырок, потому что нажрался, - это уже другой вопрос. (Исследованием этих тонкостей занимаются другие специалисты, которые у нас тоже публикуются - социологи и психиатры). А так-то - маргиналов всегда примерно одинаковая доля среди населения.

Состав преступлений, совершённых по пьяни, держится примерно в одной и той же пропорции. Может быть чуть больше убийств и чуть меньше изнасилований - но ненамного больше или меньше. Существенно изменилась лишь доля ДТП со смертельным исходом и с тяжкими последствиями - но это уже главным образом из-за внешних причин, не связанных ни с пьянством, ни с утырками. Скорее, это потому, что сейчас у каждого первого есть личный автотранспорт
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 15:27:35 от Netochka »
С уважением, Aneta