Автор Тема: #18416 - Смотрите сами  (Прочитано 8797 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18416 - Смотрите сами
« : 27 Сентября 2015, 10:41:42 »
http://zadolba.li/story/18416

Добрый день, любители зрелищных массовых мероприятий (платных и не очень)! Вам пишет очень задолбавшаяся девушка. Для начала хочется извиниться перед теми людьми, которым так или иначе доставляет неудобство моё мельтешение во время шоу. Честное слово, это всё не специально, сама бы рада стоять спокойно и наслаждаться видом.

Теперь к сути: люди, пожалуйста, ну постарайтесь если не прекратить, то хотя бы сократить использование различных гаджетов для видеофиксации происходящего. В этом нет никакого смысла: как правило, все массовые события записываются профессиональными операторами, и записи чаще всего можно потом бесплатно найти в интернете. Тот продукт, который получается у вас, когда вы используете свою мобилку, мало того, что не передаёт ни масштаба шоу, ни качества звука, так и остаётся совершенно невостребованным — вы же его никогда не будете пересматривать. Нет, серьёзно, вы правда когда-нибудь пересматривали двухчасовой ролик с сафари или цветных фонтанов? Так за каким бесом вы вообще тратите силы и время на то, чтобы произвести абсолютно ненужный продукт?

Ведь как это происходит: вы берёте телефон, включаете видео и пропадаете в роли оператора. Всё. Вы уже не смотрите шоу, вы смотрите на экран, держите ровно руку, осуществляете невероятные режиссёрские манёвры (дрожащий переход к другому событию, разворот камеры на себя и т. д.), а самое главное, вы ведь теряете большую часть впечатлений от того, что могли бы увидеть. Вы теряете, и я теряю. Почему? Да потому что за вашими чёртовыми экранами не только мне, но и любому человеку среднего роста ни хрена не видно! Приходится искать положение, чтобы хоть чуть-чуть посмотреть, мешать другим людям и самому раздражаться. А всё зачем? А затем, чтобы вы сняли очередной бесполезный ролик, который отправится на склад ненужных видео в вашем облачном хранилище.

Мы все собираемся на подобные события, чтобы набраться положительных эмоций, пожалуйста, давайте бережно относиться друг к другу. Не заставляйте остальных смотреть на мир через экраны ваших телефонов и планшетов, вы всегда потом сможете скачать качественную запись шоу, которую не стыдно показать друзьям и сказать: «Я там был!» Если фотографируетесь, убедитесь, что не мешаете никому, это правда несложно. И давайте не будем копить раздражение из-за ненужных вещей?

А вы пересматриваете всё отснятое?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 14:17:22 от Outcast »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18416 — Смотрите сами
« Ответ #1 : 27 Сентября 2015, 10:47:50 »
Мне обычно роста не хватает снимать все в приличном качестве, зато благодаря снимающим в интернете появляются хотя бы отрывки концертов, на которые у тебя не получилось сходить. Мы всегда снимали свои выступления на вожатских мероприятиях, потом пересматривали как все смотрелось со стороны.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 27 Сентября 2015, 11:05:51 »
постарайтесь если не прекратить, то хотя бы сократить использование различных гаджетов для видеофиксации происходящего.

И вот тут у меня начинает бомбить. Я частенько снимаю выступления для себя, для личного пользования, с какого хрена я должен после концертов искать "качественную съёмку" в интернетах?

В этом нет никакого смысла
В этом есть смысл.

Автору "задолбашки" три плюшки и с вещами на выход.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Сентября 2015, 11:15:26 »
И вот тут у меня начинает бомбить. Я частенько снимаю выступления для себя, для личного пользования, с какого хрена я должен после концертов искать "качественную съёмку" в интернетах?
Для вас в аду персональный котёл. Ничего, что за лесом рук не видно ни хрена? Ну какая вам разница, правда. Его величество же хочет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #4 : 27 Сентября 2015, 11:17:17 »
Пару раз съездив в отпуск с камерой, я поняла, что воспоминания остаются либо в голове, либо на карте памяти, но не там и там одновременно. Поэтому теперь никогда не снимаю и не фотографирую. Даже если мелькает мысль "надо вот это кому-нибудь показать", я говорю себе - "нет, ты видишь это только здесь и сейчас, не променяй это мгновение на долгоиграющий эрзац". Так намного больше ощущений.

Чисто ассоциативно вспомнился отрывок из книги "Последний самурай" Хелен Девитт:
Следующие семь с половиной часов Ямамото играл опус 10 ре минор, порой казалось, что он сыграл совершенно одинаково раз пять подряд, но то было ошибочное впечатление., потому что на середине одной из фраз он вскакивал, звонил в колокольчик, или включая дрель, или же пользовался волынкой. Но иногда ничего подобного не делал, а играл все отрывки один за другим, как и положено. Некоторые из этих экзотических инструментов звучали вживую, звуки других воспроизводились по звукозаписи; и вот через шесть с половиной часов он перестал вскакивать и воспроизводить эти странные звуки, включил какую-то другую пленку, а сам, как ни в чем не бывало, продолжал себе играть. Оказалось, что на пленке записаны городские шумы, движение машин и прочего транспорта & еще шаги и разговоры людей, а он знай себе играл опус 10. И сыграл его раз десять, а потом и эта запись кончилась, но публика мало что слышала из-за всех этих шумов, а потому вполне возможно, что играл он всего две фразы из опуса 10. В 5.45 и эта запись подошла к концу, и музыкальное произведение тоже подошло к концу, и на протяжении 20 секунд в зале стояла полная тишина, а затем он снова заиграл то же самое произведение, чтобы теперь, когда ничто не мешает, публика расслышала хорошенько. Так он играл минут шесть, а затем перестал, и в зале снова наступила полная тишина, а потом он опять опустил руки на клавиши.
Все ожидали, что услышат опус 10 № 1 ре минор в 60-й раз, но коварный Ямамото вновь обманул ожидания публики. И быстро проиграл подряд опус 10 № 2 ре мажор, опус 10 № 3 до минор и опус 10 № 4 си мажор, и каждый из них публика слышала только по одному разу. И иллюзия, что можно, не сдаваясь, сыграть это пресловутое произведение 500 раз и ни разу при этом не повториться, рухнула в одночасье. Точно он только что заявил всем нам: нет, вы имели шанс, всего один шанс в жизни, но упустили его навсегда, надо было ловить момент, а теперь уже поздно. И слезы катились по моим щекам, когда я слушала все эти три произведения, потому что понимала, что мне дается всего один шанс услышать каждый, что я уже никогда не услышу, как можно сыграть его совсем по-другому, что ты слышишь только то, что слышишь.

А, ну и что касается конкретно концертов - мне было бы совершенно все равно, кто и что снимает, если бы люди, выставляющие планшеты вперед и закрывающие мне обзор, не возмущались тем, что я отодвигаю их руки, чтобы видеть. Каждый раз как слышу "эй, ты не можешь, что ли, отойти назад, я же снимаю!" - хочется ей / ему этот планшет в рот запихать.

И сегодняшнее фото дня с adme.ru в тему - приезд Папы Римского:

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Сентября 2015, 11:18:48 »
Для вас в аду персональный котёл. Ничего, что за лесом рук не видно ни хрена?

Воот, поддерживаю. Вплоть до того, что иногда имеет смысл вообще на мероприятие не ходить, потому что там снимающие все загородят к чертям, проще потом профессиональное видео посмотреть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Flamey

• Гость
« Ответ #6 : 27 Сентября 2015, 11:22:44 »
Ничего, что за лесом рук не видно ни хрена?

Этот вопрос задайте клоунам, которые стоят обычно в середине толпы и поднимают руки так высоко, как только могут :) Я обычно нахожусь в первых рядах, т.к. не очень высокий рост ;)

И да, я вас понимаю, недоволен ровно тем же, когда вокруг меня стоят десять-пятнадцать тел длиной >180, ещё поднимают руки изо всех сил и пытаются своими смартфончиками заснять те или иные мероприятия >:( Не видно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 27 Сентября 2015, 11:29:01 »
Я пару раз на концертах снимала, посмотрела - отстой) и больше не снимаю
Потому что я даже из первого ряда нормально не сниму, аппаратуры нет, а если б была - не разрешили бы снимать
И лучше смотреть глазами, чем через экран, это правда
И артистам так приятнее, мне кажется (если они конечно что то видят против света))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Сентября 2015, 11:39:17 »
Не все концерты потом можно найти в сети. А любительское видео может быть вполне прилично снято.
Сама в йуном возрасте снимала на телефон, потом пересматривала и показывала тем, кто сходить не смог.
Хотя лес рук - это очень неприятно, да.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Сентября 2015, 11:48:30 »
постарайтесь если не прекратить, то хотя бы сократить использование различных гаджетов для видеофиксации происходящего.

Хотя бы с того хрена, что снятое и отмонтированное профессиональное видео в разы лучше передает происходящее, звук, цвет, чем ваще гавно на телефоне снятоое непонятно с какого ракурса и с фоновым шумом? Хотя если для вас главное "а я там был!!", то все понятно

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Сентября 2015, 11:52:10 »
Хотя бы с того хрена, что снятое и отмонтированное профессиональное видео в разы лучше передает происходящее, звук, цвет, чем ваще гавно на телефоне снятоое непонятно с какого ракурса и с фоновым шумом? Хотя если для вас главное "а я там был!!", то все понятно
Проблема в том, что некоторые не слишком крупные концерты, например, профессионально не снимает никто. Тем не менее, смотреть с них видео ""с телефона" всё равно невозможно. Ибо "пшпш" и всё :( И кулак в лицо оператору в последнем кадре :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Flamey

• Гость
« Ответ #11 : 27 Сентября 2015, 11:52:52 »

Для меня главное - впечатления (если уж я иду на какое-то мероприятие / выступление / этцетера), и подобная съёмка - составная часть оного. Снимаю для себя так-то, и на всеобщее обозрение не выкладывал ни разу. Так, как вы говорите, конечно, логичнее, но... но.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 27 Сентября 2015, 11:56:36 »
Flamey, а вы пересматриваете потом?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2015, 11:57:14 »
Проблема в том, что некоторые не слишком крупные концерты, например, профессионально не снимает никто. Тем не менее, смотреть с них видео ""с телефона" всё равно невозможно. Ибо "пшпш" и всё :( И кулак в лицо оператору в последнем кадре :D

а зачем нужны видео с не слишком крупных местечковых концертов? Настроения, драйва, впечатлений после посещения оного недостаточно? Обязательно нужны телефоновидео с воплями фанатов поперек музыки, "прыгающей" съемки издалека и руками, заслоняющими кадр?
Кажжому свое, конечно.

Flamey

• Гость
« Ответ #14 : 27 Сентября 2015, 11:57:21 »
Flamey, а вы пересматриваете потом?
Естественно!!!

thyl

• Гость
« Ответ #15 : 27 Сентября 2015, 11:58:45 »
Описанные в истории люди - тупые мудаки, которые должны умереть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 27 Сентября 2015, 12:11:37 »
а зачем нужны видео с не слишком крупных местечковых концертов? Настроения, драйва, впечатлений после посещения оного недостаточно?

+1
Надо наслаждаться моментом, а не задрачиваться на него (в плохом качестве и с ужасным звуком) всю оставшуюся жизнь

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #17 : 27 Сентября 2015, 12:26:08 »
И да, я вас понимаю, недоволен ровно тем же, когда вокруг меня стоят десять-пятнадцать тел длиной >180, ещё поднимают руки изо всех сил и пытаются своими смартфончиками заснять те или иные мероприятия >:( Не видно.
но сами тоже снимаете, закрывая обзор кому-то еще //_\\
«Я делаю так же, только наоборот»

Flamey

• Гость
« Ответ #18 : 27 Сентября 2015, 12:49:26 »
но сами тоже снимаете, закрывая обзор кому-то еще //_\\
Боюсь, что с моим ростом и комплекцией "скелета" это мало представляется возможным... :)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Сентября 2015, 12:58:21 »
Профессиональная съемка, а как же.
На день города Москвы был концерт "Московский Бродвей", с профессиональной съемкой и трансляцией. И что бы вы думали? Эти типа операторы вырезали кучу номеров, в том числе "Музыку ночи" и нигде больше ее не найти. Благо, добрые люди засняли в хорошем качестве.
Прелести съемки на телефон не понимаю, но сейчас почти на каждой мыльнице есть съемка HD с нормальным звуком и разрешением.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2015, 20:33:22 »
Концерты сама не снимаю, потому что не беру хорошую технику. Но знаю людей, которые неплохо снимают наши концерты. Эти записи пересматриваю.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 27 Сентября 2015, 22:06:41 »
Прям как я писала! Полностью согласна с автором, пусть все эти снимальщики горят в аду! >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #22 : 27 Сентября 2015, 22:37:46 »
Боюсь, что с моим ростом и комплекцией "скелета" это мало представляется возможным... :)
Тирион, ты?  :o
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #23 : 27 Сентября 2015, 22:55:13 »
Инстаграмчик же ;D

Я иногда снимаю видео на 1-1,5 минуты и да, я их пересматриваю. Но я снимаю на телефон, а не чертов планшет размером с советский телевизор, и нахожусь в этот момент чуть сбоку от основной массы людей. Качество видео очень даже ничего.

Кстати, ни разу не пересматривала профессиональную запись концертов. Вот не чувствую я на ней тех эмоций, которые испытывала.

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 27 Сентября 2015, 23:00:51 »
+1 к задолбашке.
Особенно круто "снимальщики" умеют мельтешить в поисках лучшей точки. "Яжеснимаю", и это автоматически значит, что все должны разбегаться и не обращать внимания, когда 15-дюймовый планшет загораживает всю сцену.
Отдельные лучи добра родителям, которые на детских утренниках и новогодних праздниках бегают перед детьми-зрителями, загораживает им всё, ведь главное - это чтобы их дитачка в красивом платьишке осталась для потомков максимально крупным планом.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2015, 23:02:37 »
Тирион, ты?  :o
Тирион - скелет?  :o
 ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2015, 23:05:22 »
Ещё бесит, когда ищешь нормальную проф. запись, а ютубик полон всяким аматорским гуаном с гордыми названиями "бла бла бла HD 1080p". Поди найди среди этого искомое, по превью далеко не всегда понятно

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Re: #18416 - Смотрите сами
« Ответ #27 : 28 Сентября 2015, 15:32:57 »
А еще очень "весело" когда со вспышкой фотографируют на протяжении всего концерта. Причем, на сцене не происходило никакого шоу, все довольно статично без переодеваний и смены декораций. В итоге большую часть концерта приходилось не столько наслаждаться, сколько следить за "фотографом" и пытаться прикрыться от вспышки, и все равно не обошлось без последующего посещения офтальмолога и почти недельного лечения. Надеюсь, что кому-то эти стопитсот фоток принесли счастье :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18416 - Смотрите сами
« Ответ #28 : 28 Сентября 2015, 16:45:35 »
БСК. Официальное видео с концента всё равно качественнее и богаче деталями.
А обезьянки, которым припёрло отметиться, что оне были и снимали - задолбали.
Их труды всё равно не содержат никакой художественной и информационной ценности :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #29 : 28 Сентября 2015, 17:43:18 »
Для вас в аду персональный котёл. Ничего, что за лесом рук не видно ни хрена? Ну какая вам разница, правда. Его величество же хочет.
Поддерживаю оратора.
Странно,что в театры "снимальщики" до сих пор не просочились. Их,наверно,бабули костыляли забили. ;D ;D ;D "Сюда я больше не ездок!" 8)

Отдельные лучи добра родителям, которые на детских утренниках и новогодних праздниках бегают перед детьми-зрителями, загораживает им всё, ведь главное - это чтобы их дитачка в красивом платьишке осталась для потомков максимально крупным планом.
Полностью согласна. Была на новогоднем утреннике,хотелось на них орать и бить,стоят лосихи,держат своих годовалых детей,а те НИЧЕГО не вдупляют. А за их задницами стоят 5-6летние. Даже ОХРАННИК этих мамаш разогнать не смог.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 19:55:36 от Камилла Верон »
Глаза на ж*пе - не к добру.