Ой-ой-ой, обожаю ток-шоу. А чего там говорят, что у мудачка поломанного уже и позвоночник треснул? Но ладно, пока смотрю, отпишусь в теме, пусть и с опозданием.
1. Вот вы все пишете: виновата школа, разобраться должна была школа. Каким образом? Нет, если п*здюки портят вещи, плюются или бъют, то можно их наказать, припугнуть. А если морально давят? Оскорбляют, стебутся, толкаются, анонимно что-то пачкают? И делают это тогда, когда педагоги, не видят? Поговорить? Хах, да не поможет. Что еще? Детей за буллинг, пока те не начинают уже явный п*здец творить, не отчисляют. Попробуй сейчас дитачку какую в средней школе выгнать. Говна не оберешься.
2. У Ксении вот реально не было выхода. Никакого!
Не обращать внимания? Кому-то из изгоев это помогло? Да даже здесь, на КМП, где взрослые люди за двадцать сидят, свои аутсайдеры есть. Многим молчанка помогла? Кого-то по несколько лет пинают ленивенько.
Дать сдачи? Вот они, плоды подобных советов. Хоть кто-нибудь думает, к чему подобные действия могут привести? Я вот помню. Жалеют того, кому больно, и кто плачет, и не важно, что залупаться он начал первый. Еще и отбрыкнувшейся жертве прилетит от мудрых взрослых. У нас так вот в школе и было: "крутая" девочка из неблагополучной семьи, на год старше, травившая многих, начала вы*бываться на нашего одноклассника. Каблуком по голове его стукнула, а когда тот врезал гопнице в ответку, его же сначала директор при всех оборал (Бедная девуля стояла в это время рядом и рыдала, хотя с момента драки прошло два дня.), а потом пацана еще и поставили на учет в милицию.
Или, как здесь пишут, маме Ксении надо было пойти в полицию? Это в ту полицию, где и взрослых отшивают со словами "Вот когда убьют, тогда и приходите."? Да и не было в действиях одноклассников чего-то такого, за что можно было бы их родителей вздрючить.
3. П*здюк Дима давно нарывался, и явно та ссора у дверей не была первой. Но и перелом шеи явно не был равносильным ответом на тычки и словесные издевки. Однако ясно, что ломать мальчика Ксения не собиралась, а думала просто наподдать. Силы не рассчитала.
Поэтому я считаю, что правильной будет компенсация на лечение п*здюка, а своими требованиями 100500 денег за моральный ущерб п*здюкова мамка может подтереться. Хорошо бы еще беседы с психологами провести, но куда там до подобного в российских е*енищах.