Да откуда ж вы берете, что подванивало-то пока квартиру не откупорили? Завоняло после. 3 месяца после вскрытия воняло сильно и полгода потом еще подванивало. 9 месяцев в итоге запах держался.
Ну а я вам историю расскажу, которая произошла в моем городе несколько лет назад.
Мой знакомый работал тогда в ППС. Поступает вызов: "с потолка капает, жидкость странно воняет".
Приезжают. Действительно, с потолка на кухне капает склизкая жидкость, имеет ярко выраженный трупный запах.
- Кто там живет? - спрашивают полицейские у хозяев.
- Семья из 3 человек. Родители и сын-подросток. Родители 2 недели назад уехали в отпуск в Европу, сын один остался. Но уже несколько дней в подъезде его не видно.
Дело ясное: сынок в отсутствие родителей окочурился, надо квартиру вскрывать. На всякий случай вызвали специально обученного эксперта ака нюхача, который тоже подтвердил: трупный запах. Вызвали спасателей, вскрыли дверь и обнаружили... Да, всего лишь полный протухшего мяса разморозившийся холодильник.
Пока вызванивали родителей, пока дожидались их возвращения... В общем, неделю в этой квартире мой знакомый и другие полицейские по очереди жили (дверь-то вскрыта, квартиру нужно караулить). А сынуля, оказывается, просто к другу на дачу укатил (дело летом было).
В итоге, за эту историю получили леща от областного УМВД и начальник ОМВД города, и эксперт, и, собственно, участвовавшая в истории полицейская бригада. Вот только на вопрос: "А как нужно было поступить полицейским в данной ситуации?" - ответить так никто и не смог