Недавно у мой друг попал в проблему. Он очень добрый и доверчивый человек. В магазин в котором он работал, пришёл мальчишка и показав паспорт попросил банку пива. Мой друг ему поверил и продал, через несколько минут пришла полиция и отвезла его в участокучасток требуя возместить штраф. На заработанные деньги он кормил семью из 5 человек и покупал себе лекарства т.к болеет очень тяжелой болезнью которая к сожалению в наше время не излечима и без правильного приема таблеток только усугубляется. Я не знаю кто тот парнишка , содержат ли его родители или он сам работает. И если ты это читаешь , я надеюсь что ты сдохнешь и очень скоро за то что ты сделал.
Если продавец потребовал паспорт и там была объективно похожая фотка, то какие претензии? Как он должен определять подлинность документа и его владельца на глаз? Сценаристка, блин, работай лучше.
Мой друг ему поверил и продал, через несколько минут пришла полиция и отвезла его в участок, требуя возместить штраф.
Школоло тупое писало.
Кстати, мне казалось, что штрафуют при продаже без просьбы показать паспорт. Или я сильно не права?
А как потом доказать, что в паспорте стоял достигший возраст, если дитятко взяло паспорт брата?
HelenaS., если я всё правильно понимаю, про паспорт брата - домысли топикстартера.
Кому доказать? Если это ментовская подстава, то они посылают акселерата, который в 15 выглядит на 20, ессно без паспорта, не спросил -- сам дурак. Если реально пацан покупает бухло чужому паспорту, то откуда менты? А менты запустили пацана с чужим паспортом ради подставы - так просто не бывает.
Может парниша свой паспорт показал, а ему по паспорту 18 нет.
Как он должен определять подлинность документа и его владельца на глаз?
Если продавец потребовал паспорт и там была объективно похожая фотка, то какие претензии?